Какая же шикарная осень стоит! Хочется гулять и гулять, погода как летом.
По планам было посещение Эрмитажа и Юсуповского дворца, но получились незапланированные корректировки).
Вышли мы на Невский, а он перекрыт. Оказывается, сегодня большой православный праздник - перенесение мощей Александра Невского. Как сказала рядом стоящая женщина "вам очень повезло, сейчас икону Казанской Божьей Матери понесут". Действительно, процессия впечатлила. Видео есть у меня на канале.
Мы постояли, посмотрели и пошли пешком до Дворцовой.
Там неспешно выпили кофейку в " Шоколаднице", сделали панорамное видео с музычкой, забавная штука, мини клип за 500 р., и пошли вставать в эрмитажную очередь.
Как всегда, запутались в залах, хоть и взяли карту. Надо как умные люди делают - вычеркивать прям на ней, какие залы посетили.
В самом начале была временная выставка на тему рыцарства, очень красивая.
На удивление, мужу Эрмитаж не очень понравился. Архитектура и убранство залов да, но всякие "тарелки и понатащили всего подряд" нет. А ещё он картины не очень любит, поэтому в картинные залы мы не пошли. Значит, придётся потом ещё не один раз ехать) , так как в прошлый раз мы дошли только до Рубенса, там уже дети наши не выдержали.
Два часа мы побродили, пообедали и поняли, что начинает накапливаться усталость. До Юсуповского дворца уже не дошли, решили посмотреть что-то поближе и недолгое.
Поэтому я предложила ещё познакомиться с музеем истории религии, я там уже была и писала о нем, мне очень понравился.
Раздел про католицизм, к сожалению, так полностью и не открыли, но новое я увидела.
На этом день закончился, мы немного отдохнули, а когда стемнело - поехали кататься на самокатах по вечернему городу. На Невском кататься нельзя, и это отлично, у нас бы тоже поскорее запретили такое, а то шарахаешься от них как от чумы, несутся сломя голову.
Меня только одно напрягало - это подворотни всякие и въезды во дворы, у нас столько их нет, и всё казалось, что оттуда машина выедет.
Вернулись уже за полночь, день удался).