Найти тему
Северный лис

Ифе (африканские страсти). ч.19

Начало:

Предыдущая глава:

Выслушав меня, Ника спросила:

- Кость, ты серьёзно?

- Вероника, я серьёзен как никогда. И помочь в такие сжатые сроки можешь только ты. Кстати, ты тоже приглашена на свадьбу, мало того, ты пойдёшь свидетельницей моей невесты. Мелкую можешь взять с собой.

- Ты с ума сошёл, Назаров? Я даже ни разу твою Ифе не видела в глаза. А мелкой, как ты говоришь, нечего делать на взрослой свадьбе. Мало ли, может я там с мужчиной нормальным познакомлюсь.

- Хорошо, делай как знаешь. Но ты поможешь мне?

- Дай, подумать. А то словно обухом по голове. Иди Вероника найди то, не знаю что и у тебя на всё пять минут. Умный какой.

- Ну не пять минут, чего начала сразу?

- Костя, помолчи. Значит так, я перезвоню тебе. У меня появилась кое-какая мысль...

Вероника отключилась. Перезвонила она мне через двадцать минут.

- Костя, значит так, есть вариант. У Елены, той, которую ты хотел пригласить на сафари, научить стрелять из руЖа, тётя работает в нашем драмтеатре. Ты должен подъехать к театру завтра утром, к 9.00 часам. Мы там будем тебя ждать, понял?

- Понял. Спасибо Вероничка, я твой должник по гроб жизни.

- Конечно должник, Назаров. И я ещё подумаю, чем и как ты заплатишь.

- Вероника, и Витьку захвати с собой. И Ромыча.

- Ромыча сами захватывайте. Ещё не хватало, чтобы я этого балбеса по утрам поднимала и лечила с похмелья. Мне моего второго мужа идиота хватило за глаза. Мало того, что пил, так ещё и таскаться начал, козёл. Слава богу избавилась от него, выпнув на улицу в драных носках. Но Витьке я скажу.

- Я тебя понял. До завтра.

Утром вскочил ни свет ни заря. быстро умылся, привёл себя в порядок. Так как ночевал в доме у родителей, то когда я садился в машину, меня тормознула мама.

- Костя, ты куда?

- Мне отъехать нужно... В город.

- Костя...

- Мам, успокойся. Я никуда сбегать не собираюсь. Я еду как раз насчёт свадьбы. Очень надо. Поверь. А сбегать, так я сбежал уже один раз. Результат, мама, на лицо.

- Вот именно, сын, результат на лицо. Заедь к Анне. Я ей два торта на свадьбу заказала.

- Обязательно заеду. Тем более, мне Ромка нужен.

Перед тем как появится у драмтеатра, заскочил к Ромке. Время позволяло.

- Здравствуйте, тёть Аня. - Поздоровался с матерью моего друга.

- Здравствуй, Костя. Вот молодец какой. С самого утра на ногах. А мой в пятом часу заявился. Господи, когда же вы нагуляетесь?

- Я уже нагулялся, тёть Ань.

- Знаю. Вот и хорошо. Женишься, человеком хоть станешь.

- А сейчас я не человек что ли?

- Человеками, вам ещё предстоит стать. Иди посмотри на человека, дружка своего.

- Всё нормально, я его сейчас подниму. Он мне нужен. И, тёть Ань, мама сказала спросить насчёт тортов.

- Торты будут готовы к свадьбе, пусть Танюша не волнуется. Я ей сама позвоню.

Прошёл в спальную. Там дрых Ромка, развалившись поперёк кровати.

- Экипаж, полундра, свистать всех наверх, тысяча чертей тебе в зад салага! - Заорал я над головой Ромыча. Он вздрогнул. Открыл глаза. Взгляд ничего не понимающий, да ещё и пьяный, в неадеквате.

- Что за на хрен? Костян? Ты чего?..

- Подъём, Ромыч. Нас ждут великие дела.

- Костян, иди в ж...пу. Я спать хочу.

- Хочешь, перехочешь. Ты что не понял, мартышка? Подъём! У нас мало времени. Нас будут ждать в девять около драмтеатра.

- Пошёл ты? Какой на х... драмтеатр с самого сранья, Костян?! Ты совсем башкой поехал. - Мелкий начал отбиваться.

- Ты меня достал, малой! - Рявкнул ему в лицо. Схватил его за ногу, подтянул к себе. Потом перехватил его по перёк тела и утащил в ванную, засунул под холодную воду. Ромка заорал. Я его не отпускал.

- Костян, всё хватит, я в адеквате. Всё, отпусти.

- Точно в адеквате?

- Точно, блин. Кинг Конг чёртов. - Отпустил его. Он вылез из ванны. Стоял в мокрых трусах. - Ты совсем уже?

- Умылся? Трусы смени и нам ехать надо. Давай, Ромыч, ты мне друг или так просто кучка дерьма налена в подворотне?

- Свали отсюда. Мне переодеться надо. А я тебя стесняюсь, гориллу волосатую.

- Я не волосатый... Почти.

Вышел. Глядя на мать Ромки, усмехнулся. Она тоже. Кивнула мне, поблагодарив. Вскоре вышел из ванной сам Роман. Сходил в спальную и надел спортивные штаны.

- У меня башка трещит. Мам, есть чего-нибудь?

- Нет ничего. И хватит пить, Рома. - Ответила сыну тётя Аня.

- Ты чего Ромыч, шампанского захотел? - Я вновь усмехнулся, глядя на него. - Запомни, как сказано в одном бессмертном кинотворении, шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты. На аристократа ты явно не тянешь. Пока не тянешь. Но очень надеюсь, что сегодня ты на него можешь стать похожим.

- Сам ты дегенерат, Костян... Не понял? Что значит стать похожим? Это ты для этого меня в драмтеатр тащишь с утра пораньше? Ты одурел?

- Именно для этого. Но не суетись, драму или ещё какую постановку смотреть не будем.

- А зачем тогда?

- Вероника, сказала, чтобы мы туда подъехали. Там костюмы будем мерять.

- В смысле костюмы? Ты что хочешь из меня клоуна сделать?

- Да из тебя не надо клоуна делать, Ромыч, ты и так клоун. А я хочу из тебя, хотя бы внешне сделать аристократа. Например юнкера или кавалергарда. Мне на свадьбу.

- Так, Костя, ну-ка по подробней. - Попросила мать Ромки. Я рассказал ей и Ромычу, что я задумал. Выслушав меня, Ромка покрутил пальцем у виска.

- Не, Костя, тебя явно в Африке носорог рогом долбанул не кисло. Совсем крыша уехала. Тебя лечить надо. Я знаю куда нужно ехать.

- Ромка, подожди ты. - Махнула на сына рукой тётя Аня. Смотрела на меня, улыбалась. - ай, молодец, Костя. - Глянула на сына. Покачала головой. - Вот учись, Ромка, у своего товарища. Что он готов сделать ради любимой девушки. - Вновь посмотрела на меня. - Если у тебя всё получиться, то свадьба запомниться твоей невесте надолго. А почему именно 19 век, Костя?

Я рассказал о том, что Любаша очень увлечена русской культурой, литературой, особенно классикой. Что влюблена в роман Толстого "Война и мир". Что несколько раз его перечитывала, смотрела наш, ещё советский фильм. И была в восторге от балов, какие показаны в фильме и о которых рассказано в романе.

- Теперь всё понятно. Костя, это хорошая идея с костюмами. Знаешь, у меня есть клиентка. Она заказывала недавно на юбилей у меня торты. Так вот, у неё есть ателье и был заказ на костюмы, как раз для проведения костюмированного бала. Офицерского бала. Если что, я могу позвонить ей и спросить, остались у неё или нет костюмы, если вы в драмтеатре ничего не подберёте.

- Спасибо, тёть Аня. Я буду Вам бесконечно признателен. Вот хочу Виктора и Ромку обрядить в форму офицеров русской императорской армии. Как мое сопровождение.

- Замечательно. Ладно езжайте, а я позвоню клиентке, на всякий случай.

Забрал Ромку, поехал к драмтеатру.

- Костян, ты что реально хочешь надеть форму офицерА позапрошлого века? Завязывай.

- Это ты завязывай бухать. Печень отвалится.

- Я стресс снимаю.

- Какой у тебя на фиг стресс?

- Африканский, Костя. Меня там чуть крокодилы с носорогами и гиенами не сожрали, а тебе всё по хрен. Ты реально толстокожий, Костян. Тебя хоть кувалдой бей, по барабану. А у меня тонкая душевная натура. Она такой экстрим плохо переносит.

- Ромыч?

- Что?

- Заткнись. Тонкая у него душевная натура с субстанцией...

Подъехали ровно к 9.00 часам. Через пять минут подъехали Вероника, Витька и Елена. за рулём была Вероника. мы поздоровались, глядя на улыбающуюся Елену, сам усмехнулся.

- Да мальчики. хорошо что я люблю животных и с вами не поехала. - Засмеялась она. Я кивнул.

- Согласен. - Ответил ей. - Вытаскивать вас двоих из джипа в реке, полной крокодилов, это был бы полный трешак и перебор.

Мы прошли в театр. Там нас встретила женщина лет пятидесяти. Отвела нас в костюмерную, где хозяйничал интересный старичок. Взглянув на меня, он воскликнул:

- Ух ты, настоящий гренадёр. Ему нужна соответствующая форма. Вот только боюсь с размером можем не угадать. Слишком юноша большой.

Мерили офицерскую форму. На меня размер и правда не подошёл. Только бутафорский тулуп ямщика.

- Костян, - сказал Ромка, напялив на себя форму офицера лейб гвардии Преображенского полка, - вот почему ты такой вымахал? Как коломенская верста? На тебя размер фиг найдёшь. Придётся тебе быть ямщиком, братан, уж извини.

Виктор надел форму кавалергарда - белый китель с золотой окантовкой и обшлагами. Черные брюки с красными генеральскими лампасами, даже золочёный шлем имелся с орлом на верху. Хорошо они оба с Ромкой смотрелись. Обоим дали по бутафорской сабле. Но очень реалистичные.

-Вам же не надо биться на саблях? - Спросил старичок. Мы уверили его, что не надо. - Ну вот и хорошо. Всё вернуть в целости и сохранности.

Я заверил его, что всё будет возвращено. Вероника сказала, что сама лично это проконтролирует. Она себе тоже подобрала платье дворянки второй половины 19 века. Вот только у меня ничего не было. твою дивизию и что делать? Вспомнил, что говорила Ромкина мама. Позвонил ей.

-Алё, тёть Ань, увы, на меня размер не нашли. На всех нашли, а на меня нет. И что делать?

- Успокойся, Костя. Я уже переговорила. В военном училище, остался один комплект формы офицера русского императорского флота образца 1890 года. Как раз тебе должна подойти. Там заказ был тоже на высокого парня, но там что-то случилось, одним словом костюм остался невостребованным. Она не знает, что с ним делать. Я сказала ей, что если что, то парни подъедут. Записывай адрес ателье.

Я записал. Договорились с руководством театра об аренде костюмов. Я заплатил деньги. Потом поехали в ателье. Хозяйка увидев меня расплылась в улыбке.

- Слава тебе, Господи. Молодой человек, я, как профессионал, сразу скажу, костюм сшит на Вас. Пойдёмте.

Мы прошли в примерочную. Туда же вынесли и костюм на плечиках. Я переоделся. Смотрел на себя в большое зеркало. Форма сидела на мне, как влитая. Черный китель с двумя рядами позолочённых пуговиц с двуглавым орлом. Пояс на котором крепился кортик. Черные брюки. белая рубашка со стоячим воротником и черный офицерский галстук. Золотые лейтенантские погоны.

Константин. - Обратилась ко мне хозяйка ателье, протягивая мне белую фуражку с чёрным околышком и кокардой. - Вы настоящий офицер. Хоть сейчас на бал. Да, кортик не настоящий, сами понимаете.

- Это ерунда. - Ответил я и надел фуражку.

- Костя, ты красавчик! - Улыбнулась Вероника. - Уверена твоя невеста будет в восторге. Жаль только что форма морского офицера.

- Вероника, наоборот, это хорошо. - Ответил ей. - Я же на флоте служил. Пусть я и не офицер, а только старшина первой статьи, но так и форма эта уже не актуальная. Она из позапрошлого века. Так что никакого нарушения не будет. И дедушка моей невесты сам мореман тот ещё. Служил в английском королевском флоте. Так что, всё тип-топ.

Всех больше была рада хозяйка ателье, так как ей удалось сплавить товар, на который навряд ли бы она нашла покупателя. А мне он был в самый цвет. Мы договорились и я расплатился.

Когда вышли из ателье, спросил у парней.

- Итак, друзья мои. Надеюсь, вы оба умеете ездить на лошадях?

- Я не умею. - тут же выставил перед собой руки Ромка. - Извини, Костя, но здесь я реально пас.

- А я умею. - ответил Виктор. - правда я не такой крутой наездник, но пацаном меня водили родители на ипподром, где брали уроки по езде на лошади. Вероника кстати тоже туда ходила.

Вероника кивнула.

- Всё верно. Витька сможет продержаться в седле, правда если лошадь пойдёт шагом. А зачем?

- Будут кони. Жаль, что только Витька сможет оседлать четвероногий внедорожник. Но ладно, хоть так.

- Костя, ну раз пошла, так сказать, такая пьянка, тогда у нас тут есть развлечение, карета. На ней катают желающих. Я договорюсь насчёт неё. Вот только не знаю, как её доставить в твоё село? Не гнать же туда коней. Далековато.

- С каретой, разберёмся. Нужна только она. Коней не надо, свои есть. Карету можно загрузить в грузовик и привезти. Там скатим, запряжём наших коней и всё. Главное, чтобы хозяин согласился.

- А что не согласится, за бабло? - Усмехнулся Виктор. - Главное договорится о размере этого бабла.

- Ну вот и договоритесь с Вероникой. Только пусть он заоблачную цену не гонит.

- Я договорюсь. - ответила Ника. - ладно мальчики. Время деньги. Костя, костюм свой забирай. мы в свои переоденемся там, на месте. Встречаемся через два дня, я всё правильно понимаю?

- Да, Вероничка. Спасибо тебе, дорогая.

- Не за что, Костя. Ты мне лучше вот этого балбеса, братца моего младшего жени и тогда я буду тебе безмерно благодарна.

- Я над этим поработаю. Обещаю.

- Чего это ты работать над этим собрался? Тоже мне умные. Я сам когда решу женится, тогда и женюсь. И не надо тут стрёмных телодвижений. - Выразил протест и возмущение Виктор. - Ты лучше, Костян проставься. Мальчишник организуй. Как ни как мы тебя замуж выдавать будем.

- Не слушай их, Костя. А то не дай бог что там случиться. лучше не рискуй. А то опять где-нибудь очнётесь. Не дай бог в амазонской сельве или на Антарктиде.

- Не начинай, Ника. Вам бабам, лишь бы мозг выпилить напильником для ногтей. А Костян обязан пропить свою холостяцкую счастливую жизнь. Потом всё, трындец. Окольцован будет. - Возмутился Ромыч...

Продолжение:

Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works

Ссылка на мою страничку на Литнет

https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331

Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov

Навигация по каналу