Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

НЕ ЗНАЕТЕ КУДА ДЕТЬ ИЗЛИШКИ ПОМИДОР С ГРЯДОК?!? ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОЧНО ДЛЯ ВАС. БЫСТРО И ПРОСТО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЕСЬ УРОЖАЙ ПРИ ДЕЛЕ.

На днях начали потихоньку убирать огород и как итог собрана куча спелых помидор. И уж очень было бы жалко, чтобы они пропали, а от маринованных помидор в погребе уже ломятся полки, поэтому я вспомнила о простом и быстром рецепте, куда можно угнать весь этот красный урожай. А зимой им наслаждаться.

Решила я приготовить томатный сок, без заморочек. Сразу скажу, что ничего не взвешивала и не фотографировала, так как не планировала это опубликовать. А потом решила, что нужно написать по этому поводу хотя бы маленькую статью, ведь этот рецепт безумно простой и вкусный. А самое главное в нём, это пропорции сахара и соли. Я и сама постоянно забываю сколько и чего добавлять, а тут будет всегда всё перед глазами. За это я и люблю свой канал, всегда можно поглядеть самой у себя. И вам советую сохранить рецептик, чтобы не потерять, как это обычно бывает.

Ну, а теперь ближе к делу, а точнее к рецепту.

  • Все помидорки тщательно моем и обрезаем всё лишнее, если есть какие-то дефекты.
  • Помимо помидор я ещё добавляла болгарский перец, но это не обязательно (у нас просто и на него урожайный год, поэтому для разнообразия добавляю иногда). Его тоже моем, очищаем от семян и всего лишнего.
  • После этого всё прогоняем через мясорубку.
  • Отправляем всё в ёмкость, в которой будете варить и добавляем туда сахар и соль, количество пропишу ниже (сразу скажу, что перед тем, как отправлять вариться я примерно отмеряю сколько у меня в литра, так как рецепт у меня рассчитан на 3х литровую банку).
  • После того, как наш будущий сок закипел, даём ему повариться минут 5-7.
  • Пока сок варится стерилизуем банки и крышки.
  • После того, как сок сварился, разливаем его по банкам и в каждую банку добавляем уксусную кислоту. Закатываем банки.
  • Затем банки ставим на крышки и укутываем чем-то тёплым на сутки.
  • Спустя сутки открываем и можно спускать в погреб.

Вот и всё, наш вкусный томатный сок без заморочек готов.

Приятного аппетита!

-2

Вот что для этого понадобилось (количество на 3х литровую банку):

Помидоры

Болгарский перец (можно без него)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Как вам этот рецепт? Делитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях.

Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Вот так неожиданно родилась не просто маленькая статейка, а целая статья. Очень буду рада, если она вам поможет.

До встречи в новых публикациях на моем канале @АнСтяШа НА КУХНЕ .

Рекомендую посмотреть ▼

► Вкуснейшую капусту в банке по-бабушкиному рецепту:

Грузди горячим способом по-новому рецепту

Не знаете куда девать излишки помидор и кабачков?!?

Нашла вкусное применение переросшим кабачкам.

Острый соус ОГОНЁК на зиму из помидоров без варки / ХРЕНОВИНА БЕЗ ХРЕНА / АДЖИКА.