О Ювелирной выставке JUNWEX я знаю давно и который год хотела её посетить, но то времени не было, то сил, то ещё чего-нибудь. И вот когда в середине сентября в одном из телеграм-каналов я увидела ссылку на бесплатные билеты на эту выставку, то решила в этом году точно надо сходить. Она проходила в 19 раз на ВДНХ с 27 сентября по 01 октября.
Так как раньше по работе я часто сталкивалась с различными профессиональными выставками, то зная, что в первый и последний день посещать их смысла нет. Так что 27 сентября и 01 октября отпадали. 28 и 29 Мама была в деревни, поэтому на выставку мы отправились тридцатого сентября. Как мы добирались до выставки я писала раньше, а в этом посте расскажу про саму выставку.
Она должна была занимать три павильона: 55 (оптовый), 57 (оптово-розничный), 33 (JUNWEX Tech).
55 уже не работал, впрочем, интерес представлял в основном розничный 33 павильон.
На входе я предъявила билеты, и мы отправились в логово Алли бабы, так мне представлялась эта выставка, на деле же мы оказались в лабиринте Минотавра.
Повторюсь по работе раньше я не только посетила много выставок, но и участвовала в них, но такого странного расположения стендов не встречала не разу. Наверное, лучшее описания будет такое: то густо, то пусто. Сначала мы шли по пустующим изгибающимся коридорам, где изредка попадались не слишком интересные стенды с полностью отсутствующими «зрителями», во многих не было сотрудников, а часть была закрыта. А попали мы в этот лабиринт опять же из-за отсутствия внутренней навигации, другими словами не было указателя о начале, а сотрудница то ли не услышала, то ли проигнорировала мой вопрос о том откуда начинать, так что куда пошли, туда и пошли. Но нам повезло увидеть здесь стенд компании, продукцию которой я хотела увидеть «вживую», так как встречала её на ВБ и она меня заинтересовала. Это компания «Иордань». На их странице много очень красивых и интересных изделий по приемлемым ценам, но к сожалению, на стенде я не увидела ничего выдающегося. Из представленных изделий мне не понравилось ничего, так что много времени у этих стендов мы проводить не стали и двинулись дальше. Пройдя несколько поворотов и ничем ни примечательных стендов, мы вышли на огромное пустующее пространство, которое, как нам сказала неожиданно встреченная в одном из коридоров смотрительница, нужно преодолеть, чтобы попасть на следующую экспозицию.
Вскоре мы услышали звуки музыки и аплодисменты, в надежде на интересное зрелище мы двинулись на звуки, группа людей преградила проход в небольшой зал, там шло награждение, но нам как зрителям это не было интересно, так что мы прошли мимо и наконец вышли в зал где стендов было видимо невидимо и стояли они плотно плечом к плечу, но как по мне смысла делать стенки между ними не было, так как вся представленная продукция практически не отличалась друг от друга. В этом павильоне все изделия можно было купить, но покупать ничего не хотелось и дело не в цене, были вполне себе даже не дорогие изделия, просто всё было настолько обыкновенное и скучное, что не хотелось даже примерить, таких изделий полным-полно в обыкновенных розничных магазинах, на выставке хотелось увидеть что-то с интересным дизайном, то что, если не купить, но интересно разглядывать, тут почти такого не было. Так что не буду долго углубляться в наши хождения по выставке, скажу лишь когда мы устали от однообразия мы ушли с неё даже не осмотрев полностью, так как ничего выдающегося не ожидали.
Расскажу о том где мы останавливались, один из таких стендов был с жемчугом, правда культивированным, но всё же мне нужны были для комплекта серьги, так что несколько моделей я примерила, но то что на витрине смотрится премиленько, часто на себе не нравится.
Ещё привлек наше внимание стенд компании из Великого Устюга «Северная чернь», изделия у них интересные, есть очень даже бюджетные, мы примерили несколько колец, но мне всё-таки не идут плоские кольца, а вот Маме мы подобрали одно «Спаси и сохрани», так что у неё есть сувенир с выставки.
А вот в павильоне Костромской фирмы «PLATINA JEWELRY» мне понравились многие изделия, такие я люблю, можно сказать они в моём стиле, их интересно разглядывать и хочется иметь, но к сожалению, для меня они дороги, но от их созерцания я получила удовольствие.
Ну и с радостью я обнаружила стенд компании «Olafa», родом с Байкала, как-то в начале года мне на глаза где-то попалась их реклама, я нашла их на ВБ, их украшения — это бижутерия, но она настолько интересная, что просто заворожила меня, я даже подумывала заказать там серьги в подарок подруге, но было страшно, вдруг они окажутся не настолько красивыми как на фото, так что я очень обрадовалась увидев их на выставке, украшения действительно выглядели по средневековому волшебно, сказочно, как будто перед тобой магический шар. С таким украшением точно не останешься не замеченным, я примерила несколько пар серёжек, но меня смущала цена, мне казалось, что как-то дороговато, так что ушла я без покупки и уже дома проверив оказалась права на ВБ цена оказалась существенно ниже, но зато теперь я знаю, как это выглядит и если решусь уже буду знать что покупаю.
Ну вот, пожалуй, и всё, что мне показалось примечательным. К сожалению, у меня очень мало моих фото с выставки и тому есть несколько причин:
1. Было мало интересных моделей
2. Многие не разрешали фотографировать
3. Изделия за стеклом плохо получались
Так что изделия тех фирм что мне понравились я нашла для вас в интернете они их можно посмотреть в карусели ниже ↓↓↓
А я с вами прощаюсь, всем хорошего настроения и до новых встреч.
Иордань — это православное ювелирное производство, у истоков которого стоит семейная мастерская.
Великоустюгский завод «Северная чернь».
Украшения Olafa рождаются на стыке науки и красоты.
Ювелирный бренд PLATINA
Тут платят(немного) за прохождение опросов: