Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Вечная проблема воровства: Как и сколько воруют повара и официанты из кафе и как с этим бороться?

Оглавление

Я работал в заведениях, из которых выносили рюкзаками. Абсолютно всё, дорогие импортные напитки, рыбу, мясо и даже готовые блюда. Некоторые умудрялись украсть столовые приборы или тарелки.

Сейчас я работаю в заведении, в котором это победили. И секрет оказался гораздо проще различных штрафов и других удержаний, о нем расскажу чуть ниже.

Кстати, напоминаю, что сейчас я шеф-повар и кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Хачапури: про еду и общепит

Но все еще остается целая гора заведений, из которых тащат все. Для подобного воровства есть масса инструментов. Например, некоторые посудомойщицы списывали тарелки и приборы, как «гости разбили». Повара, не доложат тут пару грамм, там обрежут чуть меньше и вот целый кусок пармезана вышел в плюс, можно тащить домой.

А бывает целая группировка из официантов, поваров и менеджеров, которые совместными усилиями, мимо владельцев могут половину заведения вынести.

Некоторые советуют нанять грамотных менеджеров, шефов и управляющих. Но все мы люди, каждый может встать на темную сторону. Другие сетуют на камеры, ревизии и т.д, но у каждой камеры есть слепая зона, а каждую ревизию можно обойти, не доложив пару грамм. Все это не будет гарантировать целостность заведения и искоренение воровства.

В целом ничего не может гарантировать искоренение воровства и полное доверие между персоналом и его владельцами. Но хозяева заведения могут сделать все по максимуму, чтобы себя обезопасить, а для этого не нужны штрафы, нужно сделать так, чтобы персонал сам не хотело воровать.

Все оказалось куда проще:

  • Высокая З/П
  • Лояльность между всем персоналом
  • Списания (Если что-то хочешь, то ты можешь это списать на себя и оплатить по себестоимости)
  • Возможность заказа продукции по закупочным ценам
  • Никаких вычетов и штрафов, ни за ревизию, ни за косяки
  • Казалось бы, сплошные плюшки, но если своровать, то никаких штрафов не будет, а сразу увольнение.

Как вам такой метод избавления от воровства?

Вы не захотите есть хлеб из магазина после этого! Готовлю Итальянский хлеб фокачча, всего за 20 минут, разлетаются как горячие пирожки

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток