Найти в Дзене

Почему большинство трейдеров теряют деньги: 22 занимательных факта о трейдинге

«95% всех трейдеров терпят неудачу» — это наиболее часто встречающееся в Интернете утверждение, связанное с трейдингом.

Почему трейдинг убыточен | #BTC_2TheMoon
Почему трейдинг убыточен | #BTC_2TheMoon

Однако не существует ни одной научной работы, которая бы доказывала правдивость этой цифры. Исследователи говорят о том, что реальная цифра гораздо выше.

Ниже приведены 22 статистических факта, которые ученые-экономисты обнаружили, анализируя реальные данные брокеров и результаты работы трейдеров. Некоторые из них очень хорошо объясняют, почему большинство трейдеров теряют деньги.

  1. 80% дневных трейдеров уходят в течение первых двух лет.
  2. Среди всех дневных трейдеров почти 40% занимаются дневной торговлей только в течение одного месяца. В течение трех лет только 13% продолжают заниматься дневной торговлей. Через пять лет их осталось всего 7%.
  3. Трейдеры продают выигрышные позиции на 50% дороже, чем провальные. 60% продаж — выигрышные, а 40% продаж — провальные.
  4. Средний индивидуальный инвестор отстает от рыночного индекса на 1,5% в год. Активные трейдеры отстают на 6,5% ежегодно.
  5. Дневные трейдеры, показавшие высокие результаты в прошлом, получают высокие доходы и в будущем. Хотя только около 1% всех дневных трейдеров способны предсказуемо получать прибыль за вычетом комиссий.
  6. Трейдеры до 10 лет с отрицательным послужным списком продолжают торговать. Это говорит о том, что трейдеры продолжают торговать даже тогда, когда убеждаются в отсутствии у себя способностей к трейдингу.
  7. Прибыльные дневные трейдеры составляют небольшую часть всех трейдеров — 1,6% в среднем за год. Однако эти дневные трейдеры очень активны — на их долю приходится 12% всей дневной торговой активности.
  8. Среди всех трейдеров, те, что в прибыли, увеличивают объемы своей торговли в большей степени, чем убыточные трейдеры.
  9. Бедные люди, как правило, тратят большую часть своего дохода на покупку лотерей, и их спрос на лотереи растет с уменьшением их дохода.
  10. Инвесторы, имеющие большую разницу между существующими экономическими условиями и уровнем своих устремлений, держат в портфеле более рисковые активы.
  11. Мужчины торгуют больше, чем женщины, а неженатые мужчины торгуют больше, чем женатые.
  12. Бедные молодые мужчины, живущие в городах и принадлежащие к определенным малым финансовым группам, вкладывают больше средств в акции лотерейного типа.
  13. В каждой группе с градацией по уровню дохода количество азартных людей превышает количество неазартных.
  14. Инвесторы склонны продавать выигрышные инвестиции, удерживая при этом проигрышные.
  15. В периоды необычно больших лотерейных джекпотов объем торговли отдельных инвесторов снижается.
  16. Инвесторы с большей вероятностью выкупят акции, которые они ранее продали с прибылью, чем те, которые ранее продали в убыток.
  17. Увеличение частоты поиска конкретного актива предсказывает его более высокую доходность в следующие две недели.
  18. Частные инвесторы торгуют более активно, если их последние сделки были успешными.
  19. Трейдеры не учатся трейдингу. Торговля ради обучения не более рациональна и прибыльна, чем игра в рулетку ради обучения.
  20. Среднестатистический дневной трейдер теряет значительные деньги на транзакционные издержки.
  21. Инвесторы переоценивают акции той отрасли, в которой они работают.
  22. Трейдеры с высоким IQ, как правило, владеют большим количеством ПИФов и большим числом акций. Таким образом, они получают больше выгод от эффекта диверсификации.

Почему большинство трейдеров теряют деньги

1% всех трейдеров получают прибыль за вычетом комиссионных.
Только 7% остаются через 5 лет.
80% уходят в течение первых 2 лет.
40% торгуют только в течение одного месяца.
Все трейдеры начинают с мечты быстро разбогатеть.
1% всех трейдеров получают прибыль за вычетом комиссионных. Только 7% остаются через 5 лет. 80% уходят в течение первых 2 лет. 40% торгуют только в течение одного месяца. Все трейдеры начинают с мечты быстро разбогатеть.

Проанализировав эти статистических данных, можно с очевидностью сказать, почему трейдеры терпят неудачу. Чаще всего торговые решения принимаются не на основе глубоких исследований или проверенных торговых методов, а на основе эмоций, потребности в развлечениях и надежды заработать миллионы с нуля.

При этом трейдеры забывают, что трейдинг — это профессия, требующая навыков, которые вырабатываются годами. Поэтому требуется внимательность к своим торговым решениям и осмысление самой сути трейдинга. Не следует надеяться стать миллионером за год, но нужно помнить о возможностях, которые дает трейдинг в Интернете.

Вся информация в статье носит исключительно информационный характер и не является торговой рекомендацией или призывами к каким-либо инвестициям.
Торговля криптовалютами сопряжена с финансовыми рисками, и вы должны принимать собственные решения, основываясь на своих финансовых возможностях и аналитических данных.
Трейдинг | BTC_2TheMoon | Биткоин, блокчейн, криптовалюта | Дзен