Найти тему
Елена Белодед

Творожная шарлотка с яблоками. Получается намного вкуснее обычной шарлотки

Оглавление

Пекла много различных пирогов. Сегодня решила немного видоизменить в рецепт обычной и привычной нам шарлотки, добавить творог. Забегаю вперёд, получилось просто супер! Сейчас поделюсь с вами этим рецептом.

Для этого приготовим все необходимые продукты.

• Яблоки-2 шт

• Сахар-100 г

• Яйца-3 шт

• Мука- 250 г

• Разрыхлитель-8 г

• Масло сливочное-90 г

• Творог- 200 г

 Продукты для творожной шарлотки
Продукты для творожной шарлотки

Делить яйца на белки и желтки не надо. Разбиваем все в миску, немного их взбиваем миксером. Затем к яйцам добавляем сахар и всё взбиваем в пышную пену.

Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.

Далее к яичной смеси добавляем мягкое сливочное масло и творог. Ещё раз хорошо все взбиваем.

Добавили масло и творог.
Добавили масло и творог.

Только потом добавляем сюда просеянную муку и разрыхлитель. Теперь можно всё перемешивать лопаточкой в однородную массу.

 Добавили муку.
Добавили муку.

Яблоки у меня зимние, поэтому их надо почистить от кожицы и нарезать на тонкие слайсы.

 Нарезаем яблоки на слайсы.
Нарезаем яблоки на слайсы.

Формируем пирог.

Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем всё тесто и раскладываем яблоки. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

 Заготовка пирога.
Заготовка пирога.

Готовый пирог остужаем.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

 Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Посмотрите какой получился пирог, высокий, воздушный. Просто супер!

Приятного аппетита.

Другие рецепты пирога- шарлотка можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.