Найти тему
Клуб дрожащих рук

Начало осени, продолжение, вышивки

Удивительно, но в сентябре, после отпуска, да ещё и в начале учебного года, я вышивала больше, чем в августе. Были у меня и продолжительные этапы работы над конкретной вышивкой, были и такие, когда вышиваешь всего один-два дня.

Как, например, следующий процесс.

Маленькая веха в круге Клейтона: вышит весь дом. Всё остальное - это заросли деревьев...

Фото для сравнения не будет, потому что августовское слишком мутное.

Главным образом вышивала окно
Главным образом вышивала окно

Ну и кроме петитов в раме окна добавилось порядочно фона, зелени.

Кроме того, я разобралась с лимонными скалами на берегу реки Ли. Да, они остались лимонными...

Напомню, что в наборе предлагался неоновый лимонный оттенок, аналог DMC 445. Я попробовала им вышить (крайняя левая скала), но получилось слишком ярко. Нужный, как мне кажется, цвет - DMC 725, он нашёлся на планшетке с нитками из набора "Мосты Петербурга". Но... это всего 5 ниточек. Так что правую скалу я дошивала аналогом же этого оттенка, который оказался чуть ярче.

По фото сложно судить, насколько сильно отличаются нитки, но глазом видно, что да, это разные цвета. Ещё сильно мешает фон-подложка, просвечивает. Думаю, когда он сойдёт после стирки, будет смотреться иначе.

После застоя в августе, пусть и вызванного всепоглотившим бисером, я поняла, как тяжело мне вышивать сразу несколько процессов. Больше всего хотелось взять только одни пяльцы и вышивать только одну вышивку, посвящая ей всё время.

И я даже решила так и сделать и назначить таковым контрафактный круг Клейтона.

Но сложилось иначе.

Чтобы сравнить "было/стало" нужно отмотать аж до июля:

Было в июле
Было в июле

Пусть в сентябре я вышивала и не каждый день, но два-три раза в неделю точно, хотя бы по нитке. И теперь у меня вышита почти вся левая часть.

Стало в сентябре
Стало в сентябре

Сейчас я вышиваю только тремя фиолетовыми оттенками. кроме них остались только два цвета бэкстича. Да, вышивать фиолетовыми оттенками на фиолетовой канве непросто, но зато мне почти не нужно выстраивать контур. Очень часто я просто заполняю крестиками довольно большие участки, буквально на одну нитку целиком.

Страшно подумать, но эта вышивка действительно близка к финишу!

Ещё я, конечно, немного вышивала китайскую красавицу-шпильку, но пока её неинтересно показывать.

Что ж, делаем ставки, будет ли у меня в октябре финиш?..