Преподаватель «Профессионала» Виктория Яровая рассказывает о спросе на проектировщиков и создании 2D и 3D моделей на российском ПО.
1. Востребован ли сейчас навык проектирования в nanoCAD?
Считаю, что очень востребован. Это нужный инструмент для оцифровки и создания чертежей во многих сферах: архитектура, строительство, промышленность, машиностроение, электроника, геология, стоматология. 2D и 3D проектирование позволяет сократить время и затраты на разработку новых продуктов или строительство объектов.
2. Кем могут работать выпускники курса?
Выпускники могут работать в проектных институтах, конструкторских отделах, мебельном производстве, проектировании помещений, заниматься ландшафтным и интерьерным дизайном. Востребованы самозанятые в этой сфере – к хорошему «чертежнику» будут возвращаться и возвращаться.
3. Чем вам нравится преподавание?
Программы, в которых мы учимся работать на курсе, я сама использую каждый день при работе над проектами. Владею ими в полной мере и с удовольствием делюсь знаниями, лайфхаками, наработками со своими слушателями. Архитектурное образование призывает влюблять людей в эту профессию.
4. Какими качествами обладает хороший специалист?
В нашей сфере главное – это ответственность, внимательность, усидчивость. Наличие математических способностей буде плюсом.
5. Ваш совет выпускникам?
Не откладывать на потом полученные знания. Если нет практики, все навыки быстро улетучатся. Продолжайте работать над проектами, набивайте руку и не прекращайте самосовершенствоваться. Устойчивый навык поможет вам найти работу быстрее.