Ревень, традиционно, весенний овощ. И это оправданно - ревень очень рано начинает вегетировать и его листовые черешки одними из первых дают витаминный урожай. Ревень содержит в себе щавелевую кислоту, которая может спровоцировать образование камней в почках. Однако, это вещество, преимущественно, содержится в листовых пластинах растения. По этой причине листья в пищу не употребляются. В листовых черешках ревеня содержание щавелевой кислоты ничтожно , а кислинку черешкам придает совсем другая, полезная, яблочная кислота. Еще один миф - ревень нельзя употреблять в пищу после зацветания, и/или ревень можно собирать только весной. Это мнение возникло потому, что со временем, в старых частях растения (включая те самые черешки) содержание щавелевой кислоты повышается. И это действительно так. Однако, если полностью срезать надземную часть растения во время его зацветания, то ревень вполне успевает дать повторный урожай молодых черешков во второй половине лета. И сбор второго урожая будет вп