Всем доброго дня!
Лумакони - макаронные изделия в виде раковин улиток. В переводе с итальянского "Lumakoni" и означает "Улитки". Традиционно эту пасту фаршируют мясом, грибами, морепродуктами, сыром и запекают под различными соусами.
Сегодня у меня лумакони с начинкой из мясного соуса по-мексикански, запеченные под соусом "Бешамель". Этакий итальяно-мексиканский дуэт. Получилось очень вкусно, нежно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты:
150 г макаронных изделий "Лумакони"
100 г сыра
Соус по-мексикански:
2 ст. л. оливковое масло
1 луковица
1 морковь
300 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. мексиканской приправы для Тако
соль, перец по вкусу
Соус Бешамель:
600 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложите в сковороду фарш, слегка прожарьте, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите, щедро поперчите, всыпьте приправу Тако.
Тушите на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавьте немного воды. Соус готов.
Для соуса бешамель в большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и прожарьте пару минут. Затем влейте горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Лумакони отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Затем в каждую раковину положите фарш и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Залейте соусом бешамель.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Разделите на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: