Всем доброго дня! Лумакони - макаронные изделия в виде раковин улиток. В переводе с итальянского "Lumakoni" и означает "Улитки". Традиционно эту пасту фаршируют мясом, грибами, морепродуктами, сыром и запекают под различными соусами. Сегодня у меня лумакони с начинкой из мясного соуса по-мексикански, запеченные под соусом "Бешамель". Этакий итальяно-мексиканский дуэт. Получилось очень вкусно, нежно и сытно. Попробуйте! Ингредиенты: 150 г макаронных изделий "Лумакони"
100 г сыра
Соус по-мексикански:
2 ст. л. оливковое масло
1 луковица
1 морковь
300 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. мексиканской приправы для Тако
соль, перец по вкусу
Соус Бешамель:
600 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
соль, перец по вкусу Приготовление: В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложите в сковороду фарш, слегка прожарьте, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите, щед