Найти в Дзене
Елена Белодед

Шарлотка с яблоками. Рецепт простой, но получается очень воздушная и очень вкусная шарлотка

Оглавление

Добрый день, друзья. Кто не любит шарлотку, таких точно нет. Кто её не готовил, таких тоже точно нет. Классический вариант рецепта- это яблоки. Но ведь можно немного и поэкспериментировать, отступить от классики и приготовить свой любимый рецепт.

Я вот сегодня как раз и хочу показать своей рецепт, своё видение на шарлотку. Для этого буду использовать свои домашние яблоки, немного с кислинкой.

Необходимые ингредиенты.

-2

• Яйца-4 шт

• Яблоки -4 шт

• Сахар-150 г

• Молоко-50 мл

• Масло растит-30 мл

• Мука- 140 г

• Разрыхлитель-8 г

Пошаговый рецепт .

Яйца делим на белки и желтки.

Белки взбиваем до пышной пены.

-3

Желтки взбиваем с сахаром тоже до пышной пены. Далее добавляем молоко и масло и ещё раз все взбиваем.

-4

Далее добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем до однородной массы.

-5

После этого порционно вводим белковую массу и хорошо вымешиваем.

-6

Яблоки, половину нарезаем кубиками. Вторую половину на тонкие слайсы. Чистить яблоки от кожицы не буду. Яблоки у меня красные как раз для контраста цвета.

-7
-8

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1/3 теста. За тем яблоки, что нарезанные кусочками.

-9

Затем ещё часть теста и малину.

-10

Завершаем оставшимся тестом. Слайсы из яблок раскладываем по всему тесту. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

-11

Готовый пирог полностью остужаем, только потом вытаскиваем из формы. При желании можно припудрить сахарной пудрой.

-12

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-13

Приятного чаепития!

Шарлотка получилась высокая, мягкая, просто супер!

Приготовьте шарлотку по этому рецепту, не разочаруетесь. Вместо малины можно добавить другие ягоды по своему вкусу.

Другие рецепты шарлотки можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

С уважением к вам Е.Белодед.