Найти тему
Сделано с Любовью

Для тех, кому интересно!

Друзья, для тех , кто не знает такой гриб, я размещаю информацию и ссылку на источник. Кому интересно, можете изучить этот гриб, который многие грибники незаслуженно проходят мимо и не берут в своё лукошко. 

-2

-3

В источнике, откуда я брала информацию написано , что плодоносит с начала лета и до середины осени. Ну , не знаю!!! У нас в Волгоградской области я его встречала только с середины сентября. Где-то в 20тых числах. Раньше ещё нет, позже уже сгнили.

-4

-5

Сегодня 19 сентября 2023 года. За пять минут полный пакет, где-то 3-4 кг.

Просто нарезала на стейки, обваляла в муке с солью и обжарила в масле. Если не устраивает, что вкус кислый, то можно вымочить в воде, несколько раз сменив воду. Будет не такой кислый, но и витамина С будет меньше.
Просто нарезала на стейки, обваляла в муке с солью и обжарила в масле. Если не устраивает, что вкус кислый, то можно вымочить в воде, несколько раз сменив воду. Будет не такой кислый, но и витамина С будет меньше.

«Печёночница растет в одиночку или небольшими группами у основания деревьев и на пеньках, с начала лета и до середины осени. Иногда можно встретить печёночницу, растущую как будто из земли, но если раскопать основание стебля, там непременно найдётся толстый корень. Широко распространена на всех континентах, где есть дубовые леса.

Есть несколько разновидностей, как, например, Fistulina hepatica var. antarctica или Fistulina hepatica var. monstruosa, у которых есть свои более узкие регионы обитания и отличительные особенности, но они не выделяются в отдельные виды.

Сходные виды

Печёночный гриб настолько уникален по своему внешнему облику, что перепутать его ни с каким другим грибом просто невозможно.

Съедобность

Печёночница съедобна. Слишком взрослые, переросшие грибы могут иметь чуть больше кисловатого привкуса.

О вкусовых качествах печёночницы можно спорить, многим не нравится текстура мякоти или кислинка.

Но этот кисловатый привкус возникает от повышенного содержания витамина C в мякоти. В 100 граммах свежей печёночницы содержится дневная норма этого витамина.

Гриб можно готовить прямо в лесу, во время пикника, на решётке для гриля. Можно жарить на сковороде, как отдельное блюдо или с картошкой. Можно мариновать.»

Источник материала: https://wikigrib.ru/pechenochnica-obyknovennaya/

Спасибо всем, кто дочитал до конца!❤️❤️❤️