Год начался как-то несуразно, скоростных не было от слова совсем. В начале оттепели травмировал стопу и боялся (трусишка, зайка серенький) скоростить. Буквально делал несколько штук и те кончались незапланированными выходными, дабы восстановить ногу.
Осень. Все забеги отбеганы и пришло время уходить в спячку готовиться к следующему сезону. Специфика моей подготовки такова, что, начиная с осени практически не делаю скоростные, в основном это объемы, различные упражнения на поджигание мышц (так, чтобы горели огнём, типа лягушки). Однако коллега по цеху Изображая бег в комментариях к посту посоветовал зафиксировать до щелчка мои показатели на 400, 1000 и 3000м «чтобы было потом понимание — работает ли план=)».
Не успел я прикурить план, как решился проверить его работу и уже двигаясь на стадион решил поменять тренировочный процесс (лучше бы домой спать пошел).
Для начала сделал разминочку. Покружил 5 км в легком темпе, подумал о жизни о птичках и о том, что сегодня еще купаться поедем в открытой воде (награда для мышц). Для верности взял с собой секундомер ⏱. Круг на стадионе уже сто раз проверенный-перепроверенный, однако жэ-пе-эс, как технология капиталистических вредителей доверия не внушает.
Для приличия сделал несколько спец. беговых упражнений, легких ускорений и всяких вот этих понтовых штук (ну а чего, один на стадионе, стесняться некого).
Погнали четыре с поллитрой круга. Первый круг зашел на ура, летел, как птица-ястреб, практически не касаясь земли (к сожалению часы не умеют фиксировать круги). На исходе первого круга в широкую мою богатырскую грудь ударил ветрище, мне же еще с ним на втором круге придется встретиться, ух...
Второй круг тяжельше, но терпимо, ястребом уже не пахло. И опять ветер — место встречи измеинть нельзя. Что же тебе дружище не спится в такой тёплый денёк, зачем ты дуешь мне в лицо (хорошо кепку снял, а то бы улетела в страну ОЗ). Но и этот участок закончился, осталось еще 200 метров.
Сел в лодку, догребаю до импровизированного финиша. Выключаю секундомер. 3’10’’, а хотелось получше (есть такое умное слово стагнация, в спортивном смысле). Как вот я бегал в том году километр 3’12’’’- 3’10’’ так и остановился на этом. Есть над чем подумать (вот бы еще в шиповках попробовать 😂).
Нужно немного восстановиться, пробалдел еще километра 4 в легком темпе и схвативши секундомер выбежал на 400 метров (странная стратегия). Постарался ветер включить на первой половине дистанции, однако при таком раскладе финиш получается, как раз после поворота (ну, а кто меня упрекнет). И того круг 1:09 (надо было 200 метров еще глянуть). С таким бы темпом, да километр, купил бы себе в подарок здоровенное мороженное (для 400 не так внушительно, подкрадывался к минуте и поближе).
На 3 километра уже не хватало обеденного перерыва. Может на ГТО постараюсь притопнуть, да прихлопнуть. Перешел на следующую ступень, надо бы за значком охотиться начинать.
Итог
Да все хорошо. Мама довольна, супружница борща наварит, выпьем чаю, отметим событие.