Найти тему

Самый быстрый и продуктивный совместный проект- "Лето в деревне" от Совиного леса. Приближенные кадры с моими владениями.

История создания дизайна "Лето в деревне" началась 10 июля. Схема была опубликована на сайте производителя и ее можно было вышивать в 2х режимах: 1. где-нибудь когда-нибудь, т.е. как душа пожелает, 2. конкретные участки в конкретные дни с использованием кодовых слов и фотографий (это было ещё и соревнование между двумя командами ).

Конечно, я выбрала командную игру 😍.

Часть 1 и история создания первой половины деревни:

Задание 17 частично попало на прошлый отчёт. А часть новых крестиков уже красуется здесь.

Обещала рассказывать о плюсах такого формата игры...

Один из них- регулярные отчёты и новые фотографии каждый день. При всей моей любви к нитям секционного крашения и уникальности каждого элемента, я никогда ранее не фотографировала так много деталей 🙂.

-2

-3

Каждое задание было рассчитано на 1, 2, максимум 3 дня (в среднем по 300 крестиков в сутки).

При таком подходе нет необходимости с утра до вечера сидеть с одной работой, можно довольно быстро вышить норму, а потом отдыхать или взять любую другую вышивку.

-4

-5

Командные игры- это всегда очень азартно.

До финиша доходит значительно больше людей, чем при таких же условиях, но в индивидуальных играх.

Кого-то мотивирует чат и группа поддержки, а кто-то не позволяет себе расслабиться, т.к. чувствует ответственность перед командой (каждый отчёт важен и от каждого участника зависит ОБЩИЙ результат).

-6

-7

Задания нам выдавали в 11.00, а отчитываться нужно было до 10.00 следующего дня.

За этот час участницами озвучивались десятки гипотез о будущем фрагменте. Иногда выпадало что-то очень логичное и ожидаемое, а иногда все дружно хлопали глазами и удивлялись.

Так получилось с бабочками на 144 ххх. Настолько маленькую норму и дополнительный выходной не ожидал никто 🙂.

-8

-9

На каждом этапе можно было внести немного творчества.

Чаще всего участницы СП "играли" цветом. Таким образом были созданы и черные коровы с белыми пятнами, и рыжие с пятнами, и одноцветные. Многие погружались в воспоминания, в детство и вышивали не абстрактных героев, а своих, которые жили у бабушки/дедушки в деревне много-много лет назад.

-10

-11

Вышивать примитивы можно вне дома. С собой нужно взять ткань, небольшой пакетик ниток (штук 10, не больше), иголки, ножницы и всё.

Пару этапов я вышивала по картинкам с заданиями. Cross stitch saga- это удобно, но в редких случаях можно и без нее.

-12

-13
Благодаря игре я смогла повышивать в самом неожиданном месте в своей жизни. Не уверена, что когда-нибудь повторю этот опыт ))).

Находясь в родблоке, будучи с катетером от капельницы в одной руке, я написала кодовое слово и начала вышивать этап. В промежутках между крестиками родила сына 😅. Завершила этап уже глубокой ночью в 3.39 в палате.

"Сон для слабаков. У меня игра. Мне вишенку для команды нужно получить!" - это моё отношение ко всем играм, где я принимаю участие.

-14

-15

Быстрый финиш- один из самых весомых плюсов, который отметили участницы.

Иногда вышивальщицы умудряются растягивать дизайны на несколько лет, а здесь "Начали, активно повышивали, завершили".

13.000 крестиков за 1,5 месяца. Здорово 👍

-16

Игры- это возможность продемонстрировать свой креатив.

Кто-то фотографирует просто вышивку с кодовыми словом на фоне стола, а кто-то ищет фон с морковками/редисками/кошечками/собачками или визуализирует КС.

-17

-18

Когда тебе дают четкое задание, ты не сидишь и не ломаешь голову "А куда же пойти дальше? Вышивать сегодня левый угол или правый бок?". Есть алгоритм действий и ты по нему идёшь.

-19

-20

Для некоторых опыт этого марафона стал первым и девочки с удовольствием записались в годовой совместный проект от Совиного леса (раньше даже не думали о нем или боялись). Марафон позволил оценить свои силы и азартность, насколько подходят вышивальные игры.

P.S. Кому-то приятнее шить в одиночестве и это тоже хорошо. Всё мы разные.

-21

-22

Главная награда- готовая работа в конце марафона. Но было сказано и о других подарках для команды победителей.

Разве кто-то будет отказываться от таких приятностей?

-23

-24

Фото из интернета
Фото из интернета

Спустя время эмоции немного улеглись и я более спокойно рассказываю про "Лето в деревне". Нет сиюминутных ахов и охов, каких-то восторгов, всё проверено временем.

И красивые картинки 🙂

-26

-27

Фото из интернета
Фото из интернета

-29

-30

В конце августа я активно доделывала первоотшив, который будет украшать один из стендов на Формуле Рукоделия. Завершающий этап с клубничками оставила на последнюю ночь. Вдруг он сам вышьется или произойдет какое-то чудо 😉.

Никто не запрещал получить пропуск. На тот момент отрыв нашей команды был настолько существенным, что пропустить отчёты могли вообще все. Мне не позволила совесть. И я его сделала 🎊🎊🎊.

-31

На подведение итогов потребовалось несколько дней, ожидание того стоило!!!

Сейчас каждый участник команды Вишенок 🍒 может выбрать любууууую схему, где есть вишенки, морковки или ромашки (названия команд, принимающих участие в игре).

Впереди выставка, множество новинок, поэтому пока я не тороплюсь с принятием решения.

🏆 Все финалисты, успевшие вышить работу в срок и выложить фото в финишный альбом, получают скидку 20% в магазине АртГалла.

Галина Егоренкова- это дизайнер Совиного леса и создательница милейших иллюстраций для книг и различной сувенирной продукции.

🎊 Были подарки разыгранные с помощью рандома. Кого-то выбирали и отмечали спонсоры самостоятельно.

Изобилие радости и эмоций 🎁🎀. Обиженных точно не осталось.

Свою вышивку я подарила маме и она уже отнесла ее в багетную мастерскую.

Поедем в отпуск, сфотографирую что получилось.

-32