Давно хочу поделиться здесь этим рецептом, да всё что-то руки не доходят. И вот на грядках треснул очередной кочан капусты и я решила, что самое время делиться рецептом.
К тому же это очень удобно, ведь я сама частенько подгядываю рецепты сама у себя 😃. Я из тех людей, которые вечно забывают сколько и чего добавлять, поэтому этот рецепт в первую очередь публикую для себя, ну и буду очень рада, если и вам он приглянется. Поэтому сохраняйте, чтобы не потерять, как это обычно бывает.
Для начала шинкуем капусту.
Натираем морковку
И тщательно всё перемешиваем.
После этого выкладываем в банку.
Затем подготавливаем рассол которым будем заливать:
Для этого даём воде закипеть и добавляем в неё: соль, сахар, подсолнечное масло и уксусную кислоту. Даём всему этому закипеть.
Заливаем кипящий рассол в банку.
Закрываем банку пластиковой крышкой и даём так постоять в теплом месте часов 12. После этого можно убирать в холодильник.
Вот и всё быстрая и очень вкусная капуста готовы.
Обязательно подписывайтесь на канал @АнСтяШа НА КУХНЕ , чтобы первыми узнавать о новых публикациях.
Приятного аппетита!
А сколько и чего нужно для её приготовления смотрите ниже ⬇️⬇️⬇️.
На 3х литровую банку понадобится:
1 средний кочан капусты;
2 морковки;
Для рассола:
1 литр воды;
2 ст.л. соли;
130 г. сахара;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 десертных ложки уксусной кислоты.
Количество компонентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.