Найти тему
малинка

Папина принцесса, мамина радость. Часть 25.

начало предыдущая

Этим вечером укладывал спать Левушку Денис. Он сидел рядом с ребенком, до тех пор, пока тот не уснул, и при этом, Лева и слова против не сказал, не выпроводил его, как Анну. Ему нравилось, что Денис оказывает ему внимание, разговаривает с ним, интересуется его мнением.

Аня же с нетерпением ждала, когда муж вернется к ней. Ей было необходимо поговорить с Денисом, она чувствовала потребность в нем, в его поддержке. Когда он, наконец, пришел, Аня обняла его и долго так стояла, прижавшись к любимому.

- Устала? – спросил он.

- Немного. Ты, наверное, с ног валишься? Ты ведь даже с дороги отдохнуть не успел.

- Ничего. Успею еще.

- Как тебе Лева?

- Ну, не простой ребенок, если честно.

- Все так говорят.

- Это правда. Ты знаешь, мне кажется это все потому, что он нуждается во внимании.

- Да нет, он просто разбалован. Поверь, я сама была такой. Он не привык к отказам. Все должно быть так, как он хочет, иначе – истерика.

- Думаю, ты ошибаешься. А ты что, была такой? – с улыбкой спросил Денис, чтобы разрядить обстановку.

- Да. Я была самой главной в этом доме. Однажды папа из-за моего каприза купил мне обезьяну.

- Обезьяну? – удивился Денис.

- Да. Мне просто захотелось, чтобы у меня была обезьянка. Конечно, пришлось очень быстро от нее избавиться, это было невыносимо, кажется, папа отдал ее в зоопарк, но такое было. И Лева такой же. Он привык, что все его желания – это закон.

- На самом деле – он не плохой парень. Я думаю, что мы сможем ужиться вместе. Тем более, что выхода другого, все-равно, нет. Скажи, у него же нет других родственников?

- Насколько я знаю, их нет. По крайней мере, Михаил Станиславович ничего не говорил об этом. Да и папа просил именно меня позаботиться о брате.

- Понятно. Что с похоронами?

- Михаил Станиславович всем этим занимается. Он – доверенное лицо отца, это он мне звонил, чтобы я приехала. Денис, я не представляю, что делать дальше.

- Что ты имеешь ввиду?

- Папа написал завещание перед смертью, как оказалось.

- И что там?

- Он все завещал мне.

- Ого. – опешил Денис, смутно представляя, о каких деньгах идет речь.

- Единственным условием получения мною наследства является то, что Лева должен проживать со мной, и я должна взять его под опеку.

- Ну, с этим проблем не будет, я думаю. В любом случае, ты же не оставишь его. Даже, если бы и не было этого наследства. Ань, если ты насчет меня переживаешь, я не против забрать к себе твоего брата. Он, конечно, не подарок, но он твой брат, родной человек, который нуждается в поддержке и семье.

- Спасибо тебе, Денис. Как мне с тобой повезло!

- Не буду спорить! – рассмеялся Денис.

Ему его поступок казался совершенно естественным. Они не видел ничего такого особенного в том, чтобы принять в своем доме брата жены. Он родственник, а значит – родной человек. Почему он должен отказать?

Возможно, и есть такие люди, которые закрыты ко всему, которые не хотят впускать в свою жизнь ничего нового и необычного, которые не видят дальше своего носа и не желают сопереживать горю других, но, к счастью, Денис был не из их числа.

Ему было очень жаль парня, который в одночасье лишился и отца, и матери. Конечно, его мать жива, с ней ничего не случилось, но как скоро она сможет вернуться? Да и нужно ли это? Сможет ли простить ей ребенок убийство собственного отца?

Тем более, Денис прекрасно понимал, что, если он откажется от Левы, Аня, конечно, его может и послушает, но себе этого никогда не простит. А это ни к чему хорошему не приведет. Она станет изводить себя, угрызения совести не позволят ей нормально жить. Любящий супруг не может подвергнуть свою вторую половину таким мучениям. Выбор был очевиден, несмотря на характер этого ребенка.

Похороны Вячеслава Ивановича прошли на высоком уровне. Михаил Станиславович и здесь не подкачал, организовал все, как следует. Естественно, проводить в последний путь такого уважаемого человека собрались все сливки общества.

В их числе был даже Максим, благодаря которому, можно сказать, и познакомились Денис и Аня. На мероприятии Денис все время был с Левой, который, после его приезда, от него почти не отходил, Аня держалась несколько в стороне. Этим, видимо, и решил воспользоваться бывший горе-жених, явно не знавший, что где-то поблизости находится муж Анны.

- Ну что, принцесса, прими мои соболезнования. Не ожидал тебя здесь увидеть. – нагло говорил он, подходя к Анне.

- Отец хотел меня видеть, перед тем, как…

- Слышал про его женушку. Ты была права.

- К сожалению…

- Ты, значит, теперь, владелица всего. Неплохо.

- Как ты живешь, Максим? Женился? – хотела Аня сменить тему.

- Женился. – с каким-то сожалением сказ он.

- Папочка пристроил? – догадалась Аня.

- А как же. – сознался он. – Анька, а может мы с тобой…

- Милая, все в порядке? – прервал его Денис, не дав договорить.

- Снова ты! Ань, еще раз прими мои соболезнования, я пойду. – поторопился исчезнуть Максим, узнав в Денисе того парня, который, после того, как освободить от него Анну перед кафе, потом еще раз с ним встретился в городе и объяснил, что к чему, только Аня об этом до сих пор не догадывалась и думала, что Макс все осознал и добровольно уехал тогда.

После похорон Анне и Денису уже не было смысла здесь оставаться. Их собственные дела не терпели отлагательств, да и Варенька уже очень сильно соскучилась по родителям, как и они по ней. Михаил Станиславович уладил все формальности, касающиеся опеки над мальчиком, и Ане было разрешено увезти с собой брата.

Они договорились с Михаилом Станиславовичем, что он продолжит заниматься всеми делами отца, по крайней мере до тех пор, пока Анна не вступит в наследство. Она со спокойным сердцем могла отправится, наконец, домой, и вернуться к своей нормальной, счастливой жизни.

Окунувшись с головой в свое прошлое, ей сейчас, хотелось этого больше всего на свете. Только она еще не подозревала, что теперь эта жизнь не будет уже такой уж безоблачной. продолжение