Команда правителей нынешней непонимающей происходящего Армении, руководимая твёрдой рукой Николом Пашиняном, уверенно отходит от близких партнёрских отношений с Москвой, активизируя контакты с США — провели в Армении совместные учения с военными США по переходу на стандарты НАТО и действию армянских подразделений под руководством американских военных командиров; состоялись несколько телефонных переговоров с Белым домом, в Ереван зачастили делегации из Вашингтона, которые раз за разом приветствуют отход команды Пашиняна от взаимодействия с РФ.
План Белого дома по организации нового большого центра нестабильности, теперь уже у южных, кавказских рубежей России, активно и уверенно ныне воплощается в жизнь. И последние события на Южном Кавказе более чем убедительные — очаг напряжения создан, и США теперь будут усиленно его раздувать, бросая здесь России новые и решительные вызовы.
Пашиняна обещания из Вашингтона устраивают, он верит им, потому прямо и уверенно оповестил оппозицию, что своего кресла не покинет и продолжит делать то, что считает нужным для себя, а именно, увод Армении под полное влияние американских кураторов из Белого дома.
Делая словесные провокационные выпады из-за действий или "бездействия" Кремля на фоне событий в регионе, перекладывая вину на плечи России, он неожиданно столкнулся с тем, что большинство населения республики смотрит российские телеканалы, где в эфире звучат совсем другие оценки и прямые объяснения случившегося и происходящего, другая, настоящая правда, что Пашинян, потворствуя западным интригам ради своих непомерных властных амбиций, сам на европейских саммитах всё отдал Алиеву при посредничестве европейских глав государств-участниц НАТО, а теперь указывает на Москву.
Соответственно, Пашиняну такие "информационные помехи" от российского ТВ совершенно не нужны, ему необходимо, чтобы жители Армении безропотно принимали только его "правду", и в его кабинете министров ныне приступили к обсуждению полного отключения в Армении Российского телевещания. Это очередной шаг Пашиняна по прекращению отношений Армении с Кремлём.
На всём этом фоне и предвидя дальнейшее усложнение ситуации в регионе, наше военное ведомство отправило в Иран делегацию во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Было заявлено, что визит просто визит по усилению технического и прочего сотрудничества России и Ирана, но политологи сделали выводы, что визит, а точнее, такая представительная наша делегация, отчасти всё это вызвано именно усилением напряжённости в Армении и усилением влияния Белого дома на Ереван.
У Ирана свои вопросы и к Турции, и к Азербайджану, на границе собраны реальные войска, так как воинственная риторика в азербайджанских соцсетях не может нравиться Тегерану, мол, ещё Баку осталось вернуть от Ирана обширные азербайджанские регионы, и порядок, а там и на север они посмотрят, если что...
К этим заявлениям из Азербайджана теперь прибавилось реальное активное проникновение в Армению американского политического и военного влияния, а это для Ирана просто совершенно недопустимо, чтобы США создали там свой мощный форпост, нацеленный одновременно на Россию и на Иран.
В ходе визита Шойгу "сверил часы" по всем этим важным вопросам, хотя в официальном релизе было заявлено, что события в Закавказье стороны не обсуждали, а визит был просто так, без всякой цели, дружеский, мимо летели и залетели.
Из западных утечек западные же политологи озвучили, что с коллегами из Ирана российская высокопоставленная военная делегация обсудила возможные ответы на события, которые совсем скоро могут непременно последовать, так как США не собираются сворачивать такую пока успешную для Белого дома очередную "армянскую операцию". Какие могут быть эти события, вскоре встанет понятно, ведь у Пашиняна очередные саммиты вот уже в октябре с Алиевым и европейскими "посредниками", и что в итоге может случиться из-за новых предстоящих "договорённостей" и их закулисных решений сейчас очень кажется подозрительным.
А каковы Ваши личные экспертные оценки по ситуации в Армении, которую Пашинян продолжает очень успешно раскачивать, чтобы совершенно неотвратимо подвести республику под прямое кураторство Белого дома? США выдавят РФ из Закавказья или у Кремля есть некая решимость из Армении не уходить ни при каких обстоятельствах? Что тогда может последовать? Наш решительный какой-то ответ США и Пашиняну или наши будут ситуацию и дальше спускать на тормозах, продолжая сдавать российские позиции американским специалистам по внешней политике? Что Вы думаете по этой такой объёмной теме?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики!) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть много аудиокниг. Слушать книги очень приятно, очень удобно и очень легко. Вы берёте книгу и Вы эту книгу слушаете. Вот и все Ваши сверх сложные усилия в этом!
Также по прямой ссылке, которая есть в самом начале этого канала под словом Подробнее (Нажмите там на слово Подробнее и там откроется прямая ссылка), по ней (Нажмите там на ссылку!) переходите на канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Оригинальные статьи и темы для обсуждения. Вы всё там читайте, всё там анализируйте и, конечно же, Вы всё там супер-пупер-ух-так-сяк комментируйте!