Пекла много различных пирогов. Сегодня решила немного видоизменить в рецепт обычной и привычной нам шарлотки, добавить творог. Забегаю вперёд, получилось просто супер! Сейчас поделюсь с вами этим рецептом.
Для этого приготовим все необходимые продукты.
• Яблоки-2 шт
• Сахар-100 г
• Яйца-3 шт
• Мука- 250 г
• Разрыхлитель-8 г
• Масло сливочное-90 г
• Творог- 200 г
Делить яйца на белки и желтки не надо. Разбиваем все в миску, немного их взбиваем миксером. Затем к яйцам добавляем сахар и всё взбиваем в пышную пену.
Далее к яичной смеси добавляем мягкое сливочное масло и творог. Ещё раз хорошо все взбиваем.
Только потом добавляем сюда просеянную муку и разрыхлитель. Теперь можно всё перемешивать лопаточкой в однородную массу.
Яблоки у меня зимние, поэтому их надо почистить от кожицы и нарезать на тонкие слайсы.
Формируем пирог.
Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем всё тесто и раскладываем яблоки. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог остужаем.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Посмотрите какой получился пирог, высокий, воздушный. Просто супер!
Приятного аппетита.
Другие рецепты пирога- шарлотка можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.