Найти в Дзене
Вести Тула

Врач назвала самый безопасный вариант приготовления грибов

Грибов в этом году – море! На все вкусы, кошельки и корзинки. Их и наварили, и нажарили, и заморозили и насолили. Желающие продлить удовольствие на зимний период еще и законсервировали. Но вот тут санитарные врачи предупреждают об опасности. Любимые блюда из грибов могут стать причиной отравления.

При покупке такой продукции нужно быть предельно осторожными. Не приобретать грибы в сомнительных местах, обращать внимание на внешний вид, упаковку и маркировку, срок годности и условия хранения, также можно попросить продавца показать сертификат соответствия. Отправляясь за грибами в лес, ни в коем случае не нужно брать незнакомые, старые и повреждённые насекомыми. Да и готовить грибы тоже нужно правильно.

По словам Ларисы Ляпишевой, главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Тульской области, самым безопасным вариантом будет замораживание отваренных грибов.

Это способ, при котором продукция долго варится, выдерживается при низких температурах, при разогревании будет подвергаться повторной термической обработке, – обращает внимание санитарный врач.