Найти в Дзене

Как преодолеть страх, перед началом массового обзвона холодных клиентов?

Совсем недавно я начала делать холодные звонки и продавать создание видеороликов для интернета. До этого мне казалось это чем-то лёгким и незатейливым. Тем более у меня был опыт в проведении вебинаров, в выступлении на онлайн-конференциях, в личных консультациях и так далее. Мне представлялось, что вот сейчас возьму телефон, и каждый сделанный звонок обернётся продажей. Но оказалось всё не так-то просто. Начнём с того, что я не могла себя заставить начать звонить целую неделю! Я ужасно злилась на себя и была в недоумении. Как же так! Ведь у меня такой опыт в проведении различных онлайн-семинаров и конференций, а взять и сделать 1-минутный звонок рука не поднимается. В итоге, под конец недели я всё же заставила себя взять трубку и сделать пару звонков. Первый звонок я слила через несколько секунд. Второй продержался чуточку дольше. В принципе я была готова к этому и этот опыт меня не демотивировал. И не зря говорят, что страшны только первые звонки. Благодаря этому опыту сейчас я не чув

Совсем недавно я начала делать холодные звонки и продавать создание видеороликов для интернета. До этого мне казалось это чем-то лёгким и незатейливым. Тем более у меня был опыт в проведении вебинаров, в выступлении на онлайн-конференциях, в личных консультациях и так далее.

Мне представлялось, что вот сейчас возьму телефон, и каждый сделанный звонок обернётся продажей. Но оказалось всё не так-то просто. Начнём с того, что я не могла себя заставить начать звонить целую неделю! Я ужасно злилась на себя и была в недоумении. Как же так! Ведь у меня такой опыт в проведении различных онлайн-семинаров и конференций, а взять и сделать 1-минутный звонок рука не поднимается.

В итоге, под конец недели я всё же заставила себя взять трубку и сделать пару звонков. Первый звонок я слила через несколько секунд. Второй продержался чуточку дольше. В принципе я была готова к этому и этот опыт меня не демотивировал. И не зря говорят, что страшны только первые звонки. Благодаря этому опыту сейчас я не чувствую такого беспокойства перед трубкой телефона.

Подготовьтесь и сделайте первый звонок - через практику приходит опыт!
Подготовьтесь и сделайте первый звонок - через практику приходит опыт!

Собственно вот, какие уроки и выводы я вынесла из этой ситуации, и какими рекомендациями хочу поделиться:

  1. Чем быстрее начнёшь звонить, тем меньше будет беспокойства, нервотрёпки и соплей по поводу «Какая же я тряпка, которая не может взять и сделать хотя бы 1 звонок».

Рекомендации:

  • Подготовьтесь заранее: изучите информацию о том, кто является Вашими целевыми клиентами. Представление того человека с кем Вы будете говорите и знание того, о чем Вы станете говорить, поможет увереннее чувствовать себя во время звонка.
  • Практикуйтесь: начните с обзвона друзей или знакомых. Это поможет Вам наработать навыки и освоить базовые техники общения по телефону.
  • Установите цели: сформулируйте конкретные цели для каждого звонка. Это поможет Вам ориентироваться и сфокусироваться на результате, а не на своих страхах.
  • Записывайте: запись Ваших разговоров может быть полезной для анализа и самооценки. Она позволяет выявить моменты, которые нуждаются в улучшении.
Думайте позитивно, улыбайтесь, установите цели и записывайте результаты
Думайте позитивно, улыбайтесь, установите цели и записывайте результаты

2. Страшно только первый раз. Второй будет легче. И даже если Ваш разговор по телефону не принёс Вам ощутимого результата, всё равно приходит какой-то азарт. Хотя он может быть не у всех.

Рекомендации:

  • Настройтесь на позитивное мышление: подходите к первому звонку с мыслью, что это урок, а не испытание. Извлеките уроки из него, чтобы делать следующие звонки легче и более успешными.
  • Оценивайте получаемый опыт: после каждого звонка обсудите себя, что пошло хорошо, а что можно улучшить. Этот анализ поможет Вам расти и развиваться в этой области.
  • Регулярно практикуйтесь: не давайте страху накапливаться. Чем чаще Вы звоните, тем быстрее преодолеваете барьеры.
Холодные звонки это специфический канал продаж, который не теряет своей актуальности
Холодные звонки это специфический канал продаж, который не теряет своей актуальности

3. Даже если у Вас большой опыт в продажах через вебинары, через консультации, через личные встречи, это ничего не значит! Совершенно не факт, что Вы будете классно продавать по телефону. Конечно, Вам будет легче звонить, чем обычному новичку, который всю жизнь работал в зоопарке и кроме животных ни с кем не разговаривал, но, тем не менее, холодные звонки имеют свою специфику.

Рекомендации:

  • Постоянно адаптируйтесь: помните, что каждый клиент уникален. Ваш успешный метод продажи на одном канале может не сработать на другом. Будьте гибкими и готовьтесь адаптировать свой подход.
  • Слушайте клиента: важно активно слушать клиента и адаптировать Ваше предложение под его потребности и интересы. Телефонные продажи - это не только о рассказывании, но и о слушании.

Не забывайте, что психологические барьеры можно преодолеть с практикой, обучением и позитивным отношением. Каждый звонок — шанс научиться чему-то новому и приблизиться к достижению Ваших целей в продажах.

В общем, я решила и дальше совершенствоваться в холодном обзвоне. Я точно знаю, что со временем у меня будет получаться всё лучше, легче и увереннее: dtco.ru

Услуги холодных звонков и обзвонов для бизнеса по России и СНГ: 8 800 555 0 556
Услуги холодных звонков и обзвонов для бизнеса по России и СНГ: 8 800 555 0 556

Эти статьи могут быть интересны:

1. 7 важных советов для эффективного делового звонка

2. Как закончить разговор по телефону с негативным клиентом?

3. 5 причин: Почему Ваши телефонные звонки раздражают людей?

4. Как реагировать на личные оскорбления оператору колл-центра?

5. 7 важных советов для эффективного делового звонка

6. Как закончить разговор после решения всех вопросов в колл-центре?

7. Как реагировать на звонки колл-центров?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен - будет ещё много интересной и полезной информации. Также расскажем, как увеличить Ваши продажи, при помощи услуг контакт-центра "Цифровые технологии".