Найти тему
Гипермышление

Как найти "Х"

В какой сложной ситуации вы бы не находились у вас всегда есть выход. Более того, интуитивно мы все понимаем в чем проблема, но не всегда точно можем найти точку приложения своих усилий из-за стресса и связанной с ним потери способности анализировать ситуацию. Но вы всегда сможете воспользоваться шаблоном/таблицей/матрицей, чтобы разложить все по полочкам.

Найти точку приложения усилий - это все равно что искать в темной комнате картину "Черный квадрат" К.Малевича. Дело скажем так не из простых, но на помощь всегда может прейти свет разума, который вы всегда можете задействовать и просто включить свет и найти "Х" - это и переменная "икс", а крестик - это еже и есть точка приложение ваших усилий.

-2

У каждой проблемы есть причина. Собственно это не мое открытие, у всего в этом мире есть причина и последствия, только вот бороться с причиной в проблемной ситуации не самое лучшее время, а потому точка приложения усилий должна быть где-то в другом месте. Также вы понимаете, что вы даже в самой ужасной ситуации (в полной темноте), должны понимать то, что вы не хотите здесь больше оставаться (это самое главное решение) и должны видеть ту самую ситуацию, куда вы хотите попасть (включить свой свет). В общем, какая бы ни была проблема у вас всегда есть перспектива выйти из ситуации, а значит точка приложения усилий будет где-то между двух "П", т.е. между проблемой и перспективой.

Продолжаем проливать свет, и я больше чем убежден, что вы можете сделать следующий шаг, а именно открыть еще один элемент матрицы (слева вверху) и наполнить его содержанием, если сделаете простое действие - дадите название вашей проблеме. Название проблемы это еще не ключ, но оно позволит вам выйти из "темной комнаты", говорить о проблеме, думать о ее решении не испытывая ее влияния.

-3

Также вы можете выписать действия, которые вы делаете обычно, делали до попадания в проблемную ситуацию, а также выписать то, что вы пытались делать, чтобы избежать или решить проблему. Это нас приблизит к поиску искомой неизвестной и понять то, что нам не хватает, что необходимо изменить.

А теперь можно перейти к описанию ситуации, когда проблема будет решена. Представьте идеальную ситуацию в которой проблемы больше нет. Как это будет выглядеть? В чем это будет выражаться? Что вы будете чувствовать?

И еще один шаг, который вы можете сделать - это расписать всё, что не нравится, что идет не так, что вас ограничивает и не получается. В общем выписать самые разные симптомы, которые невооруженным взглядом можно принять за проблемы.

-4

Если вы закончили список жалоб, ударов судьбы, действий плохих людей, то пора переходить на светлую матрицы!

А вот как это сделать будет в продолжении...

Продолжение следует...

ИП/2023/10/01

p.s. (продолжение)

Теперь осталось заполнить три недостающих элемента матрицы, в связи с этим можно воспользоваться симметрией где с одной стороны то, что вы делали или пытались что-то сделать и попали в проблемную ситуацию. С другой стороны, в случае решения проблемы находится то, что вы будете делать, когда решите проблему! Это как бы взгляд из будущего на ситуацию, когда проблемы уже нет, и вы (будущий вы) точно знаете как вы ее решили.

Возможно вы просто не хотите решать проблему, и своими действиями подсознательно создали такую ситуацию, чтобы не идти дальше или придумали причину не можете, и поверили в это. Люди часто не хотят признаваться в том, что их проблема - это лишь повод застрять в ситуации и сохранить лицо перед будущим.

Следующим элементом (шагом) будет дать название всем своим будущим возможностям. Для этого снова перенеситесь туда (в воображаемое будущее), поговорите порассуждайте в контексте ситуации, когда нет проблем. Ответьте себе на вопрос: Как можно назвать такую ситуацию?

Таким образом благодаря названию проблемы можно перенестись из настоящей проблемы в перспективу, где начинаются будущие возможности! И это именно те самые настоящие возможности.

И последний элемент, который связан с решением проблемы заключается в том, что вам надо найти то, что вам нравится в проблемной ситуации. Таким образом вы можете понять установку "Для чего мне эта проблема?" – вот этот вопрос и подскажет точку приложения ваших умственных усилий.

-5

Если вы последовательно заполнили все элементы, то они обязательно укажут вам на точку приложения усилий.

Разбор примера будет в одном из следующих выпусков

Человек, который нашел "Х"
Человек, который нашел "Х"


Наука
7 млн интересуются