Wiese Основан в 1845 году
Жюль Виз считается одним из лучших мастеров по серебру и золоту XIX века.
Он родился в Берлине в 1818 году и в возрасте шестнадцати лет поступил учеником к придворному ювелиру Иоганну Георгу Хоссеру. Вскоре после этого он переехал в Париж, где сначала работал в JV Morel, а затем в 1839 году устроился на должность ювелира к Froment-Meurice. Он быстро поднялся до должности менеджера мастерской, утроив при этом свою зарплату, прежде чем решил, что дальнейшая финансовая прибыль может быть еще больше путем открытия собственной мастерской, которую он открыл в 1845 году в доме номер 7 по улице Жан-Пен-Молле.
Поначалу он работал исключительно на своего бывшего работодателя, который признал его неоценимый вклад на Парижской выставке 1849 года, добившись награждения Виза медалью. Ко времени следующей парижской ярмарки, шесть лет спустя, Визе выставлялся под своим именем, зарегистрировав свою марку производителя в 1844 году, прежде чем открыть свою мастерскую. Его маркировка состояла из его инициалов JW со звездой сверху и снизу внутри вертикального ромба и использовалась в течение следующих сорока шести лет. Известность, которую он получил на этой ярмарке, принесла ему значительную и широко благодарную аудиторию, включая его коллег и судей, которые наградили его медалью Первой степени за его работу, высоко оценив его «превосходство как модельера и изобретателя».
Он продолжал производить как ювелирные изделия, так и другие предметы, такие как зеркала, ножи и кубки в стиле неоренессанса, в течение многих лет, выигрывая дополнительные медали в Париже и Лондоне, а также получая различные заказы, в том числе заказ от города Отен на декоративный презентационный щит. Его работы были очень скульптурными, часто с фигурами, которые могли быть как человеческими, так и мифологическими по своей природе, многие из которых имели явный готический подтекст. В 1880 году его сын Луи (1852-1923), которого обучал его отец, взял на себя управление мастерской, а когда десять лет спустя Жюль умер, Луи зарегистрировал свою собственную марку производителя - название WIESE со звездой вверху и звездой внизу в горизонтальном ромбе.
Описанный Вевером как «исключительно скромный и по-настоящему талантливый художник», Луи стремился продолжить образцовую репутацию прекрасного мастера, которую его отец заработал за свою карьеру. Он продолжал работать в той же традиции, создавая красивые изделия из золота (иногда по эскизам своего отца), которые исследовали знакомые темы неоренессанса и готического воображения, а также искали вдохновение в религии и археологии. Он часто использовал гротескных зверей и горгулий, церковные детали и исторические влияния. Если использовались драгоценные камни, он обычно закреплял их, используя старинные методы, а также, как известно, он использовал оксид ртути, чтобы повредить поверхность металла, еще больше усиливая «состаренный» вид своих драгоценностей. Эмалирование использовалось, чтобы придать цвет и добавить новое измерение его изделиям, которые до сих пор высоко ценятся и собираются проницательной группой людей, включая современных ювелиров. Образцы ювелирных изделий Wièse можно найти в крупнейших музеях мира, включая Британский музей и Музей декоративного искусства в Париже.