Найти тему
Арина Вышивает

Царевна-Лебедь

Я второй год пытаюсь уменьшить свои запасы наборов и схем, вышивая только купленное ранее, хожу только по интернет-магазинам и только в режиме "зыринг". Но стоило мне случайно увидеть раскрасавицу Царевну-Лебедь, я, как редкий полосатый слон при звуках флейты, моментально потеряла волю.

Мне очень понравилось лицо девушки - юное, нежное и не создающее впечатление, что это просто наша современница в тематическом костюме. Понравился и момент, запечатленный на картине - Царевна превращается в девушку, и ее платье, будто сотканное из воды.

Дизайнер этой схемы, Светлана Степанова, не только придумывает сюжеты, но также сама их вышивает, устраняя ошибки и упрощая схему в процессе. Так что я смотрела не на превью схемы, а на готовую работу, а это уже совсем другой уровень.

Царевна-Лебедь, фото, автор схемы и вышивальщица - Светлана Степанова vk.com/vetlanka_pattern
Царевна-Лебедь, фото, автор схемы и вышивальщица - Светлана Степанова vk.com/vetlanka_pattern

Приветствую вас на моем маленьком вышивальном канале! Здесь я публикую свои впечатления от моих уже готовых работ, ожидания от тех, которые мне еще предстоят, и другие статьи на околовышивальную тематику.

Статьи выходят каждый понедельник ровно в 09.30, подписывайтесь, чтобы не пропустить!)

подготовка к началу проекта
подготовка к началу проекта

Я купила схему в тот же день, и приступила к сборке материалов. Для проекта понадобится всего двадцать три оттенка нитей (розовых всего по три-четыре стежка, обозначающих губы), катушка серебристого "Крейника", а также немного бисера и звездочка для короны.

Половину нитей я нашла в своих запасах, остальные купила. "Крейник" и бисер тоже пришлось купить - причем в разных магазинах, в каждом их которых была установлена минимальная (и совсем немаленькая) сумма покупки (ну какая же это глупость!). Что касается звездочки, то в поисках подходящей я нарезала не один круг. Дело в том, что страз, рекомендуемый в схеме, сняли с продаж. Я нашла звездочки от Mill Hill по какой-то невменяемой цене, но получив их, увидела, что их нужно не пришивать, а приклеивать - это сразу без меня.

Обойдя все рукодельные магазины (в интернете ничего похожего и близко не нашлось), я в итоге остановилась на серебристой бусине из гематита, заплатив за нее пять рублей!).

все, что не подошло
все, что не подошло

Наконец, я приступила к вышивке. В качестве канвы Светлана предлагает два варианта - покрупнее на двадцать восьмом каунте и помельче - на тридцать втором. Я выбрала второй вариант - льняной Белфаст оттенка "Голубая ель".

-4

Как ни странно, проще всего мне было вышить корону, лицо и руки Царевны. Большая часть этих элементов вышивается полупетитом (есть такой термин?), чего я раньше никогда не делала. С этим я справилась за три дня, попутно удивляясь тому, что не ослепла в процессе. Я сразу пришила бисер и звездочку на корону, а также сделала бэкстич.
Лицо Царевны получилось по-настоящему живым, с хорошо считываемым выражением. А уж эти руки, прижатые к груди!)) По-моему, достойнейший ответ Норе Корбетт))).

Кстати, в схеме Светланы есть подробное объяснение, как правильно пришивать бисеринки - лично я об этом не знала! За это ей отдельное спасибо!:) Да и схему язык не поворачивается назвать схемой - это целая брошюра с различными вариантами символов и линий бэкстича, кому как удобно, на любой вкус. Особенно порадовала отдельная укрупненная схема лица и рук Царевны.
-5

Вышив, как мне на тот момент казалось, самую сложную часть, я очень обрадовалась, думая, что все остальное я осилю за неделю, и вообще, даешь пятилетку за три дня. Не тут-то было.

Несмотря на большое количество участков, вышиваемых одним цветом (ну или блендом), у меня ушла неделя только на вышивку крыльев. Некоторые участки при этом я выпарывала и вышивала заново - мне не нравились крестики, они получались очень кривыми, еще и какие-то непонятные "дырки" между ними, будто канва перетянута (лен, он и в Африке лен).

-6

Кое-как справившись с крыльями (которые до начала процесса так нравились мне), я решила, что все самое страшное теперь-то уж точно позади! Что там этого платья - смех один!

-7

В итоге смеялись все, кроме меня. Вышивая платье, я под конец еще и умудрилась запутаться в крестиках и полукрестах. Так что подол Царевны - это не отшив по оригинальной схеме, а импровизация на заданную тему.

Бэкстич, которого, к счастью, здесь совсем немного, я делала после стирки и отглаживания готовой вышивки. И тут мне улыбнулась удача - канва слегка подсела, подтянула крестики, и в целом все стало выглядеть куда приличнее. С бэкстичем я справилась за один вечер. Всего на отшив у меня ушло шестнадцать дней, но так как вышивать каждый день категорически не получалось, от первого до последнего стежка прошел целый месяц. К этому моменту я уже не называла ее Царевной, а только Вампиршей, ибо мою кровь она выпила до последней капли.)))

-8

Мы с Царевной основательно потрепали друг другу нервы, так что я убрала готовую вышивку в шкатулку - подожду, пока она там перебесится (надеюсь, успеет до зимы), и вот тогда-то и оформлю)).

Благодарю вас, что дочитали до конца! Впереди еще много историй о моих работах! До новых встреч!

P.S. Ваши лайки дарят мне вдохновение, а комментарии - заставляют писать еще:)