Ингредиенты:
Помидоры сорт"Сливка" - 2кг
Соль, сахар, итальянские травы по вкусу
Чеснок - 1-2 головки
Розмарин - 3 веточки
Оливковое или подсолнечное рафинированное масло
Подготовим томаты. Разрезаем их на половинки (у меня томаты были большие, я разрезала на четвертинки) и вынимаем семена. Дольки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и присыпаем по вкусу солью, небольшим количеством сахара, итальянскими травами.
Ставим в духовку и сушим при температуре около 50-60 градусов при слегка приоткрытой дверце. У меня ушло 8 часов на режиме конвекция (но можно и при режиме "верх-низ"). Ориентируйтесь по своей духовке. Томаты должны быть не пересушенные, но и не сильно влажные.
Помидоры укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки перекладывая кусочками чеснока и добавив веточку розмарина. Заливаем холодным оливковым маслом или прогретым до 60-70 градусов подсолнечным. Храним на холоде.
Приятного аппетита!!!