Найти тему

Пирог из пасты с ветчиной и черри

Всем доброго дня!

Пирог из пасты или макаронная запеканка для яркого летнего ужина в кругу семьи. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

150 г любой пасты (у меня спирали)
2-3 зубчика чеснока
половина сладкого перца
около 200 г ветчины
горсть зеленого горошка
60 г сыра
2 яйца
6-8 помидоров черри или 1 большой помидор
50 мл сливок 33% или 20%
1-2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Пасту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный перец, обжарьте вместе.

-2

Затем добавьте ветчину, обжарьте еще 2-3 минуты.

-3

Яйца немного взбейте со сливками.

-4

Добавьте обжаренные овощи с ветчиной, перемешайте.

-5

Добавьте пасту и зеленый горошек (можно не размораживать), перемешайте.

-6

Сыр натрите на терке и добавьте половину в общую массу, перемешайте.

-7

Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите половинки черри (или кусочками нарезанный помидор), посыпьте оставшимся сыром.

-8

Выпекайте при 200*С около 20-25 минут.

-9

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются