Добрый день, друзья. Кто не любит шарлотку, таких точно нет. Кто её не готовил, таких тоже точно нет. Классический вариант рецепта- это яблоки. Но ведь можно немного и поэкспериментировать, отступить от классики и приготовить свой любимый рецепт.
Я вот сегодня как раз и хочу показать своей рецепт, своё видение на шарлотку. Для этого буду использовать свои домашние яблоки, немного с кислинкой.
Необходимые ингредиенты.
• Яйца-4 шт
• Яблоки -4 шт
• Сахар-150 г
• Молоко-50 мл
• Масло растит-30 мл
• Мука- 140 г
• Разрыхлитель-8 г
Пошаговый рецепт .
Яйца делим на белки и желтки.
Белки взбиваем до пышной пены.
Желтки взбиваем с сахаром тоже до пышной пены. Далее добавляем молоко и масло и ещё раз все взбиваем.
Далее добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем до однородной массы.
После этого порционно вводим белковую массу и хорошо вымешиваем.
Яблоки, половину нарезаем кубиками. Вторую половину на тонкие слайсы. Чистить яблоки от кожицы не буду. Яблоки у меня красные как раз для контраста цвета.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 теста. За тем яблоки, что нарезанные кусочками.
Затем ещё часть теста и малину.
Завершаем оставшимся тестом. Слайсы из яблок раскладываем по всему тесту. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Готовый пирог полностью остужаем, только потом вытаскиваем из формы. При желании можно припудрить сахарной пудрой.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного чаепития!
Шарлотка получилась высокая, мягкая, просто супер!
Приготовьте шарлотку по этому рецепту, не разочаруетесь. Вместо малины можно добавить другие ягоды по своему вкусу.
Другие рецепты шарлотки можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
С уважением к вам Е.Белодед.