Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Все готовят пирог- шарлотку, а кто-нибудь знает, что стоит за этим названием? Я и сама не знала, недавно прочитала, о существующей, романтической истории безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками, и посвятил этот рецепт пышной девице Шарлотте. С тех пор о пышной шарлотке мечтают все. Я сегодня хочу приготовить именно воздушную и пышную шарлотку с яблоками. Для того, чтобы пирог получился именно такой, надо соблюдать несколько правил.
Во- первых, надо яйца разделить на белки и желтки. Взбивать их по- отдельности.
Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков.
Затем взбиваем желтки с сахаром.
Во- вторых, в желтковую массу добавляем молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Затем порционно добавляем муку. Ещё раз всё перемешиваем, разбиваем все мучные комочки.
В- третьих, только после этого, тоже порционно добавляем белковую массу.
В результате получается вот такая воздушная масса масса, как на оладьи.
Приготовим яблоки.
С яблока вырезаем сердцевину и нарезаем яблоко на тонкие слайсы.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем часть массы.
Затем раскладываем все яблоки.
Сверху яблоки заливаем ещё раз массой. Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По истечении этого времени, проверяем готовность пирога на сухую шпажку. Остужаем пирог, и по желанию при помощи трафарета и сахарной пудры наносим рисунок.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Вот такой получился пирог. Очень пышный, нежный и очень вкусный. Советую приготовить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.