Найти в Дзене
Готовить может каждый

Самые витаминные, полезные и очень вкусные салаты для укрепления иммунитета

Оглавление

В весенний период иммунная система каждого человека нуждается в постоянной поддержке и укреплении, для чего необходимо обеспечивать организм всеми полезными веществами. И, конечно же, это очень актуально в настоящее время, когда по планете активно распространяется коронавирус, основной защитой против которого является именно укрепление иммунитета.

Правильное и здоровое питание, ежедневное потребление овощей и фруктов – является основой сохранения здоровья и залогом отличного самочувствия. При этом полезная еда тоже может быть очень вкусной, и примером этому служат эти три полезных, витаминных салата.

Итальянский витаминный салат

Итальянский витаминный салат
Итальянский витаминный салат

Ингредиенты:

· Хлеб деревенский – 3 толстых ломтика – или свежий багет (половинка);

· Огурцы свежие – 3 штуки среднего размера;

· Помидоры спелые – 4 штуки (крупных) или черри – 300 грамм;

· Лук репчатый – красный сладкий – 1 луковица;

· Сельдерей – стебли с листьями – 2 черешка;

· Маслины каламата – 0,5 стакана;

· Масло натуральное оливковое;

· Рукола свежая – 50 – 100 грамм;

· Свежая зелень – по желанию – для украшения.

Заправка:

· Масло натуральное оливковое – 2 столовые ложки;

· Уксус винный – 1 чайная ложка;

· Чеснок – 1 зубчик (измельчить);

· Базилик – свежая зелень – 1 пучок;

· Каперсы – 1 чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезать кусочками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов на 5 – 7 минут. Хлеб должен стать золотистым и хрустящим.

Тем временем готовим заправку, так как она должна немного настояться. Чеснок, листья базилика и каперсы необходимо измельчить. В масло добавить винный уксус и тщательно взбить смесь венчиком, добавить соль и перец, затем, перемешать масляную смесь с измельченными компонентами.

Помидоры нарезать достаточно крупными кусочками. Если в салате используются помидоры черри, их нужно разрезать на половинки. Лук нарезать мелкими кусочками, сельдерей вместе с листьями – мелкими кубиками. Огурцы нашинковать тонкими кружками. Добавить в салат руколу, при необходимости ее можно порвать руками на более мелкие кусочки. Добавить маслины в целом или нарезанном виде.

Перемешать все компоненты в большом салатнике, добавить кусочки обжаренного хлеба, полить заправкой, еще раз перемешать и подавать к столу. При подаче можно дополнительно посыпать рубленой зеленью.

*****

Средиземноморский салат с цуккини

Средиземноморский салат с цуккини
Средиземноморский салат с цуккини

Ингредиенты:

· Помидоры черри – 10 – 12 штук;

· Маслины без косточки – 12 – 15 штук;

· Брынза сербская – 150 грамм;

· Мед натуральный – 1 чайная ложка;

· Морковь – 1 крупный корнеплод;

· Цуккини – 1 молодой плод;

· Масло натуральное оливковое – 3 – 4 столовые ложки;

· Соус соевый – 1 столовая ложка;

· Семена кунжута – 1 чайная ложка;

· Чеснок – 1 небольшая головка;

· Семена тыквы – очищенные – 1 чайная ложка;

· Лимон – 1 спелый плод;

· Шпинат – 150 грамм;

· Свежая зелень – для украшения;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Из половинки лимона выжать сок, убрать косточки. Добавить в сок ложку меда, ложку соевого соуса, оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок – 3 зубка, пропустив их через пресс. Тщательно перемешать, добавив немного соли и свежемолотого перца. Маринад для цуккини готов.

Цуккини вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать очень тонкими прозрачными полосками, используя специальный слайсер или обычную овощечистку. Залить цуккини маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Морковь очистить и нашинковать так же, как и цуккини – тонкими полосками. Можно натереть морковь и на терке для корейской моркови. Помидоры разрезать на половинки, а брынзу раскрошить на крупные куски или нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо или в широкий плоский салатник выложить промытые листья шпината, немного промять их руками, полить соком лимона, выжимая его из второй половинки плода. На шпинат выложить промаринованные полоски цуккини, морковь, помидоры, маслины и кусочки брынзы.

Сверху посыпать салат семенами кунжута и тыквы, а также свежей зеленью. Полить оливковым маслом.

Цуккини в салате можно заменить молодым кабачком любого сорта, а шпинат – листьями зеленого салата или руколы. Также можно заменить и брынзу, используя вместо нее сыр Фета.

*****

Салат техасский

Салат техасский
Салат техасский

Ингредиенты:

· Фасоль красная отварная или консервированная – 150 – 200 грамм;

· Авокадо спелый – 1 плод среднего размера;

· Лук репчатый – 1 небольшая красная сладкая луковица;

· Помидоры спелые – 2 штуки;

· Перец чили без семян – 1/3 стручка;

· Масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки;

· Лимонный сок;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу;

· Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить фасоль в салатник. Лук нашинковать тонкими перьями, добавить к фасоли. Нарезать небольшими дольками помидоры, измельчить ножом перец чили, предварительно удалив из него семена. Перемешать компоненты, добавив соль и перец, а также оливковое масло.

Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, полить соком лимона и оставить на пару минут, после чего добавить в салат, аккуратно перемешав. Полить салат ложкой лимонного сока, при необходимости добавить немного соли. Украсить свежей зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Нищета и гнев населения! Почему в России не могут победить бедность?

Налог на солнце и тень – уже реальность!

Повышение зарплаты учителям и врачам, а также другим бюджетникам в 2020 году – обещания и реальность…

Невероятно вкусная закуска из грибов! Очень простой рецепт

Семь самых вкусных соусов, способных заменить привычный майонез и кетчуп, и придать блюдам незабываемый вкус

Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!

Почему Пармезан является самым полезным видом сыра

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))