Почему бы не побаловать себя и детей вкусными ароматными сырниками? Тем более, что приготовить их совсем несложно. Ингредиенты: · Творог жирный – 500 грамм; · Яйцо – 2 - 3 штуки; · Изюм (без косточек) - 50 грамм; · Мука – 2 – 3 столовые ложки; · Сахар мелкий – 2 – 3 столовые ложки; · Масло натуральное сливочное – 25 грамм; · Варенье ягодное (или джем из сливок), · Масло натуральное растительное, · Соль. Приготовление: Творог растереть толкушкой или пропустить через мясорубку. Взбить яйца с сахарным песком и солью, соединить их с подготовленным творогом, хорошо перемешать. Всыпать муку, затем добавить вымытый изюм, еще раз размешать до получения однородной массы. Полученную массу выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать валик толщиной 5 – 6 сантиметров. Порезать творожный валик на одинаковые кружки толщиной около 1 сантиметра. Обвалять их в муке, придать каждому кружку форму лепешки. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить сырники с обеих сторон на слабом огне до о
Сырники с изюмом – очень простой рецепт вкусного десерта
26 марта 202026 мар 2020
106
1 мин