Добрый вечер всем!
Мы едем назад домой из деревни. Эти 7,5 часов дороги очень утомительны 🥴
В первый день ничем особенным мы не занимались, обычный деревенский день: время тянется долго, дети бегают, играют, муж что-то там помогает папе по хозяйству, папина жена утром и вечером занимается дойкой коров, в течение дня обработкой молока, я брожу, то там посижу, то там постою.
Ночью у мужа очень разболелся зуб, можно сказать не спал, мне было его так жалко, потому что сама не понаслышке знаю, что такое зубная боль, когда даже таблетки не помогают. Летом у меня была такая история, кто не читал, оставлю ссылочку:
Утром я думала, что он первым делом помчится в город в поликлинику, но у нас же как: отпустило, "ай, потом", но к обеду зуб снова дал о себе знать. Мы собрались и всё же поехали в Пустошку.
Там зубной кабинет работает с 8 до 15, с 13 до 14ч обед. Слава Богу, приехав в начале третьего, успели.
Там такой город... По моим меркам полудеревня, но даже туда дошла уже цивилизация - принимать не хотели, говорят, давайте по записи, через Госуслуги. Ага.
Уговорили, по острой боли, приняли. Зуб вскрыли, вложили туда какое-то лекарство на 1,5 недели, залепили временной пломбой и отпустили с миром. Муж был счастлив и доволен. По полису приём был бесплатный, за анастезию отдали 250р. (у нас 700р,чтобы Вы понимали) и ещё 250р. оставили "на шоколадку". Могли бы этого не делать, но в благодарность за оказанную помощь, доброе отношение и дешевизну обезболивающего укола, было абсолютно не жалко.
Далее прошлись по магазинам. Купили того-сего) В "Бристоле" удивил продавец-консультант) Такой общительный, интеллигентный, прямо знаток вверенной ему алко-продукции, всё обо всем нам рассказать хотел)) Я даже не удержалась и сказала ему, как же "деревенские" продавцы отличаются от наших "городских". Наши вечно за**аные, "здрасте", "пакет нужен", "карта магазина есть", а тут такое общение)
У них там совсем недавно открыли магазин "Светофор". По ассортименту и ценам "Светофор", как "Светофор", единственное, у них там идеальный порядок. Особенно впечатлила камера, где всякая колбаса, рыба, молочка лежит - всё по полочкам, аккуратненько, мясо на высоких поддонах. У нас в городе (была в двух магазинах) полный бардак, как на помойке)) Возможно, такая разница потому, что магазин новый, а может потому, что проходимость меньше и сотрудники успевают регулярно наводить порядок🤷♀️
Когда вернулись домой, я замариновала курочку (майонез, специи, помидор) и свинину (майонез, специи, лук) на шашлык, сварила щи из свеженькой капустки с грядки, потушила картошки с мясом и овощами, а так же подготовила овощи (баклажан, кабачок, перец) для мангала.
Муж разжог костёр, вынесли на улицу колоночку, под пивко пожарили мяско, пофоткались. После посидели за столом, покушали, поиграли с детьми в карты. Потом все легли спать, а мы с мужем почти до пяти утра сидели у костра на огороде😃
До этого 2 ночи я спала с сыном на диване, а тут на энтузиаме с мужем на печку залезла спать )
Следующий день был снова ленивый - спала, валялась то там, то тут😁 Нам очень повезло с погодой, хоть и конец сентября, но было очень тепло, солнце пригревало. Я взяла плед, ушла в поле и часа два лежала на скошенной траве, среди цветов, кайф😍 Потом муж пришёл, воззвал к моему здравому смыслу, что уже не июль всё-таки, земля холодная, можно простудиться, и я пошла перелегла на диван в доме 😂
Вечером была баня🤗 Люблю баню. Долго не выдерживаю, сильной жары не переношу, но дозированно погреться тоже кайф👍
Сегодня утром встали рано, собрались, приехали ещё родственники, поехали на двух машинах в город Новосокольники крестить детей.
Я первый раз в своей жизни стала крестной)) Я одна крестила младшего сына сестры мужа, ему сейчас 5 месяцев, а муж с ещё одной женщиной крестили предпоследнего её сына, ему 4 года.
Сами крестины на одного ребёнка стоили 1500р., 100р. отдали за свидетельство и ещё купили серебряные крестик с цепочкой и тесемочку на первое время.
Сам храм деревянный очень уютный, светлый, украшенный цветами. Вокруг ухоженная зелёная территория - розы, туи, спуск к реке, садовые фигурки, кролики. В общем, место мне понравилось.
По поводу самого становления крестной. Среди моего окружения нашлись люди, кто негативно об этом высказался. Мол, это большая ответственность, нужно общаться с ребёнком, дарить подарки, помогать всячески, а ты живёшь далеко, с финансами неочень, да и мало ли с мужем что-то пойдёт не так, а это всё-таки его родственники... Надо оно тебе!? Что думаете по этому поводу? Являетесь-ли Вы чьим-то крестным? Если да, как у Вас это выглядит? А ещё истересно было бы почитать, как складывалось общение у Вас с Вашими крестными?
Расскажу о себе и своём ребёнке.
Мои крестные оба можно сказать родственники нашей семьи: крестный отец - двоюродный брат моей мамы, крестная мать - дочь бабушкиной лучшей подруги с детства. Бабушка ей крестная, а сама Людмила с моей мамой выросли можно сказать, как сёстры. Оба, не сказать, что как-то особенно активно со мной общались, интересовались жизнью - звонили на Новый год и в дни рождения, дарили подарки. Крестный время от времени, деньгами, причём даже, когда я уже была совершеннолетняя, крестная же исправно 2 раза в год то игрушки, то деньги, то ещё что-то строго до моего 18-летия. Наверное, бывает и лучше, но в целом, я на своих крестных не жалуюсь.
У моего сына крестные: отец - муж моей хорошей подруги, мать - бывшая подруга. Из моих родственников брать было некого, мужа у меня не было, поэтому так. С крестным общаемся до сих пор, он в силу возраста и того, что мужик неочень-то проявляет себя, как крестный. Когда встречаемся у меня или у сына интересуется, как дела, иногда эпизодически звонит поздравляет с НГ и ДР, но не регулярно, подарки подарил, наверное, всего пару раз (игрушки). С крестной же дела обстоят совсем печально. В тот момент времени мы очень плотно общались, были лучшими подругами. Первое время, когда сын был маленьким, она регулярно интересовалась как он, игралась, когда гуляли, дарила подарочки, а потом у неё появился молодой человек, позже стал мужем, весьма своеобразный товарищ, и наше общение прекратилось от слова "совсем" и что у неё есть крестник она тоже, увы, забыла.
Всерьёз на них обижаться, что-то требовать, предъявлять претензии считаю глупым, это личное дело каждого. Сложилось, как сложилось🤷♀️ Лучше всё же выбирать крестных из числа родственников, потому, что они в отличие от друзей навсегда, хотя и в этих случаях всякое бывает.
Я планирую по возможности дарить крестнику подарки на праздники, интересоваться, как он, подрастёт - созваниваться, если родители будут отпускать, приглашать к себе в гости. Даже если вдруг у нас что-то не заладится с мужем, не вижу препятствий делать всё тоже самое, пусть даже удалённо.
После церкви мы вернулись обратно в деревню, перекусили, выпили по бокалу вина, собрались и вот мчим в сторона дома.
Остался час. Потом сразу к маме за котом. Ух, и потрепала он ей там нервы... Но это уже совсем другая история)
На сегодня у меня всё) Люблю, целую, обнимаю, до новых встреч 😽🤗
Друзья-взаимщики, последние дни практически не хожу к Вам в гости, каюсь, виновата, обещаю исправиться в ближайшее время! Тоже соскучилась по Вашим новостям.
Спасибо, что уделяете время, остаётесь со мной и читаете🌺 ))) Заходите в гости ещё, а так же подписывайтесь на мой канал✅, буду каждому рада ) Отдельное спасибо тем, кто отметиться лайком и комментарием)
#жизнь #девушки #осознанность #личныйблог #деревня #крестины #отдых