Здравствуйте. Сегодня а расскажу вам всем от том, почему я сомневаюсь в полётах на Луну американцев на допотопной технике 50 с лишним лет назад. И для начала хочу обратить ваше внимание если кто то читает сейчас эти строки на то, что недавно Роскосмос угробил первую во времён СССР космическую станцию, покинувшую околоземную орбиту. Просто потому, что что-то там не сработало видите ли в системе управления. Это говорит о том, что и сейчас посадить на Луне космический аппарат очень непросто, а тогда это было сделать сложнее и подавно.
У американцев были тогда очень примитивные компьютеры, которые никак не могли обеспечить нужные расчёты, это сказали по телевизору, я видел передачу где профессор выступал. Он рассказывал, что тогда компьютеры вообще на лампах были и они занимали целые залы и их нужно было охлаждать поэтому их никак нельзя было установить в таких маленьких космических кораблях.
И самое главное, что сразу же бросается в глаза. Всем известно, что в космосе просто чудовищный уровень радиации, потому что там нет воздуха и магнитных полей. И поэтому людям, которые там окажутся, грозит неминуемая гибель в страшных мучениях. Это тоже не для кого не секрет и всеми признано. Американцы хорошо знали, потому что советские черепахи, которые первыми среди живых существ облетели Луну, буквально "сварились" в своих панцирях когда были в космосе от космических лучей.
Именно поэтому после поставленной американцами театралами миссии "Аполлон" всем давно очевидно, что никто не летал на Луну. Просто потому что это было невозможно. Как невозможно это сделать и сейчас.
Вот ответьте мне, сторонники лунных миссий, вот зачем сейчас НАСА изобретает какой-то новый скафандр? Чем их не устраивает старый? Да просто, по видимому, старый никуда не годится. И это просто бутафория, которая не способна защитить человека от ужасов космического пространства.
Можете ли вы объяснить мне, почему НАСА, несмотря на все, что писал сам Ван Аллен об опасности радиации, не отправило предварительно туда хотя бы одну обезьяну, чтобы проверить воздействие радиации на такой сложный биологический организм, как человек?
Если бы это было правдой, что «лунная миссия даёт уровень радиации, эквивалентную одному рентгеновскому снимку», то почему НАСА сегодня определяет пояса Ван Аллена как «зону опасного излучения»?
Почему НАСА 50 лет назад утверждало, что полет на Луну сопровождался «незначительными» дозами радиации для астронавтов, но сегодня то же самое НАСА, говоря о поясах Ван Аллена, заявляет, что «мы должны решить эту проблему, прежде чем сможем отправить людей за его пределы»?
В 1959 году Ван Аллен писал, что «человеческое тело придется каким-то образом защищать от этого излучения даже при быстром транзите через этот регион».
А В 1961 году Ван Аллен писал, что «эффективная защита далека от наших инженерных возможностей в обозримом будущем».
Ван Аллен писал и такое: «Все попытки пилотируемых космических полетов должны держаться подальше от этих двух радиационных поясов до тех пор, пока не будут разработаны адекватные методы защиты астронавтов».
Но когда пришло время отправить первых астронавтов на Луну, проблема радиации, казалось, волшебным образом растворилась в воздухе.
«Аполлон-8» вообще был запущен к Луне без разработки хоть каких-либо специальных средств защиты. Капсула, в которой путешествовали трое астронавтов, имела лишь тонкое алюминиевое покрытие и не имела никакой специальной защиты от радиации.
До 1968 года пояса Ван Аллена считались очень опасными. Затем, во время миссий «Аполлон», они внезапно перестали быть опасными, а в настоящее время снова стали считаться очень опасными.
Вам не кажется это странноватым?
Александр Кот, Энгельс.