Продолжается сезон сбора урожая, а это значит, что самое время готовить этот вкусный и простой салатик. Для его приготовления вам понадобится всего 2 основных ингредиента, которые можно сорвать на своих грядочках. Ну, а кто огородик не сажает, то и у вас наверняка есть эти простые овощи в холодильнике.
Поэтому с удовольствием делюсь с вами этим рецептом, а вы обязательно приготовьте по нему салатик, ведь это очень вкусно.
В приготовление этого салата нет ничего сложного, начиная от продуктов, заканчивая процессом приготовления.
Давайте готовить:
- Капусту нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Чтобы было более понятно и наглядно, можете посмотреть в видеоформате ниже ⬇️⬇️⬇️:
- Морковку натираем на тёрке, если есть возможность, то на тёрке для корейской моркови, ведь всё-таки мы делаем капусту по-корейски. Но если такой нет, то обычная тоже подойдёт.
- Затем всё присаливаем и хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту сковороду и подогреваем в ней подсолнечное масло, даём ему закипеть. А пока оно греется добавляем к капусте с морковью оставшиеся ингредиенты и специи: чеснок прогоняем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке. Какие ещё нужны специи и сколько, пропишу ниже.
- Когда все специи и ингредиенты насыпаны и налиты в нужном количестве, то можно заливать это всё кипящим маслом.
- После этого всё тщательно перемешиваем и даём так постоять пару часов, настояться.
- Спустя это время можно подавать к столу.
Вот и всё вкусный и простой салат готов.
Приятного аппетита!
Как вам этот рецепт? Делитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять в нужный момент, как это обычно бывает.
До встречи в новых публикациях на канале @АнСтяШа НА КУХНЕ .
Для приготовления вкусного и простого салата понадобится:
- Капуста - 1 шт. (1400 г.)
- Морковка - 1 шт. (200 г.)
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 40 мл.
- Соль - по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Кориандр - 1,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ст.л.
- Красный перец - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л.)
- Куркума для цвета - по вкусу (у меня 1 ч.л.).
- Уксус 70% - по вкусу (у меня 1 ст.л.).
Количество компонентов может меняться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендую посмотреть ▼
► Вкуснейшую капусту в банке по-бабушкиному рецепту:
► Не знаете куда девать излишки помидор и кабачков?!?
► Нашла вкусное применение переросшим кабачкам.
► Не знаете куда деть излишки помидор с грядок?!?
► 10 минут вашего времени и вкусный, воздушный пирог готов.