Коварная простуды и вирусы, частые спутники осеннего, весеннего периода. Везет тем, у кого это заболевание проходит быстро и в лёгкой форме. Многие игнорируют ОРВИ, больными ходят на работу, учебу, приводят детей в детские сады. Не хотят терять деньги на больничном, не с кем оставить ребенка дома...
Тут ещё такой фактор играет свою роль, что люди думают только о себе, на окружающих их плевать. Что из-за одного больного человека на работе, свалится весь отдел, им безразлично. Что кто-то после такого будет длительно и тяжело болеть, тоже не имеет значения. Кто-то получит серьезные последствия...
Читала одну выдержку на просторах Всемирной паутины. Там женщина писала о том, как будучи беременной, ходила на работу. Ее заразила коллега, которая пришла на работу с простудой. После чего беременная заразилась, потеряла ребенка, больше не может иметь детей. За 500 рублей, которые боялась потерять больная коллега, если бы прошла на больничный, женщина осталась на всю жизнь бесплодной.
Предполагаю что сейчас будут приводить примеры автобусов, транспорта, банков, почт, других общественных мест, где тоже можно заразиться. Огромная разница, где короткий контакт с больным человеком (например, с кассиром) и где нос к носу работаешь 5 дней в неделю по 9 часов с коллегой на работе (или в школе сидишь за одной партой). При длительном контакте заражение практически неминуемо.
Сама работала в коллективах и часто заражалась. Иногда ходила на больничные, чаще всего не ходила.
Человек переносит вирус первые 3-4 дня и лучше эти дни быть дома, хорошо пролечиться и окружающих не подвергать опасности. Тем более когда больные мы ходим на работу/учебу, есть большой шанс приобрести осложнения (больше по времени и тяжелее болеть).
На работе никто нам орден не выдаст, за это самопожертвование. Даже если с нами что-то случится, замену быстро найдут. Незаменимых людей нет. Мы должны САМИ думать о себе и своих близких, кому мы по-настоящему дороги.
На работах часто запускала болезни, лечилась кое-как, приобретала осложнения, болела по 1,5 месяца. Все боялась подвести коллектив и начальство!
Как-то здесь писала, как откладывала операцию по удалению аппендицита на отпуск, лишь бы не брать больничный. Это моя человеческая тупость. Здоровье, жизнь наивысшая ценность, а не работа, коллектив, деньги.
Если положен больничный лист по закону, этим правом нужно пользоваться. Государство никогда нам ничего лишнего не даст. Если разрешает брать больничный, значит он необходим.
Понимаю что на работах не любят частые больничные, но работ будет сотни, а здоровье у нас одно. Тем более работа не рухнет и конец света не наступит, если мы нормально будем лечиться и здоровыми выйдем на работу. Сейчас развита удалёнка, стало ещё проще с работой в больном состоянии. Где это возможно можно работать из дома.
Моя мама молодец, если со мной никогда не ходила на больничные (потому что я редко болела, а когда болела, то со мной сидели ее родные), то для себя больничный по поводу простуд/гриппов/гайморита/бронхита/ангин всегда брала 1-2 раза в год.
Работала в больнице в терапевтическом отделении, где постоянно от больных заражалась. Начальство фыркало, выражало не довольствие. Мама все равно лечилась как следует. Она понимала, что начальство всегда будет недовольно и уже не важен новый повод недовольства в виде больничного листа. Спокойно отработала 33 года. За больничные 1-2 раза в год, ее никто не уволил.
Я сама плохо переношу ОРВИ, болею длительно и тяжело (в лучшем случае по 10-12 дней, в худшем по 1,5 месяца). Поэтому боюсь эти простые сезонные заболевания. Зная, свою предрасположенность к этим заболеваниям, не готова работать очно. На удаленки, дома меньше шансов заболеть.
Сейчас в городе у нас идёт всплеск заболевания ОРВИ. За неделю заболела 6100 человек. Меня этот вирус тоже не обошел стороной. Жила в селе, первой заболела крестной, потом я с двоюродной сестрой. Болела 16 дней, все это время не работала, потому что был кашель. А с кашлем нельзя работать на моей работе, потому что использую голос. Болела простудой с 7 сентября. Статья давно написана, вот пришла её очередь выложить.
Может кому-то покажется странным мое мнение, но я считаю, что нужно отслеживать всплески простуд и гриппов, тем, кто предрасположен к ним и тяжело переносит. В этот период времени кому возможно следует сократить пребывание в общественных местах, "пересидеть" этот период. Проще предотвратить, чем лечить приобретенное заболевание. Я не подумала, что так рано после летнего сезона они могут начаться (ОРВИ). Не читала городские новости, где пишут эту информацию. В следующий раз буду умнее.
Не совсем в тему, но по причине того что в детских садах дети заражаются по кругу друг от друга, потом заражают родителей старших родственников, я выступаю против посещения ребенком этого дошкольного учреждения.
Для меня детские сады это безысходность, потому что у родителей нет денег, мать должна работать, отец финансово не тянет обеспечения всей семьи. Будь у меня ребенок в детский сад по этой причине он у меня бы не ходил. Развивать ребенка, можно и в других местах, а не только в детских садах.
И не говорите, что от многочисленных заболеваний, формируется иммунитет у ребенка. Частые заболевания подрывают организм всем и взрослым, и детям. Частые заболевания переходят в хроническую форму, что не является пользой для взрослого человека и ребенка. Чем меньше рецидивов заболеваний, тем лучше для организма человека (слова доктора).
Есть масса примеров, где люди не посещали детские сады, в школьном, старшем возрасте не стали от этого чаще болеть. Болеть постоянно ребенку это совсем не про здоровье.
Дома чтобы не заражать друг друга, мы старались изолировать больного, предоставляли ему отдельную посуду. Благо площадь дом позволяла это делать.
Пора закругляться с этой темой.
А как вы относитесь к простой простуде? Берете ли больничные? Болеете в тяжёлой или лёгкой форме?
Всем конечно же здоровья!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))