Свиную корейку, приготовленную по этому рецепту, можно смело назвать настоящим деликатесом, приготовить который можно своими руками, удивив гостей и порадовав свою семью. Для этого блюда лучше всего использовать именно свиную корейку, сыр – твердых сортов, а также репчатый лук сладковатого вкуса.
Ингредиенты:
· Масло натуральное сливочное – 3 столовые ложки;
· Лук репчатый (сладкий) – 2 луковицы (тонко нарезать);
· Бульон говяжий – 0,5 стакана;
· Корейка свиная – 1,5 кг;
· Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;
· Смесь итальянских трав (сухих) – 1 чайная ложка;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу;
· Сыр твердый, например, Грюйер, - 2 стакана;
· Петрушка (свежая зелень) – для украшения.
Приготовление
Духовку предварительно прогреть до 230 градусов.
Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, обжарить нашинкованный лук до легкого золотистого цвета, затем, влить в сковороду бульон, и тушить, помешивая, в течение 20-и минут. Оставить в теплом месте, чтобы лук не остыл.
Свинину разрезать вдоль, не дорезая до края, развернуть, как книгу, и прорезать (не дорезая до краев) с каждой стороны – от центра к краям. Развернуть мясо в пласт – должен получиться один большой и плоский кусок, который необходимо аккуратно отбить, добиваясь толщины примерно в 1 см.
В небольшой мисочке смешать специи и итальянские травы, добавить оливковое масло. Дать постоять этой смеси около 10-и минут, после чего натереть ею мясо со всех сторон. Оставить на 5 – 10 минут.
Далее, распределить по поверхности мяса половину натертого сыра ровным слоем, сверху выложить подготовленный лук, распределяя его на половине поверхности. Скатать мясо в тугой рулет и перевязать его кухонной нитью в нескольких местах.
Положить рулет в сковороду с разогретым маслом, обжарить его с четырех сторон по 5 минут, аккуратно переворачивая. После этого поставить сковороду с мясом в прогретую духовку и запекать в течение 30 – 40 минут, периодически поливая мясо выделяющимся из него соком. Затем, посыпать мясо сверху оставшейся частью тертого сыра и вернуть сковороду в духовку еще на 5 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Подавать свинину в горячем виде, сняв кулинарную нить, посыпав рубленой зеленью петрушки и нарезав мясо на порционные куски. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или картофельное пюре.
Разнообразить это блюдо можно, добавив в его состав грибы, например, шампиньоны. Их следует нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта
Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю
Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта
Самый простой, необычный и быстрый тортик
Невероятно вкусная закуска из грибов! Очень простой рецепт
Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!
Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!
Почему Пармезан является самым полезным видом сыра
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))