Найти тему

Все секреты турецкого "Всё включено" - подробный разбор

Всем привет из Турции, из шикарного пятизвездочного отеля Castival Hotel 5*. В этой статье я расскажу, как выглядит настоящий турецкий all inclusive не за все деньги мира.

Почему отдых в Турции так популярен? Само собой, из-за великолепных Средиземного и Эгейского морей, из-за приятного субтропического климата, из-за красивой природы. Но ко всему этому огромнейшим бонусом добавляется турецкий ол инклюзив. А именно, когда мы платим немного, но в конечном итоге получаем практически все, что хотим. И за это, конечно, стоит поднять бокалы. Буквально каждый ужин в отеле преподносится как событие, как большое мероприятие. Благодаря такому подходу отдыхающие все время находятся в атмосфере праздника.

Ну где еще при входе в ресторан нас встречает живая музыка? А еще нас встречают произведения искусства, вырезанные на арбузах. У такого рукоделия даже есть свое название, называется это карвинг.

А еще кулинарное шоу: приготовление бюрека - бросание теста через себя. Это не показушная штука, просто огромный пласт теста нужно раскатать очень тонко, а сделать это другим способом практически невозможно. Вот и получается, что кулинария становится не просто приготовлением еды, а превращается во что-то больше. Турецкие повара просто гении в приготовления бюрека. Здесь есть два вида, с сыром и с мясом. Особенно тот, что с мясом, на вкус просто фантастика.

-2

Но, конечно же, отель удивляет не только турецкой кухней. Одна из фишек отеля - это морепродукты, например креветки. Даже в топ-отелях не часто встретишь на ужин горы королевских креветок. Причем нет никаких ограничений, можно брать сколько позволит желудок и сколько душа пожелает. Причем креветки не заканчиваются, их хватает всем. Не знаю как в конце ужина, но через час-полтора этот стенд выглядит точно так же как и в начале вечера.

Помимо креветок есть еще и суши. Что здесь можно сказать? Турки не большие мастера приготовления суши, но в целом тоже неплохо. К суши, как и положено, стоит соевый соус, васаби.

-3

Для креветок стоит несколько других соусов, не знаю как они называются, но вкус креветок с ними меняется кардинально. Несколько последних наших поездок в Египет мы в разных ресторанах пробовали креветки. Что можно сказать, если сравнивать, и там и там очень вкусно, но совершенно не похоже друг на друга.

Кальмары жареные в кляре, причем жарят их прямо здесь перед вами и это очень вкусно, тем более когда правильная панировка, она дополняет и раскрывает вкус кальмара.

Обычные блюда в виде риса, пюре, картошки, рагу - этого целые ряды, все приготовлено искусно, на совесть и как небольшое дополнение к основным элитным блюдам очень даже подходит.

-4

Еще здесь целый стенд с сырами, именно национальными конечно же, и эти сыры по вкусу очень достойные. Огромное количество всевозможной зелени и даже натертая морковка, очень популярный в последнее время консервированный тунец и 10-15 видов оливок и маслин. Красная рыба - написано рыба запеченная в духовке, но это не просто какая-то рыба, а точно из элитных сортов, очень вкусная. И как дополнение к рыбе стоит соус тартар, с которым, как и в случае с креветками, вкус раскрывается по-другому.

Маринованная рыбка по вкусу отдаленно напоминает селедку, но приготовленная в более азиатском стиле. И разные маринованные овощи, цветная капуста и брокколи.

-5

Очень важно, что на протяжении всего ужина еда правильной температуры. То, что должно быть горячее, оно горячее и в начале ужина и в конце. Например, фаршированные перцы и баклажаны. А то, что должно быть холодным, например арбуз, остается всегда холодным.

Из национальных блюд - жареный бараний фарш со специями в лаваше и еще один деликатес, причем реальный деликатес, это не сарказм - суп из головы и ног. Ни один турок не прошел мимо этого супа. По вкусу что-то похожее на незастывший холодец. И обязательно все поливают соусом. Еще один деликатес - это говяжий язык.

-6

Еще раз повторюсь, по количеству вообще никаких ограничений нет. Сколько хочешь, столько и бери. Дыни, арбузы порезанные, почищенные и охлажденные. Я думаю, никто не будет спорить, что есть холодный арбуз гораздо приятнее, чем теплый. Аналогичная ситуация с дыней.

Из сладостей - эклеры, чизкейки, пирожные с черешней, с клубникой, с киви, грецкие орехи в сиропе, просто почищенные киви. Торты, тортики, крем-брюле, рулеты. Выбор просто зашкаливает. О том, чтобы все это попробовать даже не идет речь. Хотя кто чему отдает приоритет - кто-то креветкам, а кто-то тортикам.

-7

Лично у меня два приоритета - это морепродукты и турецкие сладости. Например, такая сладость как тулумба. Или пахлава. Это что-то невообразимое. Я оставлю ей оценку 100 из 100. В отеле ни один вид пахлавы - ее разновидностей 8, причем вся реально потрясающая. Десерт кадаиф сделан из тонких сладких запеченных волосков, стоит как блюдо стола. Считается, что прародителем этого блюда является пахлава, но схожи они только в том, что сделаны из тонких слоев теста. Ну и еще несколько видов пахлавы, с грецкими орехами и шоколадная пахлава. Кстати, это мы говорим пахлава, в Турции данное блюдо называется баклава.

В ресторане отеля всегда свежо, прохладно, играет приятная музыка. И несмотря на то, что прямо при нас жарят мясо, рыбу, вообще нет неприятных запахов и даже нет запаха еды, просто свежесть.

-8

Помимо внутренних грилей, есть еще грили на улице. Вообще фишка отеля - это разнообразие любой еды, любой услуги. Есть 3-4 разновидности, так например можно ужинать внутри ресторана, просто на улице и в уютной застекленной веранде.

Нужно отметить, насколько дружелюбный персонал. Всем приветливы, улыбаются, рады помочь и такое отношение однозначно добавляет в отдых невероятный позитив.

Здесь же прямо при вас жарят турецкий аналог пиццы - пиде и лахмаджун. Большая часть еды в отеле попадает на тарелку прямо с углей, с огня, из печи или из духовки. Например, рыба на гриле - вкус потрясающий. В принципе, в отеле какие-то гениальные шеф-повара - нет ни одного невкусного блюда, все просто бомба и особенно то, что приготовлено на огне.

-9

А также на улице готовят очень вкусную итальянскую пасту. Во-первых, готовят ее с любыми овощами, какими вы захотите, А во-вторых, с правильными соусами, например, такими как соус песто. Когда так красиво и профессионально готовят, не возникает никаких сомнений в том, что эта еда будет вкусной. Например, в Италии или во Франции давно поняли, что кулинария это не только про поесть, но и про искусство.

Итак, что мы для начала взяли на ужин? Конечно же, королевские креветки, лимончик, чтобы их сбрызнуть, потрясающая малосольная красная рыба, кальмары в кляре, рыбный суп или уха из красной рыбы, холодный Айран (в Турции без айрана никуда), запеченная красная рыба, салат, маринованные кальмары, само собой. Королевских креветок много не бывает, поэтому взяли на всех. Ну и конечно, суши, васаби и соус тартар. Как я уже говорила, с соусом вкус креветок гораздо выразительнее.

-10

Далее расскажу, какая красота окружает нас. Во-первых, зеленые клумбы. Несмотря на то, что вечер, кто-то еще продолжает купаться в бассейнах. Отель очень удачно во второй половине дня закрывает территорию от палящего солнца, поют птички на улице, очень тепло и приятно. Проще говоря, идеальное сочетание всего для прекрасного отдыха.

У отеля есть фишка - он приглашает к себе в гости мировых деятелей искусства, и они оставляют в отеле частичку своей души. А бармен оставляет частичку своего творчества и своей души в каждом коктейле, который он делает.

Если кто-то снова проголодался или не успел поесть, к примеру, была длительная экскурсия или поздний заезд в отель, до половины 12 работает Пул-бар и Снек-бар. В Пул-баре также можно выпить коктейли, как и в лобби, но перечень немного скромнее, в Снек-баре немного фруктов, картошка фри, бургеры. Но основное - это очень вкусная пицца. Пиццу за 5-7 минут жарят с теми ингредиентами, с которыми вы захотите есть. На ночь, без сомнения не очень хорошо, но мы часто просто не можем удержаться. И судя по всему, так грешим не только мы.

-11

В отеле есть как местный алкоголь, так и импортный. Из местного: шампанское, апероль, ликеры, обычная водка, турецкая водка, раки. Из импортного: Jim Beam, кубинский ром, мексиканская текила и джин.

Проще говоря, каждым своим действием отель заставляет почувствовать отдыхающих реальный шок от "Все включено".

Кто еще не подписался на наш канал, обязательно подписывайтесь. У нас всегда самые актуальные туристические новости и интересные обзоры.