Вкусные и нежные оладьи с взбитыми сливками, сгущенным молоком или просто с вареньем. Отличный десерт! Ингредиенты: · Хлопья кукурузные – 2 стакана; · Сахар песок мелкий – 1 стакан; · Сметана – 5 столовых (полных) ложек; · Яйцо крупное куриное – 2 штуки; · Сода пищевая – ¼ чайной ложки; · Масло натуральное растительное – 1,5 стакана; · Корица (порошок) – щепотка; · Пудра сахарная – 3 полные чайные ложки; · Молоко сгущенное – 0,5 стакана; · Сливки жирные свежие – 2 стакана; Приготовление: Растереть яйца с мелким сахаром. Добавить сметану, кукурузные хлопья, соду (не гасить), порошок корицы и в течение одной минуты замешивать мягкое тесто. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Когда оно закипит, выкладывать порциями. Обжаривать оладьи, выкладывая их ложкой, с двух сторон. Снять готовые оладьи со сковороды, сохранить теплыми. Перед взбиванием сливки основательно охладить. Сливки жирные (1 стакан) взбить (венчиком или миксером) до густоты крема. Взбивая, постепенно вводи