Найти тему
АнСтяШа НА КУХНЕ

Вкуснейшая капуста в банке по-бабушкиному рецепту

Давно хочу поделиться здесь этим рецептом, да всё что-то руки не доходят. И вот на грядках треснул очередной кочан капусты и я решила, что самое время делиться рецептом.

К тому же это очень удобно, ведь я сама частенько подгядываю рецепты сама у себя 😃. Я из тех людей, которые вечно забывают сколько и чего добавлять, поэтому этот рецепт в первую очередь публикую для себя, ну и буду очень рада, если и вам он приглянется. Поэтому сохраняйте, чтобы не потерять, как это обычно бывает.

Для начала шинкуем капусту.

-2

Натираем морковку

-3

И тщательно всё перемешиваем.

-4

После этого выкладываем в банку.

-5

Затем подготавливаем рассол которым будем заливать:

Для этого даём воде закипеть и добавляем в неё: соль, сахар, подсолнечное масло и уксусную кислоту. Даём всему этому закипеть.

Заливаем кипящий рассол в банку.

-6

Закрываем банку пластиковой крышкой и даём так постоять в теплом месте часов 12. После этого можно убирать в холодильник.

Вот и всё быстрая и очень вкусная капуста готовы.

Обязательно подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.

-7

Приятного аппетита!

А сколько и чего нужно для её приготовления смотрите ниже ⬇️⬇️⬇️.

На 3х литровую банку понадобится:

1 средний кочан капусты;

2 морковки;

Для рассола:

1 литр воды;

2 ст.л. соли;

130 г. сахара;

2 ст.л. подсолнечного масла;

2 десертных ложки уксусной кислоты.

Количество компонентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.