Обязательно приготовьте на праздник Хэллоуин ужасное на вид печенье "Пальцы ведьмы". Выглядят очень реалистично, гости точно будут в восторге. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Масло и яйцо достать заранее из холодильника.
2. Мягкое масло, соль и сахар выложить в чашу кухонного измельчителя.
3. Взбить до растворения крупинок сахара. Добавить яйцо.
4. Перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель. Вместо него можно использовать треть чайной ложки соды, погасив уксусом.
5. Смешать, ввести остальную муку до получения мягкого не липкого теста. Оно должно хорошо собираться в шар.
6. Прикрыть целлофаном и убрать в холодильник на полчаса. Там тесто еще больше затвердеет, поэтому важно, чтобы на этапе замешивания оно было мягким. Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут, а затем очистить от кожицы.
7. От теста отщипнуть кусочек, скатать в колбаску размером и толщиной как палец. Здесь не нужна аккуратность, ведь пальцы ведьмы и должны быть кривоватыми. Тупой стороной лезвия ножа нанести насечки, имитируя фаланги. На один из концов поместить миндальный орех и чуть вдавить его.
8. Убрать миндаль, а в углубление капнуть малиновый или любой другой красный джем. Нанести малину и на сами пальцы. Вернуть орех на место.
9. Переложить на противень и выпекать в духовке на 160 ℃ 15-20 минут.
10. Печенье Пальцы ведьмы готово. На вид ужасное, но очень вкусное.
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ядра миндаля – 10-15 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Малиновый джем – 1 столовая ложка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: