На днях у меня возник вопрос: что же делать с излишками помидоров и кабачков на грядках? И я решила проштудировать интернет в поисках идеального рецепта заготовок на зиму. Нашла и решила проверить его. А стоит или не стоит по нему готовить на мой взгяд, расскажу ниже.
Ну, а пока перейдём к процессу приготовления.
Помидоры тщательно моем и нарезаем на кусочки, хотя я советую лучше перекрутить на мясорубке, ведь в дальнейшем нужно будет их варить, а значит у нарезаных помидорок отойдёт шкурка, а когда кушаешь - это не совсем приятно.
Кабачки очищаем и нарезаем на кубики среднего размера. Сюда пойдут любые кабачки и переросшие и молоденькие. Просто если есть косточки, нужно их убрать и всё.
Перец также очищаем от косточек и нарезаем на квадраты.
Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.
После этого отправляем в кастрюлю помидоры и ставим на огонь. Даём им закипеть и варим 10 минут.
Пока всё будет готовиться мы стерилизуем банки и крышки.
После того, как помидоры сварились, добавляем все остальные компоненты, включая соль, сахар и подсолнечное масло. После закипания варим 30 минут.
В самом конце добавляем уксус, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Готовые баночки ставим на крышки и накрываем чем-то тёплым на сутки.
Спустя сутки достаём и отправляем в погреб.
Вот собственно и всё. Очередная заготовочка на зиму готова. Мне она уже очень нравится по вкусу, а зимой думаю будет ещё вкуснее, когда настоится 🥰.
А вот чего и сколько нам понадобилось:
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский - 400 г.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 50 г.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Количество компонентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как вам рецепт? Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять в нужный момент, как это обычно бывает. И конечно же делитесь своими рецептами в комментариях. Куда вы деваете излишки помидорчиков и кабачков со своих грядочек?