Найти тему
Елена Белодед

Яблочный пирог или шарлотка. Характеристика пирога- пышный, воздушный и очень вкусный

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Все готовят пирог- шарлотку, а кто-нибудь знает, что стоит за этим названием? Я и сама не знала, недавно прочитала, о существующей, романтической истории безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками, и посвятил этот рецепт пышной девице Шарлотте. С тех пор о пышной шарлотке мечтают все. Я сегодня хочу приготовить именно воздушную и пышную шарлотку с яблоками. Для того, чтобы пирог получился именно такой, надо соблюдать несколько правил.

Во- первых, надо яйца разделить на белки и желтки. Взбивать их по- отдельности.

Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков.

-2
-3

Затем взбиваем желтки с сахаром.

-4

Во- вторых, в желтковую массу добавляем молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

-5

Затем порционно добавляем муку. Ещё раз всё перемешиваем, разбиваем все мучные комочки.

-6

В- третьих, только после этого, тоже порционно добавляем белковую массу.

-7

В результате получается вот такая воздушная масса масса, как на оладьи.

-8

Приготовим яблоки.

С яблока вырезаем сердцевину и нарезаем яблоко на тонкие слайсы.

-9

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем часть массы.

-10

Затем раскладываем все яблоки.

-11

Сверху яблоки заливаем ещё раз массой. Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-12

По истечении этого времени, проверяем готовность пирога на сухую шпажку. Остужаем пирог, и по желанию при помощи трафарета и сахарной пудры наносим рисунок.

-13

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-14

Вот такой получился пирог. Очень пышный, нежный и очень вкусный. Советую приготовить.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.