Найти тему
Еда на каждый день

Ужасно вкусное печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьмы"

Обязательно приготовьте на праздник Хэллоуин ужасное на вид печенье "Пальцы ведьмы". Выглядят очень реалистично, гости точно будут в восторге. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 15.

Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьмы"
Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьмы"

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Масло и яйцо достать заранее из холодильника.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Мягкое масло, соль и сахар выложить в чашу кухонного измельчителя.

Масло, соль, сахар
Масло, соль, сахар

3. Взбить до растворения крупинок сахара. Добавить яйцо.

Яйцо
Яйцо

4. Перемешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель. Вместо него можно использовать треть чайной ложки соды, погасив уксусом.

Мука, разрыхлитель
Мука, разрыхлитель

5. Смешать, ввести остальную муку до получения мягкого не липкого теста. Оно должно хорошо собираться в шар.

Оставшаяся часть муки
Оставшаяся часть муки

6. Прикрыть целлофаном и убрать в холодильник на полчаса. Там тесто еще больше затвердеет, поэтому важно, чтобы на этапе замешивания оно было мягким. Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут, а затем очистить от кожицы.

Тесто для печенья
Тесто для печенья

7. От теста отщипнуть кусочек, скатать в колбаску размером и толщиной как палец. Здесь не нужна аккуратность, ведь пальцы ведьмы и должны быть кривоватыми. Тупой стороной лезвия ножа нанести насечки, имитируя фаланги. На один из концов поместить миндальный орех и чуть вдавить его.

Формирование печенья
Формирование печенья

8. Убрать миндаль, а в углубление капнуть малиновый или любой другой красный джем. Нанести малину и на сами пальцы. Вернуть орех на место.

Джем
Джем

9. Переложить на противень и выпекать в духовке на 160 ℃ 15-20 минут.

Выпекание печенья
Выпекание печенья

10. Печенье Пальцы ведьмы готово. На вид ужасное, но очень вкусное.

Печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмы
Печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмы

Подробный список ингредиентов:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ядра миндаля – 10-15 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Малиновый джем – 1 столовая ложка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Пицца с тыквой и сыром рецепт с фото
Сырный шар Тыква рецепт с фото
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей рецепт с фото
Домашнее творожное печенье гусиные лапки рецепт