Найти в Дзене

Дачный романс. Вторая часть. Глава 25 Эпизод 99

Доброе утро, друзья мои!!!! С последним сентябрьским денечком вас, мои дорогие! Согласитесь, нынешний сентябрь великолепен)))

Да, у меня к вам вопрос. Как вы отнесетесь к тому, что я буду выкладывать эпизоды через день? Я пишу по-прежнему по ночам, но осень - странное время года. Темнеет рано, а потому быстрее хочется спать. Вот такая история. А еще иногда у меня возникает ступор, когда приходится начинать новую главу. Ну, вот, вроде все тонкости рассказала, а теперь можно переходить к эпизоду, который многие из вас очень ждали.

Готовы???

Предыдущая часть

Поехали!!!!

-2

Звонок Елены меня не удивил, а скорее застал врасплох. Не знаю, почему, но я думала, что мы непременно встретимся в столице в каком-нибудь кафе, так сказать, на нейтральной территории. Так ведь легче выяснять отношения, и можно было бы заранее продумать собственную линию поведения, ведь в том, что это станет обязательным пунктом программы, сомнений не возникало. Возможно, я слишком самоуверенна или наивна, смотря, с какой колокольни судить. Ясно одно: наша встреча в любом случае должна была состояться. Мы не договорили, и в итоге оказались в своеобразном треугольнике, который вряд ли можно назвать равнобедренным: она, я и Иван. В общем, в этой туманной истории давно пора поставить точку.

И вот она здесь, в нашем дачном поселке, с мужем и Машенькой, и мы достаточно мирно говорим по телефону. Выходит, Лена приехала специально, чтобы поговорить со мной на моей территории, зная, что отец сейчас в Москве? Мысли перескакивали с одной на другую, и я вдруг решила проявить инициативу и доброжелательным голосом предложила:

- Елена, наверное, лучше нам встретиться и поговорить с глазу на глаз? Нам есть что сказать друг другу, и это не телефонный разговор.

- Согласна! По телефону подобные беседы не ведутся, - отозвалась она.

В ее голосе почувствовалось некоторое напряжение.

- Могу пригласить вас к себе и даже приготовить кофе, чтобы нам обеим было проще говорить, - и тут я спохватилась. – Ой, Лена, простите! Напрочь из головы вылетело! Как вы относитесь к парочке шустрых и весьма любознательных котят? Нет ли у вас аллергии на кошачью шерсть?

Она рассмеялась:

- К котятам я отношусь прекрасно, но у вас же собака? А впрочем, я уже выхожу из дома! Не будем откладывать встречу на завтра или послезавтра! Не скрою, я специально приехала сегодня, зная, что отец в городе.

- Вы понимаете меня?

Я машинально кивнула, забыв, что Елена меня не видит.

Отсоединившись, вышла на улицу, открыла калитку и включила фонарь над воротами.

К этому времени улицы поселка уже скрывались в плотных сумерках. Когда раздался стук в дверь, свежесваренный кофе уже был готов. Окинув взглядом уютную кухню, вздохнула. К пятнице мой холодильник опустел, и даже шоколадки не осталось в заначке. Как-то упустила я этот момент и не пополнила собственный неприкосновенный запас.

Всю неделю работала, перерываясь только на прогулки с Изюмкой и игры с маленькими постояльцами. В магазин съездить не догадалась.

Дверь мы открывали всей разношерстной компанией.

Лена вошла и на какой-то момент растерялась. Я увидела по ее растерянному взгляду, что она не понимает, кого из ребят приласкать сначала. Победила моя лабраушка, которая на правах старой знакомой сама поприветствовала гостью, и этим разрядила несколько нервозную встречи.

-3

Наигравшись с собакой, мы устроились с дочерью Ивана на кухне. На столе стояли чашки с кофе, а она рассматривала меня, помещение, но разговор не начинала.

В конце концов, я устала ждать:

- Лена, кофе вот-вот остынет и станет невкусным.

-Да, вы правы, - она тряхнула головой, словно отгоняя какие-то мысли, и сделала глоток. – Очень вкусно! Спасибо!

Наконец, она заговорила и начала с извинений за нашу прошлую встречу, и когда они были приняты, переключилась на квартиру Ивану. Елена с юмором рассказывала о ремонте, о том, как обрадовалась решению отца начать его:

- Никак не могла придумать, как заговорить с отцом об этом. Я вам очень благодарна за то, что вы сумели подвести его к этому решению. Простите, я знаю о вашей ситуации и понимаю, что вы будете там жить. Но все-таки, зачем вам жениться? Нет, не думайте! Никакой ревности с моей стороны нет, и в вашей порядочности я не сомневаюсь. Мой отец никогда бы не влюбился в мошенницу! Вы и так уже вместе, так зачем что-то менять? Папа уже не так молод, не совсем здоров. Вы знаете о его инфаркте?

- Знаю, - просто ответила я. – А еще знаю о последствиях тяжелого ранения, но в свою очередь не понимаю, к чему вы ведете? Вы против того, чтобы мы стали семьей. Так ведь?

- Да, против официальной семьи, - не стала отпираться она. – Сейчас вам хорошо, и, слава богу! Наслаждайтесь этими моментами, кто знает, сколько они продлятся. Да, знаю, отец вас очень любит. Более того, вы для него последний шанс стать счастливым, но простите, я не вижу вас семьей.

Она замолчала. Видимо, высказала все, что накопилось у нее в душе. Мне почему-то стало очень ее жалко, но не обидят ли ее мои слова, если я признаюсь.

- Леночка, спасибо! Ты сказала сейчас все, и по-своему права, - я не заметила, что перешла с ней на «ты». - Наверное, мне ни к чему сейчас говорить о своей правоте. У каждой из нас она своя. Услышим ли мы друг друга? Не знаю… Но все-таки скажу, что выйду замуж за твоего отца, потому что люблю его, потому что хочу, чтобы он был рядом. И самое главное, еще не известно кому из нас, ему или мне, повезло больше… Знаешь, он подарил мне ту надежную стену, за которой можно спрятаться. У меня давно такого не было, наверное, с того момента, когда умер мой отец. Вот так. В общем, зря ты извинялась, потому что мы говорим на разных языках. У каждой из нас своя правда, и они не пересекаются…

Пока я говорила, моя собеседница, кажется, не шевелилась. Она сидела и смотрела в свою уже пустую чашку. Что ей хотелось увидеть в кофейной гуще? Ответы на какие вопросы?

На кухне воцарилось молчание, которое прерывалось только назойливым жужжанием некстати проснувшейся мухи.

- Разговор у нас как раз – таки получился, - вдруг произнесла она. – Я услышала все, что хотела, но мне надо подумать. Ты, наверное, хотела услышать мое раскаяние и готовность считать тебя своей мачехой? Прости, пока не готова…

- Нет, об этом и мысли не было, а потому предлагай дружеский нейтралитет. Я не претендую на роль твоей мачехи, обещаю не бывать у тебя в гостях. Единственное, прошу тебя не лишать деда удовольствия общения с внучкой. И еще! Если твой отец захочет пригласить вас в гости, не отказывайся и потерпи мое присутствие. Вот это и есть дружественный нейтралитет.

Она улыбнулась и попросила разрешения побыть у меня еще несколько минут, пока за ней не придет муж.

- Боюсь идти одна через весь пустой поселок, - пояснила Лена.

Когда они с мужем ушли, у меня возникло чувство, что я весь день разгружала вагоны. Жутко захотелось спать.

Продолжение следует....

Спасибо за понимание и терпение)))

Здесь рады новым друзьями всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))