Задело меня, что не смог с первого раза разобраться где там вход на МЦД-4. Прямо зацепило как та заноза, опять же надо экскурсию повторить... ну то есть с другой стороны посмотреть, чтобы материал для статьи был более полноценный.
Первая часть приключения здесь.
В этот раз я уже пытаюсь перейти на МЦД-4 из метро. Метро Кутузовская Филевской линии. Выходим на станции - вон там в далеке маячит наша цель.
Надо же даже схема есть... вроде всё понятно.
А вот здесь уже не очень понятно, северный выход Кутузовской Филёвской линии, Д4 нарисовано, но заштриховано. Что это могло бы значить?! тут задумчивый смайлик.
Эх, была не было, идём дальше... снова Д4 заштриховано.
Ну правда же, не показалось... может снять забыли???
А вот тут всё становится совсем ясно... я выхожу из метро (через турникеты), захожу на МЦК (опять же через турникеты, то есть поездка/пересадка или что-то там)...
Снова топаю по платформе:) выхожу из МЦК через турникеты и попадаю на МЦД-4, да вы не ошиблись, через турникеты...
Блин, даже из метро на МЦД нормально не попадёшь:)))
Зато времени было чуть больше, удалось вот такую красоту запечатлеть.
А теперь тем кто дочитал бонус!!!
По заданию жены выяснял как платить нормальным людям за это "чудо космической техники"... вот такая картинка про Тройку. Кстати прикладывать Тройку надо и на входе и на выходе иначе заблокирую карту и штрафанут - не все станции на МЦД турникетами обеспечены.
А вот тут уже более расширенно расписано. Меня заверили (девушка в кассе активно кивала головой), что со Фрязево (по терминологии МЦД это "дальняя" зона) можно будет проехать прикладывая карту Тройка. А это значить что проезд до Курского вокзала будет уже дешевле чем разовым билетом.
А вот гостям столицы и туристам можно будет платить банковской картой но на МЦД это работает только внутри зоны МЦД. А так банковской картой можно и транспорт в москве оплатить и в области, в смысле к валидатору приложив.