Найти тему
ИМЭС - ВУЗ МОСКВЫ

Где получить юридическое образование, чтобы стать востребованным юристом?

Квалифицированные юристы входят в число наиболее востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Существует два основных способа получить профессию – обучение в государственном вузе на бюджетном месте или платное юридическое образование. Первый вариант доступен далеко не всем. К тому же практика показывает, что он не всегда оказывается эффективным.

Давайте разберёмся, в чём плюсы и минусы обоих вариантов.

-2

Какие юридические специальности можно получить в коммерческом вузе?

Перечень специальностей, доступных для получения в частном юридическом вузе, не отличается от аналогичного в государственном. Наиболее часто речь идет о следующих направлениях профессиональной подготовки:

· юрисконсульт;

· юрист по сопровождению бизнеса;

· помощник судьи;

· патентовед;

· юрист по вопросам гражданского права;

· специалист по электронной торговле и т. д.

Характерной особенностью юридического образования выступает возможность работать не только по специальности, но и в смежных областях. Например, квалифицированный юрисконсульт с одинаковой вероятностью может трудоустроиться как в частную фирму, так и в государственное учреждение. Это становится важным аргументом в пользу поступления на юриста.

-3

Плюсы и минусы платного образования

Получение юридического образования на коммерческой основе сопровождается как рядом преимуществ, так и некоторыми неизбежными недостатками. Наиболее значимыми достоинствами выступают такие:

· высокая вероятность поступления, которая объясняется меньшим конкурсом;

· возможность получить желательную специальность, а не профессию по принципу «куда прошел»;

· лояльное отношение преподавателей;

· обучение в престижном вузе, поступить в который на бюджет нереально;

· качество подготовки (при условии выбора серьезного учебного заведения);

· дополнительный стимул хорошо учиться (чтобы деньги не были потрачены зря).

-4

Большая часть абитуриентов стремится поступить в юридические вузы Москвы, так как именно столичное образование вполне заслуженно считается самым качественным и престижным. Типичным примером такого учебного заведения выступает ИМЭС. Популярный московский институт в течение нескольких лет успешно готовит юристов на платной основе. Это подтверждается как отзывами студентов, так и высоким процентом выпускников, которые быстро и без проблем начали профессиональную деятельность по специальности.

Какие предметы входят в программу обучения?

Образовательная программа обучения юристов разрабатывается каждым вузом самостоятельно. Ее содержание зависит от направления подготовки и обычно включает изучение следующих дисциплин:

· базовые отрасли права – конституционное, гражданское, судебное, международное, трудовое и др.;

· специализированные направления юриспруденции – финансовое, предпринимательское, налоговое, уголовное, бюджетное, адвокатура, патентное право, нотариат и др.;

· принципы урегулирования споров в гражданском, арбитражном, уголовном процессах.

Образовательное учреждение включает в учебный курс различные комбинации из перечисленных предметов и тем. Тщательное изучение программы подготовки выступает обязательным условием выбора вуза для поступления. Тем более когда речь идет о платном образовании, предусматривающем существенные расходы.

Посмотреть, как проходит жизнь студентов ИМЭС, можно в наших социальных сетях:
Группа VK

Канал в Телеграме