Хочешь рассмешить людей, расскажи им о своих планах – так звучит это популярное выражение, или посерьезней?))) Кто-то поддержит, а кто-то скажет о бессмысленности притязаний на Вселенский План, о тщетности мечтаний в сторону задуманного. Мол, выше головы не прыгнешь.
Я поддерживаю все возможные варианты, и мои Внутренние Я прекрасно справляются и с самоподдержкой, и с самокритикой, и с самообесцениванием… в общем, за 48 лет эти процессы у меня налажены. Поэтому, когда мои коллеги, друзья или знакомые говорят мне не тратить время на что-то, я обычно пропускаю всё это через Внутреннюю психомясорубку, ну, а там что выплывет.
В настоящий момент она сработала идеально – я запуталась в своих планах.
Мне бы очень хотелось поделиться своим успешным успехом в контексте поиска работы тестировщиком, или секретным секретом заработка удаленной работы. К сожалению, ни того, ни другого у меня нет.
Возможно, вам будет интересен мой Путь, который приведет или к успешной реализации задуманного или к чему-то другому. Но и здесь, к сожалению, полезность под вопросом, ибо у каждого всё может сложится по-своему.
Думаю, ценность скорее в трансформации жизни, апробации мной различных цифровых инструментов или идей, с чем сталкиваюсь, что изучаю, что применяю.
Это я размышляю по поводу одного вопроса, который давеча мне задали – так в чем же ценность моего канала для читателя? Я думала в раскрываемых мной иногда цифровых аспектах современной жизни, но мнение читателей (по статистике) здесь разделилось: большая часть интересуется нейросетями (что актуально), а другая – следит за моим поиском работы.
Поэтому пора распутывать мои планы.
Итак, сейчас я на перепутье и если кратко, то моя обстановка выглядит примерно, как реклама трех курсов по одной теме Data Science:
Можно выбрать спокойный темп и совмещать с работой за 8 месяцев, а можно в два раза дольше и совмещать и больше навыков, а можно вот прям за 5 месяцев быстро, но не совмещать с работой, а то свет с овчинку покажется.
Я давно уже для себя решила, что моя оффлайн-работа, конечно, хороша, комфортна и интересна, но есть вероятность, что в таком темпе её интенсивности я долго не протяну, и к пенсии, или на пенсии, вопрос денежного довольствия будет весьма актуален.
Здесь чтение Азбуки денег, в принципе поддерживает мои мысли:
Средняя «продолжительность жизни» уверенно растёт с каждым годом. Наш «седой возраст» имеет все шансы продлиться 30-40 лет. Поэтому каждый из нас обязан сделать всё необходимое для того, чтобы эти годы мы провели в радости, а не в нужде.
Поэтому я однозначно и бесповоротно решила для себя продолжать поиск и становление:
- дополнительной работы и
- дополнительного заработка
Отказаться и свернуть с пути можно всегда, поэтому особо я ничего не теряю. Кроме времени.
В прошлом году я утащила к себе в копилку статью NeuroWeb за 12 Неделю, с личным планом. Перерабатываю её и обдумываю варианты.
Вариант 1
- Оживить соц.сети
- Вернуться к идее отдельного канала по тематике тестированию, т.к. она может быть зачтена за портфолио, или как оценка компетентности
- Обновить резюме на hh.ru, возможно сделать его аудит или заказать консультацию
- Зарегистрироваться на региональных досках поиска работы
- Раскидать QA-резюме по специализированным телеграм-каналам
- Исследовать IT-биржи фриланса
- Пробиться на пет-проект, или бесплатную мастерскую
- Поучаствовать в краудтестинге
- Тестировать самостоятельно чужие площадки
- Сделать собственный сайт-визитку и его потестить
- Изучить площадки и сделать отдельное портфолио
- Еще раз опросить знакомых и знакомых знакомых
- Пройти заново свой курс, восстановить пробелы, усилить слабые места
- Пройти дополнительно уроки в свободном доступе
- Пройти дополнительное платное обучение по базам данных, автоматизации тестирования, углубленное тестирование
Пока составила такой список, но думаю здесь кое-что избыточно. Подумаю еще.
Вариант 2
- Реализация варианта 1 в усечённом виде и завершение двух других начатых цифровых профессий.
- По их окончании принять решение – на что сделать упор дальше.
Вариант 3
- Снизить накал страстей по реализации первых двух вариантов. Проходить их тихо и спокойно.
- Сделать упор на поиск, отработку вариантов, простых цифровых работ, например, тильду мне посоветовали.
Вариант 4
- Бросить или закрыть имеющиеся учёбы.
- Продолжить размышления, расслабиться по поводу работы на некоторое время. Авось посетит озарение или работа найдет меня сама, цифровая удалённая и высокооплачиваемая.
Резюме
- Как вы понимаете, выбор большой
- Каждый вариант занимает определенное количество свободного времени и сил. Пока склоняюсь к Варианту 2
- В вариантах отсутствует вариант поиска офисной работы, но у меня уже было таких два предложения - совместить с основной работой не получилось. У меня в городе с такими вакансиями не очень. Возможно подумаю о деталях
- Вариант 4 к концу статьи, и к концу каждого рабочего оффлайн-дня тоже, становится всё привлекательней и привлекательней))).