Найти в Дзене

Заботы мамочки: поделка, куртка и музей

фото поделки  от Ирины
фото поделки от Ирины

Надо научиться не транжирить деньги! Пора уже! Такая мысль давно вертелась в голове Ирины, но всегда что-то мешало. Всё, беру себя в руки! Не буду тратить вообще. Только самое необходимое. Холодильник забит, в магазин не пойду.

Уроки сделаны! Ура, спать! С радостью подумала Ира и тут сынуля испуганно заявил,что забыл про поделку. Ирина схватилась за голову. Блин, вставать в шесть утра. Какая поделка?

- Осень прекрасная пора, - полусонным голосом пояснил второклассник Сёма.

Молодая женщина быстро стала соображать. На улице темно. Почти девять часов. Может что-то готовое и подходящее купить в ночном супермаркете напротив дома? Она открыла кошелёк. Карта? На карте последняя тысяча. Аванс через два дня. Наликом всего двести рэ. Это на маршрутку.

Ира вздохнула. Надо как-то накопить для таких случаев запас средств. Когда только я научусь откладывать?

- Мам, мне двойку училка влепит за то, что поделку не принёс? - испуганно спросил сын.

- Нет, не реви, я сейчас пойду на улицу, соберу опавшие листочки. Что-нибудь придумаем, - успокоила мать ребёнка. - Включи мультик, я быстро вернусь.

Ира накинула ветровку и выбежала в лифт. Блин, ещё и дождь начался. Хорошо, что моросит, не всё насквозь вымокло. Женщина набрала ярко-жёлтых листьев и тут до неё дошло, что пластилин она забыла купить, а клей кончился два дня назад. Всё-таки придётся тратить деньги. Ира вернулась домой за картой и снова убежала в супермаркет.

Дождь усилился, Ирина вымокла, забыла взять зонт, но магазин близко. Наконец, клей купила, пластилин тоже. Сова получилась на загляденье симпатичной. Уф, можно ложиться спать. Сёма уже заснул в кресле, пока она возилась с поделкой. Господи, ну зачем вечные поделки малышам задают? Они ведь не могут сами сделать. Готовят родители! Ну и где справедливость?

Остатки денег на карте удручали. Как это я умудрилась выскочить замуж за такого паразита, как Сергей? Кто же знал, что дед у него пил сильно, у Сергея генетика заиграла через три года после свадьбы. С пьющим мужем не жизнь! Ирина развелась, но вот алименты шли настолько малые, что смешно их называть деньгами.

Ира отнесла Сёмочку в кроватку. Так, денег на карте стало ещё меньше. Как тут откладывать? Не понятно!

Утром они немного проспали, совсем чуточку. Когда уже надевала она осенние сапожки дёрнула замочек слишком неаккуратно и он сломался. Упс! Что делать? Быстро стянула сапоги, сломанный взяла с собой, чтобы починить. Пришлось надеть осенние туфли. Хорошо, что дождь к утру кончился и лужи образовались небольшие.

Остатки денег ушли на починку сапога и хлеб с молоком. Отлично! Не осталось ни копейки. Только на дорогу.

- Маш, дашь тысячу до аванса, совсем трындец, - попросила у коллеги Ира.

- Без проблем, может больше надо?

- Ни в коем случае, отдавать потом тоже надо больше, - быстро ответила Ирина.

Тут зазвучал мобильный, звонила мама:

- Ириша, у Сёмочки ЧП, не пугайся только. Просто он упал и порвал куртку. Придётся покупать новую. Заклеить не получится. В этой дырявой только во дворе играть теперь.

- Он не ударился? - всё-таки испугалась Ира.

- Совсем немного. Так что с курткой? Ты купишь? - с надеждой в голосе уточнила Вера Петровна.

- Конечно, только ты уроки выучи с ним, пока я в магазин за курткой съезжу после работы, - женщина отключила мобильный. - Маша, ты как в воду смотрела, тысячи мало. Сын порвал куртку.

- Не переживай. Держи пятёрку, вдруг дешевле не найдёшь. И потом у меня мельче нет, - улыбнулась девушка.

- Ладно, давай, но я найду дешевле. Завтра сдачу отдам. Всё помчалась.

Куртку удалось найти за три тысячи. Слава богу, значит должна только четыре. Как-то выкрутимся. Сын, влезая в новую куртку заявил: "Мам, у нас завтра родительское собрание. Хотели через три дня, но Инга Васильевна что-то для нас интересное придумала. Надо завтра!"

- А ты бабушке сказал об этом? Она же уже ушла домой, кто с тобой завтра будет сидеть? - проворчала Ира.

- Мам, я не в детсаду, а во втором классе. Конечно, сказал всё бабушке, - серьёзно пробубнил сын.

На следующий день на родительском собрании собирали деньги на поездку в какой-то необычный музей. Боже, опять деньги! Может не ехать? Но как? Весь класс едет,а Сёма нет? Нельзя! Хорошо, что я забыла отдать Маше сдачу от куртки. Ирина отдала тысячу учительнице на поездку.

Дома уютно и тепло, мама пирог яблочный успела испечь. Яблоки лежали с субботней дачной поездки.

-Мамуля, спасибо тебе. Как хорошо, что ты близко живёшь. Завтра аванс. Надо как-то экономить научиться, что-то откладывать. Ладно, не буду тебя грузить на ночь. Всё нормально. Главное - все живы и здоровы.

Вера Петровна кивнула дочери: " Это правильно - главное здоровье. А копить и у меня никогда толком не получалось. Моя подруга Света, ты ведь её знаешь, в таких случаях смеялась и приговаривала. Как только собираюсь копить деньги, так то трусы порвутся, то сахар кончится".

Обе женщины захохотали. Вера Петровна подмигнула дочке и входя в лифт сказала ей: " Ничего, прорвёмся!"

Конечно, прорвёмся! Подумала Ирина и тут же сама себя спросила, откуда в нашей жизни появился этот глагол - прорвёмся? Не жизнь, а вечный прорыв! Хотя у кого-то там из классиков было давно написано...

Вся жизнь борьба, покой нам только снится!

Ну вот, значит, все и всегда борются. Так устроен мир! На этом умозаключении Ирина успокоилась и снова улыбнулась, вспомнив мамины слова про труселя и сахар.

- Мам, а ты чего стоишь и улыбаешься? - спросил сын.

- Просто у нас всё хорошо! Всё нормально! Как всегда бывает в жизни! Пойдём спать, сынуля!

А ВАМ удаётся копить? Или КАК? Ваша - Дерзкая графоманка.