Катя молчала, сжав дрожащими руками ворот рубашки. Ее глаза наполнялись слезами, а губы непроизвольно кривились. Я поняла, что она вот-вот расплачется.
- Я первая это сделаю, - мне было больно смотреть на нее. Бедняжка не могла раздеться, в ней нарастала паника, и это могло обернуться большими неприятностями для нас всех.
- Хорошо, давай ты, - согласился Савелий, снова наливая себе водки. – Нет разницы. Одна или другая.
Скрепя сердце я начала снимать с себя вещи, желая провалиться сквозь землю. Устроить стриптиз перед тремя мужиками еще то испытание.
- Быстрее! Ты чего резину тянешь?! – раздраженно рявкнул Трофим. – Все равно то, что прячешь, не скроешь! Все увидим!
Спасение пришло, откуда его совершенно не ждали. Когда мои пальцы вцепились в край футболки, чтобы стащить ее, прозвучал такой грохот, от которого заложило уши.
- На нас напали! – завопил Николай, выхватывая из-за пояса огромный нож. – Савелий, что делать?!
- Они не смогут войти в дом! – Савелий резко поднялся, роняя стул. – Все прочь от окон!
Нас швырнули под стены, чтобы мы не находились в зоне видимости неожиданного нападающего и я вскрикнула от боли.
- Что вы делаете?!
- Заткнись! – выругался Трофим, замахиваясь на меня. – Сидите как мыши!
Мужчины осторожно вышли из комнаты, а мы переглянулись.
- Кто мог напасть на них? – испуганно прошептала Рада.
- Может те, кто живет по ту сторону реки? – предположила я, слыша, как за стенами дома происходит нечто невообразимое. Кричали люди, что-то снова грохотало, но это не было похоже на звуки грома.
Громко хлопнула дверь, и мы замолчали.
- Они ушли? – Катя немного привстала. – Что происходит?
И тут из темноты, царящей в соседней комнате, появился силуэт. Он медленно приближался, и у меня появилось странное ощущение, что это не один из мужчин, бывших здесь до этого. Это вообще не мужчина!
Так и оказалось. В комнату вошла пожилая женщина в цветастом платке и уставилась на нас тяжелым взглядом темных, колючих глаз.
- Значит, это вас нашли у алтаря?
Мы смотрели на нее и не знали как вести себя. То ли просить помощи, то ли опасаться чего-то еще. Вот так «они не смогут войти в дом»!
- Вы что, немые? – незнакомка подошла ближе и я ощутила от нее горьковатый запах каких-то трав. Он был не тем приятным полевым ароматом, от которого кружится голова, а чем-то, навевающим безотчетный ужас. Будто вместе с травой жгли нечто живое. Чью-то плоть. – Ну же, отвечайте!
- Да, нас, - ответила Рада и она взмахнула рукой, давая понять, чтобы мы поднялись.
– Пошли со мной.
- Куда? – я обратила внимание, что у женщины странные пальцы на руках. Они словно были покрыты черной краской.
- На Кудыкину гору, до чёрного замору, - криво усмехнулась она, демонстрируя острые зубы. – Пошли по добру или хуже будет.
Господи, да когда же это закончится?
- Кто вы? – Катя выпрямилась, и смело взглянула на нее.
- Аграфена Летунова, - хохотнула женщина. – Знаешь такую? Может, слышала?
Катя побледнела. Они что, родственницы?! Похоже, так и было. В ее доме они с Радой и скрывались.
- Нет, не слышала, - ответила та, направляясь к двери. – Пойдем, девочки.
Неужели Катя решила, что у родственников будет безопаснее, чем здесь? Тем более эта Аграфена не внушала мне доверия от слова совсем. Даже Савелий с его дружками против нее казались милыми ребятами. От нее просто фонило темной энергетикой, от которой душа сворачивалась в тугой узел.
Ладно, что делать? Придется идти. Ведь если рассуждать логически, то сейчас перевес в силе на стороне этой дамы необычной наружности…
Рада незаметно кивнула мне, намекая, чтобы я шла следом за Катей и через минуту мы уже покинули дом Савелия. Тут-то и оказалось, что Аграфена пришла не одна…
Помимо нее возле дома находились еще человек пять такой же странной наружности с дикими глазами и волчьими взглядами, от которых кровь стыла в жилах.
Савелий, Николай и Трофим стояли у калитки, похожие на восковые фигуры, да и остальные не успевшие убежать жители деревни, замерли в разных позах. Это напоминало детскую игру «Море волнуется раз!».
- Забить бы их как бешеный скот… - опершийся на перила крыльца мужчина, сплюнул на землю, с ненавистью глядя на людей. – Да нельзя… пригодятся они нам еще… Гниды…
- Конечно, пригодятся! – прошипела Аграфена. – Вы баб молодых, откуда брать станете, если всю деревню изничтожите?
- Да вот ты уже троих ведешь! – весело произнес еще один колдун. – Хорошие же бабы! Еще свежие! Пользовать долгое время можно!
- Разобраться сначала нужно откель они здесь! – отрезала Аграфена. – Эти ведь, недоделки, думали, что от нас бабы пришли. Вот только чую я, не просто так они объявились.
- Сейчас в Гнездо этих пришлых приведем и попросим хозяина, чтобы он посмотрел. Он на чистую воду их быстро выведет, - мужчина толкнул Катю в спину. – Пшла!
Хозяина? Точно так же называли Кардука его приспешники. Неужели и в прошлом поклоняются ему? Но даже если и так, демон не узнает меня. До нашей встречи должно еще пройти, ой, как много времени!
Пока мы шли, я отмечала, что места все-таки оставались знакомыми, несмотря на то, что что-то конечно изменилось. Мост через реку был намного уже и не таким добротным как в будущем. Он опасно кренился под нашим весом, и мне все время казалось, что еще немного, и мы свалимся в реку.
А вот и Гнездо-два…
В деревне царила зловещая тишина. И не потому что на нее медленно надвигалась темнота, а потому, что здесь все было пропитано чем-то гнилостным.
- Прошу, мамзели, - насмешливо произнес мужик, толкавший Катю, открывая перед нами калитку. – Пожалуйте в наши хоромы!
Мой взгляд упал на его пальцы – они тоже были черными как у Аграфены. Что за странность? Зачем они это делают?
- Что смотришь? – Аграфена заметила мою заинтересованность. – Черными руками хорошо темное колдовство творить. С каждым разом тьма въедается в кожу, и ничем ее не вытравишь. Особенно когда порчу делаешь. Что только эти руки не держали… Вспомнить приятно…
В этот раз нас не стали закрывать в сарае или вести внутрь дома, заставить остановиться на пятачке, заросшем травой.
Ведьма что-то прошептала, растягивая слова, и жутко оскалилась.
- Идет хозяин… Спешит на мой зов…