У меня жёлтый, потому что уродилось много помидор желтого цвета, да и вкус у этого сорта оказался с кислинкой, чтобы просто есть.
Не пропадать же добру.
Решила не портить цвет и вкус томатного сока из красных помидор и приготовила жёлтый сок из жёлтых помидор отдельно, исправив кислинку во вкусе.
Близко к разгадке были
автор любимого мною канала Ника. Из личного опыта
и автор не менее любимого канала Дневник Заядлых Зимовщиков.
Рекомендую эти каналы безоговорочно!
А вы любите томатный сок?
Мы предпочитаем сок домашнего приготовления.
Он вкусный и полезный, содержит много витаминов, натуральных сахаров: глюкозы и фруктозы, кроме того содержит органические кислоты – например яблочную, винную, щавелевую, лимонную, а если сок готовился из перезревших плодов, в них ещё содержится янтарная кислота.
Знаете ли вы, что термически обработанные помидоры полезнее свежих?
В свежих помидорах больше витамина С, а вот антиоксиданты в томатах - ликопин и бета-каротин - становятся более био-активными при термообработке и консервировании.
Не зря диетологи считают томатный сок одним из самых полезных и даже называют его поливитаминным соком.
Приготовить томатный сок на зиму проще простого.
Сейчас самое время - в ожидании заморозков снимаю все вызревшие помидоры, засолку помидор я уже сделала в достаточном количестве, и все оставшиеся помидоры пойдут на томатный сок и соусы.
Я очищаю помидоры от кожуры, окуная их предварительно в кипяток, затем пропускаю через мясорубку.
Сок, который я готовлю, чтобы пить, пропускаю через сито, и в итоге получаю чистейший сок без семян.
Добавляю соль и сахар по вкусу, нагреваю до полного растворения, как только сок закипает, выключаю огонь и разливаю по подготовленным банкам. Закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Банки я не стерилизую, просто тщательно мою и подсушиваю.
Такой сок отлично хранится при комнатной температуре.
Сок из жёлтых помидор я не процеживала через сито, закатала вместе с семенами, потом что нас они не беспокоят ツ
Желтый томатный сок зимой я использую для приготовления соусов и подливы.
Он отлично сочетается с базиликом, эстрагоном, красным перцем, петрушкой, тимьяном, розмарином и сельдереем.
Для тех, то любит строгие пропорции
на 1 литр сока добавить:
- соль - 0,5 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
Аромат лета в банках так приятно открыть зимой.
Помидоры ниже сегодня превратятся в готовый соус на зиму!
Но это уже другая история.
Если кому-то нужны рецепты соусов, которые я готовлю, отпишитесь в комментариях и я подготовлю статью.👇👇👇
Подбор рецептов Заготовки на зиму
Замораживаем, сушим, солим, варим на зиму из сезонных овощей по демократичной цене!
#заготовки #зАготовканазиму #томаты #томатныйсок #помидорыназиму #рецепты-rs