Найти в Дзене

В Курске полицейские сбыли фальшивую купюру в магазине одежды

В этом продуктовом магазине шутка не удалась. Кассир на опыте быстро распознала подделку.

- Как вы определили, что купюра поддельная? – спрашивают сотрудники внутренних органов.

- Во-первых, качество бумаги грубовато, - отвечает бдительная женщина. – Во-вторых, номерные знаки должны быть шершавыми. Сама лента еще, и нет высвечивается буковка «Р».

А в этой точке общепита подделку, яростно попискивая, выявил специальный прибор.

- Купюра вызывает подозрение, она фальшивая, мы вынуждены вызвать полицию, - сообщила печальную новость администратор торговой точки.

Впрочем, вызывать полицию не пришлось. Игравшая роль хитрого покупателя сотрудница УМВД раскрыла карты и провела дополнительный ликбез.

- Фальшивку можно распознать не только с помощью специального прибора, но и при внимательном осмотре. Рекомендуется в первую очередь обратить внимание на качество бумаги: рельеф не должен быть гладким на ощупь. Также следует помнить о наличие защитных волокон на настоящих банкнотах, нанесенных в хаотичном порядке; водяных знаках, которые отчетливо видны на просвет, а также микроперфорации и символа «РР», - рассказала оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску Екатерина Мартынова.

«Учебный сбыт» подходил к концу, лица сотрудников полиции светились счастьем от осознания того, что их трюк сегодня не прошел. Всё испортил магазин, реализующий одежду. Здесь пять тысяч рублей кустарного производства все-таки приняли к оплате.

- Я подумал, что она постиранная, - отвечает за проступок кассир. – Посмотрели, она не просвечивается. Решила, что она в потрепанном виде таком.

Теперь, думается, в этом магазине каждую купюру будут рассматривать под «микроскопом».