Найти тему

Лумакони с мясным соусом по-мексикански

Всем доброго дня!

Лумакони - макаронные изделия в виде раковин улиток. В переводе с итальянского "Lumakoni" и означает "Улитки". Традиционно эту пасту фаршируют мясом, грибами, морепродуктами, сыром и запекают под различными соусами.

Сегодня у меня лумакони с начинкой из мясного соуса по-мексикански, запеченные под соусом "Бешамель". Этакий итальяно-мексиканский дуэт. Получилось очень вкусно, нежно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г макаронных изделий "Лумакони"
100 г сыра

Соус по-мексикански:
2 ст. л. оливковое масло
1 луковица
1 морковь
300 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. мексиканской приправы для Тако
соль, перец по вкусу

Соус Бешамель:
600 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь.

-2

Затем выложите в сковороду фарш, слегка прожарьте, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите, щедро поперчите, всыпьте приправу Тако.

-3

Тушите на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавьте немного воды. Соус готов.

-4

Для соуса бешамель в большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и прожарьте пару минут. Затем влейте горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.

-5

Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.

-6

Лумакони отварите в подсоленной воде до полуготовности.

-7

Затем в каждую раковину положите фарш и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

-8

Залейте соусом бешамель.

-9

Сверху посыпьте тертым сыром.

-10

Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.

-11

Разделите на порции и подавайте.

-12

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются