21.
После траурной процессии Инга осталась наедине с собой, не могла больше держать себя в руках и зарыдала. Она жалела Дарью, но ещё больше давила обида на мать, которая так и норовилась занять её место в этом доме, Инга смогла резко ей ответить и поставить Зою на место, но внутри ей было стыдно за мать, за её алчность, жадность, наглость. Никогда она не думала, что ради денег родная мать способна на такое, но ещё больше Ингу ранили слова матери:
-Или ты принимаешь наши с Веней условия или ты мне больше не дочь! Я не хочу больше знать тебя!
Выбор Инги был не изменен, она решила во что бы то не стало исполнить последнюю волю Дарьи Васильевны и сохранить всё её имущество в целости и сохранить. Хоть и понимала, что осталось одна против целой своры «собак», которые сразу после похорон так и старались оттяпать часть состояния семьи Воткиных. Всё, что могла она уже потеряла, а за себя и ещё не родившегося наследника она решила идти до конца.
В эту ночь ей с трудом удалось заснуть, впервые за всё нахождения в доме она услышала вой соседских собак.
-На луну воете! И мне вместе с вами выть охота! – разговаривала с собой Инга. Закрыв глаза, она попыталась вспомнить самые счастливые моменты в этом доме и тут же уснула крепким и беспробудным сном.
Ранним утром затрезвонил телефон, она не открывая глаз протянула руку, взяла телефон и уткнувшись в подушку ответила. Глаза не открывались, как она не попыталась этого сделать, голова была тяжёлой, словно накануне выпила не один литр спиртного, ей хотелось снова провалиться в сон:
-Инга, любимая! – в телефонной трубке раздался голос Ильи. Инга впала в шок, она решила, что это сон. Он ей позвонил с того света, как такое может быть?
-Илья?... Ты? ... Но ты? ... Ты же умер!!! – не своим голосом промычала она.
-Да, любимая! И мне… Мне очень жаль, что так всё произошло. Но у нас есть с тобой шанс, последний шанс увидеться и поговорить. Мне там дали только один шанс поговорить с тобой, давай не упустим его?
-Хорошо! Хорошо! Где и когда!? – Инга не могла уже здраво мыслить и рассуждать, голос в телефоне ей управлял, взял над ней свою власть. Он диктовал ей каждое движение, она была словно под гипнозом, в голове что-то стукало, но она послушно выполняла каждую его просьбу.
Голос Ильи в телефонной трубке привёл её к озеру, который располагался в двух километрах от дома Воткиных. Над озером поднимался туман. Тело Инги пронизывала дрожь. Она стояла на самом краю высокого обрывистого берега озера:
-А теперь, обернись любовь моя! – с нежностью в голосе, как и раньше, произнёс он. Она обернулась, он заключил её в свои объятия, отвёл от обрыва. Она была в его власти, её тело было мягкое и пластичное, поцелуи были жадные и сладкие, она окончательно потеряла власть над разумом, а он воспользовался её состоянием...
-Илья, ты живой? – она от него отпрянула, когда лежала у него на груди, наслаждаясь всё тем же запахом его тела.
-Нет! Я мёртв! – отпрянул он от неё, вскочил, она последовала за ним, обняла за его обнажённые плечи, прислонилась к его мускулистой спине. Он погладил её по рукам… Но тут же откинул её руки от своего тела в сторону, резко развернулся к ней и толкнул её... Она упала, покатилась кубарем с обрыва вниз, а он? Он посмотрел вниз, скрылся в лёгкой дымке тумана…
***
-Папа, пап! Смотри, смотри! Русалку выбросило на берег! –Артём, мальчик пяти лет устремился по берегу к женскому телу, не дождавшись одобрения отца.
-Артём, Артём! Ну ты куда??? Стой же! Стой! – отец со всех ног устремился догонять единственного и долгожданного сына.
Судьба была не благосклонна к Никите. Они с женой пять лет пытались, чтобы в их семье появились дети. После продолжительного лечения обоих супругов, после неутешительного окончательного диагноза супруге, от отчаяния они осмелились на зко, лишь только с пятой попытки им повернулась удача. Правда жене, пришлось всю беременность, практически все девять месяцев провести на больничной койке, ради малыша Никита смирился и с этим.
Но после тяжёлых и затяжных родов жену спасти не удалось, мальчик остался жив и практически не пострадал. После месяца, проведённого в перинатальном центре, малыша выписали. Так Никита с самого рождения для сына стал и мамой, и папой. Спустя пять лет, рана от потери жены слегка затянулась, но всё ещё болела. Он раз в неделю по воскресеньям ходил на могилку, делился с женой успехами сына, рассказывал ей о своих переживаниях. Ему становилось легче, словно она с ним поговорила, так он набирался сил жить дальше.
Мальчишка подбежал в безжизненному телу и шёпотом произнёс:
-Пап, смотри точно русалка!- удивился мальчик, склонился над Ингой. Она и впрямь была на неё похожа, голубая сорочка сплела её ноги, их было не видно, светлые влажные волосы разлетелись тонким прядками по всей голове и лицу.
-Так сынок, отойди-ка, - Никита рукой осторожно отстранил от Инги мальчишку, а сам начал исследовать тело.
-Мать честная, - удивился мужчина,- Да это же младшая Воткина!!! – осенило его, когда она освободил лицо от прядей волос. Он потрогал пульс- хороший! Похлопал по щека, Инга в себя не пришла. Он с осторожностью подхватил её на руки и понёс к воде, сбрызнул лицо водой, снова похлопал ладонями по лицу – безрезультатно!
Маленький Артёмка подбежал и начала помогать отцу приводить в чувства Ингу:
-Открой глаза, ну открой, русалочка наша! Какая ты красивая! Открой! Очнись! Расскажи нам про жизнь на дне озера! – щебетал он своим детским и ласковым голосом. Инга чуть приоткрыла глаза и снова их закрыла.
-Папа, пап! Ты видел? Ты видел? Она глаза открыла! Они у неё синие! Это русалка! Русалка! - радостно заликовал мальчишка.
Окончание двадцать первой части.
Спасибо за прочтение, лайки, комментарии!
Продолжение следует... Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить!