У меня жёлтый, потому что уродилось много помидор желтого цвета, да и вкус у этого сорта оказался с кислинкой, чтобы просто есть.
Не пропадать же добру.
Решила не портить цвет и вкус томатного сока из красных помидор и приготовила жёлтый сок из жёлтых помидор отдельно, исправив кислинку во вкусе. Близко к разгадке были
автор любимого мною канала Ника. Из личного опыта
и автор не менее любимого канала Дневник Заядлых Зимовщиков.
Рекомендую эти каналы безоговорочно! А вы любите томатный сок?
Мы предпочитаем сок домашнего приготовления. Он вкусный и полезный, содержит много витаминов, натуральных сахаров: глюкозы и фруктозы, кроме того содержит органические кислоты – например яблочную, винную, щавелевую, лимонную, а если сок готовился из перезревших плодов, в них ещё содержится янтарная кислота. Знаете ли вы, что термически обработанные помидоры полезнее свежих? В свежих помидорах больше витамина С, а вот антиоксиданты в томатах - ликопин и бета-каротин - становятся более био-акти