Этой весной я закончила вышивать девушку-красавицу из сказки Александра Пушкина о царе Салтане. Процесс для меня оказался неожиданно сложным, и весьма изматывающим. Даже по окончании работы мне не особо нравился результат, и я отложила вышивку до лучших времен, решив заказать ее оформление не раньше конца года. Но уже в июле мастер предупредил меня о грядущем существенном подорожании материалов, так что я поторопилась, заодно оплатив еще пару багетов, так сказать, на вырост.
Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале! Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.
Статьи выходят каждый понедельник ровно в 09.30, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)
Накануне вечером, перед поездкой в мастерскую, я еще раз критически осмотрела Царевну, и наконец-то поняла, что именно мне в ней не так. Я распорола всю правую часть ее лица и вышила заново. Теперь мне не казалось, что Царевна неотрывно следит за мной, в какой бы точке квартиры я не находилась.
По прибытию в студию, мы с мастером долго не могли подобрать Царевне достойное обрамление. В ход пошли и волнушки-завитушки, и простые ровные рейки, и глянцевые, и матовые, и с патиной, и со златом-серебром - ничего не нравилось, ничего не шло ко двору. В конце концов приложили образец деревянного багета, который мы использовали для оформления детской метрики - и удовлетворенно выдохнули. Белая рама замечательно резонировала и с темно-голубой канвой и со сложными серыми крыльями, а мелкие шарики на внутренней стороне багета отлично поддержали бисер на короне.
Но как оказалось, Царевна только моей кровью не насытилась - настал черед мастера! Получив готовую картину и осмотрев ее в студию, я, как обычно, убедилась, что все в порядке и забрала ее домой. И только там, при определенном освещении, заметила, что в пространство между стеклом и канвой попала какая-то микроскопическая крошка - точно Царевне между глаз. Эта крошка отбрасывала тень. Создавалось впечатление, что Царевна сменила религию и перешла в индуизм (и при этом ехидно улыбалась).
Пришлось везти картину обратно. Мастер очень сокрушался и не понимал, как он смог такое просмотреть, ведь он тщательно следит за подобными вещами (это правда). После удаления пылинки он отвернул картину к стене - "чтобы она на меня не смотрела"))). Царевна неотрывно следила и за ним, не давая спокойно работать.
Когда же наконец я созрела для того, чтобы сфотографировать готовую картину, то поняла - в свое время Царевна-лебедь получила от коршуна-колдуна за дело, и зря Салтан помог не ему, а этой манипуляторше.
При любом освещении, в любой обстановке Царевна категорически отказывалась красиво получаться на снимках. Просто наваждение какое-то.
У меня так и не вышло крупно снять лицо Царевны, показать ее сверкающую корону, трепетные крылья и платье из водяного столпа - все смазывалось и расплывалось.
В процессе съемок готовую картину увидели мои коллеги по офису, и одной из них она так понравилась, что мне поступило предложение девицу продать. К этому моменту мне окончательно стало ясно - мы с Царевной не подружимся. Так что я согласилась, и своенравная красавица, которую я отпустила с легким сердцем, уехала в новый дом. Надеюсь, там ей понравится.)
Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!
P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)