Найти в Дзене
Готовить может каждый

Свинина по-французски – очень вкусное, изысканное блюдо

Оглавление

Свиную корейку, приготовленную по этому рецепту, можно смело назвать настоящим деликатесом, приготовить который можно своими руками, удивив гостей и порадовав свою семью. Для этого блюда лучше всего использовать именно свиную корейку, сыр – твердых сортов, а также репчатый лук сладковатого вкуса.

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Ингредиенты:

· Масло натуральное сливочное – 3 столовые ложки;

· Лук репчатый (сладкий) – 2 луковицы (тонко нарезать);

· Бульон говяжий – 0,5 стакана;

· Корейка свиная – 1,5 кг;

· Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;

· Смесь итальянских трав (сухих) – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Сыр твердый, например, Грюйер, - 2 стакана;

· Петрушка (свежая зелень) – для украшения.

Приготовление

Духовку предварительно прогреть до 230 градусов.

Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, обжарить нашинкованный лук до легкого золотистого цвета, затем, влить в сковороду бульон, и тушить, помешивая, в течение 20-и минут. Оставить в теплом месте, чтобы лук не остыл.

Свинину разрезать вдоль, не дорезая до края, развернуть, как книгу, и прорезать (не дорезая до краев) с каждой стороны – от центра к краям. Развернуть мясо в пласт – должен получиться один большой и плоский кусок, который необходимо аккуратно отбить, добиваясь толщины примерно в 1 см.

В небольшой мисочке смешать специи и итальянские травы, добавить оливковое масло. Дать постоять этой смеси около 10-и минут, после чего натереть ею мясо со всех сторон. Оставить на 5 – 10 минут.

Далее, распределить по поверхности мяса половину натертого сыра ровным слоем, сверху выложить подготовленный лук, распределяя его на половине поверхности. Скатать мясо в тугой рулет и перевязать его кухонной нитью в нескольких местах.

Положить рулет в сковороду с разогретым маслом, обжарить его с четырех сторон по 5 минут, аккуратно переворачивая. После этого поставить сковороду с мясом в прогретую духовку и запекать в течение 30 – 40 минут, периодически поливая мясо выделяющимся из него соком. Затем, посыпать мясо сверху оставшейся частью тертого сыра и вернуть сковороду в духовку еще на 5 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Подавать свинину в горячем виде, сняв кулинарную нить, посыпав рубленой зеленью петрушки и нарезав мясо на порционные куски. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель или картофельное пюре.

Разнообразить это блюдо можно, добавив в его состав грибы, например, шампиньоны. Их следует нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самые вкусные и нежные салаты к 8 марта! Три рецепта

Вкуснейший «ленивый» Наполеон всего за 20 минут! К праздничному столу и просто к чаю

Самые вкусные салаты из курицы к праздничному столу и на каждый день. Три интересных рецепта

Самый простой, необычный и быстрый тортик

Невероятно вкусная закуска из грибов! Очень простой рецепт

Семь самых вкусных соусов, способных заменить привычный майонез и кетчуп, и придать блюдам незабываемый вкус

Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!

Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!

Почему Пармезан является самым полезным видом сыра

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))