В мире бань и саун существует множество способов расслабления и оздоровления, но далеко не каждый любитель банных процедур знает о таком удивительном варианте, как мыльный массаж веником. Это действительно очень популярная процедура, но она требует нежного и внимательного подхода, которая впоследствии поможет создать настоящее банное блаженство для человека.
Подготовка к мыльному массажу веником начинается с тщательного прогрева тела в парной. После того как тело достаточно прогреется, следует облиться теплой водой и устроиться на скамье в помывочном отделении, лицом вниз.
Сам процесс начинается с того, что массажируемое тело омывается мыльной водой, предварительно взбитой в густую пену. В этой же воде обмакивается массажный веник.
Далее процедура разделяется на несколько этапов:
1. Поглаживание: Воздействие начинается с легких и нежных движений, медленно двигаясь от пяток к шее. Перед переходом к следующему этапу следует выполнить 3-4 таких поглаживания для разогрева.
2. Прижимание: Веник держат в левой руке и прижимают его правой рукой к пояснице. Такие прижимающие движения медленно продвигаются к шее. Веник время от времени погружают в мыльную воду.
3. Разминание: Каждый участок спины проминают 3-4 раза, спускаясь от плеч к пояснице. Веник плотно прижимают к телу и захватывают массируемые области вместе с листвой. Также можно массировать область шеи, расслабляя руки и опуская их вниз.
4. Растирание: Массажный прием можно выполнять как веником, так и мочалкой. Веник окунают в мыльную пену и плотно прижимают к области поясницы. Затем делают растирание круговыми движениями в зоне поясницы, лопаток и плеч, постепенно двигаясь к шее. Позвоночник растирают аккуратными продольными движениями.
Если посетителю захочется перерыва, он всегда может обмыть тело горячей водой и отдохнуть в парилке. После этого можно продолжить массаж, лежа на спине. В этом положении начинается массаж области груди, а затем живота. Процедура завершается массажем голеней и ступней.
Не забывайте, что для парной и массажа следует использовать разные веники. Температура воды не должна опускаться, поэтому регулярно добавляйте кипяток и взбивайте пену.
Следует отметить, что массаж веником не рекомендуется во время беременности, при варикозном расширении вен, отеках и наличии открытых повреждений кожи.
Эта процедура приносит большую пользу при заболеваниях суставов, помогает предотвратить отложение солей и способствует быстрому восстановлению после травм. Она также стимулирует кровообращение, улучшает тонус сосудов и снимает усталость. Однако, помимо всех этих полезных аспектов, главное – массаж веником приносит истинное наслаждение, которое заставляет возвращаться к нему снова и снова!
Мыльный массаж веником можно проводить в банях, где установлены наши печи от компании "Техно Лит".
А какие массажи в банях предпочитаете вы? Напишите в комментариях!