Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Мотивомания 09/А-1... Вяжем из мотивов и говорим о людях, которые изменили нашу жизнь

Сегодня новые цвета пряжи и новые схемы мотивов сразу в нескольких изделиях, два пледа в сборке и соревнования в осеннем настроении.

Моё настроение вдыхает ароматы грибов, и мотивчикам овсяного пледа лишь остаётся подстраиваться под шляпки подосиновиков, наливающиеся цветом помидорки и вызревающие укропные зонтики.

Снова мне нечем похвастаться, но зато наши участницы радуют и натюрмортами с клубочками, и прибавившимися мотивчиками, и первыми шовчиками сборки, и последними штрихами.

А ещё сегодня участницы рассказывают о людях, оказавших влияние на их жизнь. Эта тема всегда полна интересных историй.

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

01 Podsolnukh: Итак, новичок этого отчёта - оранжевый! Извязала 4 моточка, это 200 грамм хлопка, да ещё нашла забытый маленький клубочек жёлтого. Итого связано 25 оранжевых и 2 жёлтых квадратика. А когда собирала вещи к переезду, нашла ещё один моток неначатый, так что могло быть и 32 готовых мотива. На этом пряжа у меня закончилась, ревизия проведена, осталось докупить недостающие мотки и заканчивать работу над мотивами.

Я думаю, что каждый человек, приходящий в нашу жизнь, оказывает влияние на нас. Изменили мою жизнь и вы, Светлана, дав шанс принять участие в проектах и подарив подружек-единомышленниц со всей нашей большой страны.
Но рассказать хочу сегодня о людях, не просто изменивших мою жизнь, а подаривших её - о родителях. Удивительные люди были - папа закончил престижное учебное заведение, тогда носившее звание училища - Бауманку. А мама окончила 10 классов средней школы и далее учиться не стала. Встретились они в институте ядерной физики МГУ. Оба - инженеры, папа вёл научную работу, мама - руководитель отдела (к слову, на должность руководителя метила дама с двумя высшими образованиями, да ума не хватало). Они меня приучили к долгим прогулкам, замечать красоту вокруг. Папа, исследователь, на прогулке по деревне рванул через поле к крутому берегу речки, нашли хатки бобров и увидели бобренка! Мы могли в пятницу вечером после работы уйти гулять и вернуться в 2-3 часа ночи. Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь за хлебушком и на всякий случай берёшь с собой загранпаспорт - это про нас) уже нет ни мамы, ни папы, но тяга к приключениям никуда не делась.

От автора: Виктория, оранжевый, безусловно - хит сезона, ведь на дворе осень, и этот цвет сейчас засочится буквально отовсюду даже в городах. Плодотворное лето позади, немало связано, задел для пледа хороший, и что-то мне подсказывает, что новые моточки и изменения в детском расписании лишь ускорят создание квадратов. Пока Красотка в детсаду, у вас будет время повязать для нее плед... В общем, мы с ней ждём))!

Соглашусь, что каждая встреча не случайна, и кто-то в меньшей, кто-то в большей степени учит нас чему-то, открывает возможности или просто ведёт на новый виток жизни. Рада, что наш проект, помимо вязальных стимулов, подарил вам приятное дружеское общение.
Удивительные у вас родители! Светлая им память... А я-то всё думала, в кого это вы такая смелая с Крошем на море покатили)).... А тут не в смелости дело, а в тяге к приключениям!

02 Оксана Жура: Я на финишной прямой. Сшиваю свои квадратики. Нитки не подбираю, как ляжет так и будет. На следующий отчёт предоставлю свое покрывало во всей красе. Поскольку таскать такой "полуфабрикат" на природу не предоставляется возможности, просто добавлю ярких красок прошедшего лета и уже наступившей осени.

Что касается людей, изменивших мою жизнь, то у меня их целая команда. Команда, с которой мы каждый год делаем Экошколу. Люблю их всех вместе и каждого в отдельности. Дружба, проверенная не годами, а десятилетиями.

От автора: Ой, Оксана, какие всё-таки нежные оттенки в ваших квадратиках... и что удивительно, они к лицу осени - в них пастель холодных закатов, когда паутина серых облаков разбавляет яркую синь и розовый свет. Жду с нетерпением завершения работы, предвкушаю фотосессию, чтобы рассмотреть все шовчики и сочетания цветов. Наверное, через пару недель настоящая осень закружится и в Подмосковье!

Люди, с которыми увлечен общим делом и объединён дружбой долгие годы - это редкость. Сколько историй я знаю о том, как измены разрушали семейный бизнес, а зависть и соперничество вносили дрязги в сплоченный коллектив. Поэтому рада за вашу команду! Процветания вашей дружбе и проекту Экошколы.

03 Елена З.: Подумаешь, осень на дворе… У меня новый мотив весенний, как напоминание о пролетевшем в один миг лете. «Ирис». Так уж получилось, что осенью снова захотелось немного окунуться в радостное начало поры цветения ирисов, тюльпанов. Возможно, я немного заигралась с цветочными мотивами и уже забыла о благородной цели связать плед. Но нет. Пледу быть. Была первая попытка разложить все цветы вместе. Пока не очень понравилось, быстренько убрала все обратно.

О человеке, который оставил в моей жизни след. Согласна, что все встречи не случайны. И, так или иначе, каждый из встреченных людей оставляет отпечаток в нашей душе. Часто вспоминаю добрыми словами педагога, у которой занималась в школьном кружке. Делали мы цветы из ткани. В младших классах она вела труды. Для нас она была просто Людмила. Старше нас, старшеклассников, всего на несколько лет. Занятия носили не формальный характер, очень душевно могли говорить обо всем. Чуть ли не подружки. Именно она дала направление в творческом развитии, по ее стопам я поступила на тот же факультет в институте. После окончания школы виделись несколько раз, прошло очень много лет, наши пути разошлись. Но с теплотой вспоминаю о хорошем человеке.

От автора: Елена, я вот тоже уже который отчет переживаю - а хватит ли вам времени на то, чтобы отвязать мотивы и собрать плед. И о том, как объединить их общей канвой - тоже думаю. Думы мои осложняются тем, что все мотивы в одном кадре я не видела, какие у них соразмерности и цветовые сочетания, не знаю... Но ирис красив и узнаваем, а клубочки кажутся ещё теплее на фоне осенних букетов.... Жду, жду!!! Хоть полунамёка неудачной раскладки) и, конечно, готовый плед!

Многие ли из нас могут абсолютно точно назвать имя человека, направившего по пути выбора профессии? Часто мы продолжаем образование за компанию с подружками или в силу модности учебного заведения, а то и вовсе - куда попроще.. Но когда в юном возрасте осязаешь выбор правильного направления следом за кем-то, кто сумел увлечь, заразить, то такого человека важно помнить даже если и разошлись пути.

06 Ирина Полунина: Две недели пролетели как-то очень быстро. Получилось соединить 12 квадратов. Не совсем гербарий, но очень приглянулись дубовые листочки.
Предложили собаку, не смогла отказаться, и теперь раскладку надо делать заново.

Много людей было в моей жизни, но запомнился совсем мало знакомый человек, попутчик, который сказал: Ты у себя одна любимая! Балуй себя хоть иногда, даже какой-нибудь мелочью...

От автора: Ирина. я очень рада, что идея с обвязкой крючком мотивов, связанных на спицах, прижилась и ускорила работу над пледом. Смотрится замечательно! И сочетание зелени с красным у вас такое осенне-ягодное, что нет терпения, как хочется увидеть фрагмент собранного полотна побольше. Но раз у вас теперь такой помощник, который решил внести коррективы в раскладку, то мы подождём. Вдруг это будет какое-то новое веяние?))
А дубовые листочки у нас еще совсем зеленые....

Мудрые слова сказал вам попутчик. Никто не пожалеет нас, не побалует лучше нас самих. Ведь только нам слышно, чем томится душа, в чем она находит радости. Я вообще за самостоятельность в этом отношении)).

09 Татьяна Бузакова: Плед потихоньку вяжется, так называемое дно выровняла до нужной ширины и почти догнала по высоте.
Осьминоги пока на пяти щупальцах на две персоны, но появилась новая рыбина - сердечная. И даже получилось слегка обойти по контуру, чтоб вписать в следующий слой пледа.

По второй части. Каждый человек, встреченный на нашем жизненном пути, играет определенную роль в нашей жизни, хоть хороший, хоть не очень.
Есть и в моей жизни и Учителя и мУчители.
Но есть и тот человек с огромной Родственной душой, благодаря которому моя жизнь обрела смысл и заиграла всеми красками. Это, как не хватающая часть огромного пазла, после которого все встало на свои места, и нашлись ответы на многие вопросы, которые задавала себе с самого детства. Что я здесь делаю? Зачем я здесь? Почему осталась, когда была возможность "уйти " и многие другие.
Очень благодарна ей, что она рядом со мной в любой ситуации.

От автора: Татьяна!!! Вот это дааа!!! Вы рисуете крючком таких персонажей, каких захотите! Рыбы - просто сказочные! Хоть желание загадывай.... И вообще все эти осьминоги, морские звезды, рыбы оживляют морское дно, вторя экзотическими расцветками дивным морским ракушкам. Я не знаю, какие ещё сюрпризы ожидать в полотне пледа, но уверена, вдохновительница-заказчица, она же внучка по совместительству, будет в восторге!
А яблочки-то китайкины у вас как налились спелостью - так и почувствовала кислый хрумк на зубах).

Иметь родственную душу, на которую можно не только опереться в трудностях, но ещё и вместе найти ответы на вечные вопросы - это здорово! Но главное - это возможно лишь тогда, когда желание поддерживать друг друга обоюдно. Уверена, что вы для своей родственной души такая же отдушина и опора.

10 Ирина М.: Плюс два зеленых квадрата. Итого 24. Это по статистике. Борьба с урожаем занимает всё время и пространство, в квартире ходить негде))) Ушла на подоконник) Листья у нас еще зеленые, поэтому для осенней гаммы - черноплодная и красная рябина, тыковка и капуста. Капуста - моя! Первый раз в жизни выросла такая!!! Горжусь...))) Правда, всего два кочана, но еще три подрастают. А малипуська - цветная капуста. Пока с ней не дружу...

По второму вопросу: долго искала кого-то со знаком плюс, пока не осенило - да ведь знаю такого человека, который в последние годы меня просто вытащил на поверхность, дал силы и желание жить и творить! Зовут его, точнее её, Светлана Анатольевна Федорова, она же Дурушка! Именно вы, Светлана, изменили мой взгляд на окружающий мир, дали почувствовать природу, возможность подмечать в каждом времени года волшебство и разнообразие, познакомили с такими замечательными местами, как Вологодчина и Север. Примите за всё это мою искреннюю, сердечную благодарность!

От автора: Ирина, мне очень приятно, что в битве за урожай, даже достигнув успехов на капустном фронте, вы продолжаете превращать клубки в мотивы для пледа. Зелёный в моей любимой гамме - болотной, будет ах, как к лицу вашим мальвовым мотивам. Жду спада огородно-заготовительных хлопот и начала глубокого увлечения вязанием)).
(Капуста - не мой совершенно овощ, кстати! рассаду выращу - ух! а кочаны не завиваются. Посему - повод для гордости подтверждаю!)

Низко кланяюсь за такое признание моих скромных трудов. И радуюсь, что жизнь ваша обрела новые грани, стала объемнее на букетик, облако или тишину рассвета. От того и мне светит солнышко в каждом вашем комментарии или отчете, пронизанном биением сердец в унисон.

Осень медлит, входя в кадр к клубочкам отголосками августа. И участницы ещё по-летнему неторопливо вяжут, помечтывая о тех днях, когда ничто не сможет помешать им посвятить дождливый выходной любимому рукоделию.

Но дни-то бегут, девочки, и пора не только думать о петельках, но и припасать реквизит для тех, последних, отчетов, для которых вы будете ловить стремительно ускользающий свет сумеречных без солнца дней.

Сушите яркие листья меж книжных страниц, подвешивайте последние букетики и припасайте желуди, тыковки, шишки... Всё пригодится! Вы ведь уже не сможете без ярких и аппетитных фотографий, которыми балуете нас от отчета к отчету)).

Пока я оформляла первый блок отчета потока А, всё думала, какое задание предложить участницам для следующего отчета? Обратилась за помощью в чат и вот, что у меня родилось.

ЗАДАНИЕ для 10 отчета потока А
(срок сдачи отчета - до 24.00 воскресенья 17 сентября)

1) Фотовдохновение.
А кто из нас самая смелая и готова оказаться в кадре в момент работы над проектными мотивчиками? Я всегда с удовольствием гляжу на вас, удивляясь, какие шедевры рождаются в руках самых обычных женщин.

2) болтательная часть
Даю на выбор пять слов, зацепившись за ОДНО из которых, вы можете рассказать нам интересную историю (о себе, от знакомых, придуманную - главное, чтобы слово присутствовало в рассказе):
опоздание -- анекдот -- поломка -- 1 сентября -- спорт

и ПОМНИТЕ про сестру таланта!

Поклонилась!.... Вяжите!

-8