Найти тему

Не выливайте остатки вина: вот какую «заготовку» из алкоголя делают лучшие шеф-повара

  Ahanov Michael/Shutterstock.com
Ahanov Michael/Shutterstock.com

Эта и прочие кухонные хитрости могут пригодиться каждой хозяйке.

Существует множество советов и хитростей, которые помогают упростить хозяйкам быт. И самые распространенные — это кухонные лайфхаки. Чтобы ими воспользоваться, не нужна особая сноровка или уникальные девайсы и компоненты.

Автор канала «Лайфхаки на каждый день» на портале «Дзен» рассказал о нескольких простых, но неочевидных хитростях, которые сильно упростят вам работу на кухне.

  1. Заморозка вина. Иногда случается так, что после праздника или застолья с алкоголем еще остается совсем немного вина. Многие хозяйки не обращают внимания на остатки жидкости в бутылке и чаще всего выливают последние 30-70 миллилитров, ведь на следующий день допивать их никто не будет. Вместо этого разлейте вино по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру. Так у вас всегда будет заготовка для блюд (например, паста) или коктейлей.
  2. Очистка фруктов. Если вам нужно быстро очистить яблоко, грушу или другой фрукт от кожуры, его можно на 20 секунд поместить в микроволновую печь. Кожура сойдет сама и без особых проблем.
  3. Очистка разделочной доски. Разделочная доска — очень опасное место, на котором «кишат» микробы. В особенности после разделки мяса и рыбы. Опытные хозяйки тщательно отмывают доски химическими средствами. Однако, чтобы уничтожить бактерии полностью, доску можно хорошенько протереть половинкой лимона, который вы заранее обмакнули в соль.
  4. Как достать мякоть тыквы. Зачастую тыкву не так просто почистить и полностью срезать с нее мякоть. Однако с этой задачей отлично справляется закругленная ложка для мороженого. Благодаря форме ложки, вы сможете вычистить гораздо больше скользкой мякоти.
  5. Не дайте еде подгореть. Если вы готовите блюдо на сковороде и чувствуете, что оно начинает подгорать, но при этом компоненты еще не полностью готовы, то можно быстро исправить это, бросив на сковородку пару кубиков льда. Они резко снизят температуру, еда продолжит тушиться внутри, а не подгорать снаружи.

Посудомоечная машина станет чище, чем новая: этот лайфхак удивит даже опытных хозяек